class="wp-singular post-template-default single single-post postid-39173 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Kep Meranti

Senin, 12 Juli 2021 - 20:33 WIB

Hj. Rinarni Jabat Ketua Kwarcab. Gerakan Pramuka Meranti Masa Bakti 2020-2025

Meranti | Bupati Kepulauan Meranti H. Muhammad Adil SH, melantik Hj. Runarni sebagai Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Meranti Masa Bakti 2020-2025, pelantikan digelar dalam acara musyawarah cabang gerakan Pramuka Meranti, bertempat di Aula Kantor Bupati Meranti, Senin (12/7/2021).

Pelantikan ditandai dengan pengucapan sumpah Trisakti Pramuka yang dibacakan oleh Bupati H.M Adil, dilanjutkan dengan penanda tanganan ikrar dan penyematan tanda jabatan kepada Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Kepulauan Meranti Hj. Rinarni.

Selanjutnya dalam acara tersebut Bupati H.M Adil yang juga Ketua Majelis Cabang Gerakan Pramuka Meranti mengucapkan selamat sukses kepada Ketua Kwartir Cabang Kepulauan Meranti Hj. Rinarni yang baru saja dilantik. Ia meminta kepada Ketua Kwartir yang baru dapat mengemban amanah itu dengan penuh dedikasi serta berharap dibawah kempemimpinan Hj. Rinarni gerakan pramuka Meranti dapat lebih maju lagi dimasa yang akan datang.

Kemudian demi mwndukung terwujudnya Visi dan Misi Kabupaten Kepulauan Meranti, Bupati H.M Adil berharap kepada ketua Kwartir dan pengurus lainnya untuk dapat menyelaraskan program pramuka Meranti dengan program pemerintah daerah.

Terutama dalam menciptakan gerasi muda Meranti yang tangguh, cerdas, mandiri serta berahlak mulia.

“Saya berharap banyak kepada segenap ketua dan pengurus Kwarcab sampai ketingkat Ranting di Kecamatan untuk turut serta membangun karakter generasi muda daerah kita ini. Mari bersama kita bergandeng tangan mewujudkan Meranti Maju, Cerdas dan Bermartabat,” ujar Bupati.

Pada kesempatan Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Meranti Hj. Rinarni, mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung suksesnya Muscab Gerakan Pramuka Meranti hingga ia terpilih menjadi Ketua Kwartir.

Diakui Rinarni, gerakan pramuka merupakan organisasi yang tak asing lagi baginya dan telah menjadi anggota bertahun-tahun yang lalu ketika itu dibawah pembinaan kakak pembina H. Slamat Marino dan Supriyadi.

“Saya ucapkan terima kasih karena telah dipilih menjadi ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Kepulauan Meranti untuk masa bakti 2020-2025, kedepan mohon dukungannya untuk menjadikan gerakan pramuka Meranti lebih baik lagi dimasa yang akan datang,” ucap Hj. Rinarni.

Terima kasih juga disampaikan Hj. Rinarni kepada Kamabicap H Muhammad Adil serta semua pengurus mejelis dan anggota lainya seraya mengajak untuk bersama-sama memajukan gerakan Pramuka dan mengharumkan nama Kabupaten Kepulauan Meranti

Share :

Baca Juga

Kep Meranti

Gunakan Rapid Test Bantuan Hibah,Sejumlah Pejabat KPU Meranti Dipreiksa Polisi

Berita

Bupati Meranti Imbau Panitia Qurban Tidak Gunakan Plastik Kresek Hitam

Kep Meranti

Aksi Unjuk Rasa Mahasiswa Di Kantor Bupati Meranti Berujung Adu Jotos Dengan Aparat Keamanan

Kep Meranti

ASN Meranti Diwanti-Wanti Terlambat Absensi Semenit Saja Siap-Siap Tunjangan Akan Dipotong

Kep Meranti

Dua Personel Polres Meranti Raih Prestasi di Green Policing Award dan Satkamling Terbaik

Berita

Personil Sat Samapta Polres Meranti Gencarkan Patroli ke Rumah-rumah Pemudik

Kep Meranti

Bupati Tinjau Pembangunan Jalan Desa Bokor – Sendaur

Kep Meranti

KSM Klarifikasi Terkait Pengerjaan Septik Individual Di Desa Banglas
error: Content is protected !!