Besok, Presiden Lantik Ansar-Marlin

- Jurnalis

Rabu, 24 Februari 2021 - 20:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanjungpinang – Presiden Joko Widodo dijadwalkan melantik Ansar Ahmad dan Marlin Agustin sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri di Istana Negara, Jakarta, Kamis (25/2) pagi. Selain Kepri, Presiden juga akan melantik Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar dan Bengkulu yang terpilih dalam Pilkada Desember lalu.

“Info ini baru saya terima. Insya Allah besok Presiden berkenan melantik Gubernur terpilih Kepri, Sumbar dan Bengkulu. Dan para Sekda agar menyampailan segera informasi ini kepada Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih agar berangkat ke Jakarta sore ini,” kata Dirjen Otda Kemendagri, Akmal Malik, ketika memimpin video conference dari Jakarta, Rabu (24/2).

Rapat yang dihadiri Sekdaprov H. TS. Arif Fadillah itu, tentang koordinasi pemantapan pelaksanaan pelantikan Bupati / Wakil Bupati dan Walikota / Wakil Walikota hasil Pilkada serentak 2020. Rapat ini diikuti oleh  Kepala Daerah atau yang mewakili dari sebanyak 32 Provinsi yang di daerahnya akan melakukan pelantikan Kepala Daerah Tingkat II, termasuk Kepulauan Riau.

Baca Juga :  Masyarakat Natuna menaruh harapan besar kepada Ansar-Marlin

Pelantikan dilakukan secara serentak pada tanggal 26 Februari oleh Gubernur atau Pj. Gubernur. Adapun prosesinya dibolehkan secara daring maupun luring, atau mengkombinasikan keduanya yakni secara hybrid.

Dirjen Otda disela memimpin rapat persiapan pelantikan Bupati/Wakil Bupati dan Walikota/Wakil Walikota meminta jeda dan menyampaikan informasi penting yang baru dia terima dari Istana Negara. Info itu menyangkut kesiapan Presiden melantik Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri, Sumbar dan Bengkulu (besok pagi) pukul 9.30 WIB di Istana Negara.

Baca Juga :  Ansar-Marlin Bergerak Cepat Pulihkan Ekonomi Kepri

“Pelantikan dijadwalkan jam 9.30 WIB. Sekali lagi agar segera diinformasikan kepada Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih,” kata Akmal.

Sekdaprov Kepri H. TS. Arif Fadillah pun membenarkan pelantikan itu. Pihaknya langsung berkoordinasi dengan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih.

Termasuk dengan Pj Gubernur Suhajar Diantoro yang sedang melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Karimun. Suhajar pun membenarkan pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri oleh Presiden Jokowi, Kamis ini.

“Benar. Kami sudah mendapatkan info tersebut,” kata Suhajar yang langsung bertolak ke Batam untuk kemudian ke Jakarta.**

(red/humaspemprovkepri)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Siak Laksanakan Peletakan Batu Pertama Rumah Layak Huni ke-6 dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-79
Polsek Tualang Tangkap Pengedar Sabu dan Ekstasi, 5,49 Gram Sabu dan 48 Butir Pil Diamankan
Ziarah Khidmat Polres Siak ke Makam Pahlawan Sultan Syarif Kasim: Wujud Penghormatan dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-79 Tahun 2025
Deklarasi Kampung Bebas Narkoba dan Penyerahan Bansos, Warnai Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Desa Benteng Hilir
Meriahkan Hari Bhayangkara ke-79, Polsek Tualang Gelar Pertandingan Batu Domino Bersama Warga
Progres Pergeseran Warga: 106 KK Tatap Harapan Baru di Tanjung Banon
Dukung Pendidikan Anak Usia Dini, PT Timah Serahkan Bantuan untuk TK Swasta Mutiara Hati
Jaga Kualitas Air Baku, BP Batam Tertibkan Bangunan Disekitar DTA Tembesi

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 12:40 WIB

Polres Siak Laksanakan Peletakan Batu Pertama Rumah Layak Huni ke-6 dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-79

Kamis, 26 Juni 2025 - 11:48 WIB

Polsek Tualang Tangkap Pengedar Sabu dan Ekstasi, 5,49 Gram Sabu dan 48 Butir Pil Diamankan

Kamis, 26 Juni 2025 - 05:20 WIB

Ziarah Khidmat Polres Siak ke Makam Pahlawan Sultan Syarif Kasim: Wujud Penghormatan dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-79 Tahun 2025

Kamis, 26 Juni 2025 - 04:20 WIB

Meriahkan Hari Bhayangkara ke-79, Polsek Tualang Gelar Pertandingan Batu Domino Bersama Warga

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:31 WIB

Progres Pergeseran Warga: 106 KK Tatap Harapan Baru di Tanjung Banon

Berita Terbaru