class="wp-singular post-template-default single single-post postid-38909 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Batam / Kepri

Selasa, 29 Juni 2021 - 18:40 WIB

Masyarakat Pulau Labu Curhat kepada DPD BPAN Batam

Batam – Banyak hal yang disampaikan oleh masyarakan Kepada ketua DPD BPAN mengenai permasalahan yang selama ini tidak meraka dapatkan dan tidak terealisasi, Minggu (27/6/21).

Ketua DPD BPAN Awalludin mengatakan kepada Awak media yakni Menanggapi hal hal yang disampaikan oleh perwakilan masyarakat pulau labu yang begitu sangat miris rasanya, apalagi dijaman moderen ini masih ada pulau yang Tidak mendapatkan penerangan Listrik dan Air Bersih, sementara didepan mata meraka banyak sekali perusahaan- perusahaan (Galangan kapal) yang berdiri begitu kokoh, tetapi semua itu tidak bisa Masyarakat pulau labu dapat kan dari perusahaan” yang ada,” ungkap Awaluddin.

Baca Juga :  Gubernur Kepri Bersama PSDKP Jaga Potensi Laut Kepri

Awalludin melihat sangat disayangkan dimana dana CSR yang selama ini perusahaan perusahaan miliki dan dana CSR tidak pernah masyarakat mendapatkan sama sekali dana tersebut.

Dan Ketua Aliansi BPAN juga mengatakan, bahwa Ada salah satu warga menyampaikan keluhannya yang mana kala dulu mereka mencari ikan di laut mudah didapatkan tetapi setelah banyak nya perusahaan – perusahaan disekeliling pulau labu akhirnya mereka sulit dapatkan ikan – ikan buat ke langsungan hidup mereka.

Masyarakat merasa dimana letak keadilan pada kami sebagai masyarakat pulau labu dan mereka jaga sudah menyampaikan permasalahan ini tapi semua itu tidak ada jawaban, sebab itu salah satu warga memohon kepada Lembaga Aliansi Indonesia (BPAN) DPD Kepri agar bisa membantu untuk mendapatkan apa yang selama ini tidak bisa kami dapat kan,” jelas Ketua BPAN Awalludin.

Lanjutnya, Ketua Awalludin juga menyampaikan didepan warga masyarakat pulau labu, bahwa semua ini akan kami sampaikan kepada instansi yang terkait dan juga perusahaan yang ada di depan pulau Labu,

Baca Juga :  Gubernur Kepri Pastikan Bantuan Sosial Tepat Sasaran

Jika permasalahan ini tidak ditanggapi maka Lembaga aliansi indonesia akan meyurati Bapak Presiden Republik Indonesia Joko Widodo maupun Bapak Kapolri RI,” tutup Ketua Aliansi BPAN Awalludin.**

“(Red/Niko).

Share :

Baca Juga

Berita

PT YBP Akan Bayarkan Kompensasi Bouksit Kepada Warga Desa Tinjul

Batam

Perkuat Sinergitas TNI-POLRI: Bid Propam Polda Kepri Gelar Rakornas Bersama POM TNI

Featured

Kolonel Fauzi: “Lanal TBK Sudah Cukup Baik Mengikuti Uji Terampil”

Batam

Forum Komunikasi Pemuda Sekupang Bantu Korban Kebakaran

Batam

BP Batam Dukung Penuh Pengembangan Investasi Sektor Inovasi Teknologi di Indonesia

Batam

BP Batam Peringatkan Pengembang Perumahan Palm Spring

Kepri

Aktivitas Pembukaan Lahan Oleh Oknum Pengusaha Di Dabo Singkep Diduga Ilegal

Featured

Akhirnya,Sabu Seberat 19,77 Kg Hasil Tangkapan di Perairan Buru di Musnahkan
error: Content is protected !!