Kapolda Kepri Pimpin Sidang Terbuka Kelulusan Calon Bintara dan Tamtama Polri

- Jurnalis

Jumat, 23 Juli 2021 - 14:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam – Sebanyak 441 calon siswa Bintara dan 31 calon siswa Tamtama Polri dinyatakan lulus memenuhi Syarat untuk mengikuti pendidikan Bintara dan Tamtama Polri.

Berdasarkan surat Keputusan Kapolda Kepri Nomor: Kep/309/VII/2021, tanggal 22 Juli 2021, tentang kuota kelulusan Bintara Polri dan Tamtama Polri.

Sidang terbuka penetapan kelulusan dipimpin langsung oleh Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si., dan dihadiri oleh Irwasda Polda Kepri, Para Pejabat Utama Polda Kepri, Pengawas Internal dan Eksternal serta para Orang tua dan Calon siswa Bintara dan Tamtama Polri, Jumat (23/7/2021) dalam siaran pers yang diterima redaksi.

Dalam Sambutannya Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si., mengatakan ″Seluruh peserta yang hadir pada saat ini sudah melaksanakan rekrutmen penerimaan Bintara dan Tamtama Polri Tahun Anggaran 2021 selama 3 bulan dengan mempedomani prinsip BETAH (Bersih,Transparan, Akuntabel dan Humanis) yang kami lakukan sepanjang proses seleksi serta diawasi oleh pengawas Internal dan Eksternal.

″Bagi yang dinyatakan belum lulus terpilih jangan berkecil hati tetap semangat dan persiapkan diri lagi untuk mengikuti seleksi tahun depan. Bagi yang dinyatakan lulus terpilih untuk mengikuti pendidikan pembentukan Bintara dan Tamtama Polri saya ucapkan selamat bergabung di institusi Polri, laksanakan pendidikan dengan baik dan benar agar dapat menjadi anggota Polri yang Profesional dan dapat mengayomi, melayani dan melindungi Masyarakat,” jelas Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si.

″Terima kasih kepada seluruh pihak panitia, pengawas internal dan pengawasan eksternal yang telah bekerja dengan baik sehingga pelaksanaan seleksi penerimaan Bintara dan Tamtama Polri T.A 2021 dapat berjalan dengan baik dan kondusif,” Imbuh Kapolda.

Baca Juga :  Polres Karimun Amankan Pelaku Penggelapan Sepeda Motor

Ditambahkan oleh Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si., mengatakan ″Untuk Bintara Tugas Umum sebanyak 447 orang, dinyatakan Memenuhi Syarat sebanyak 354 orang terdiri dari 347 Pria dan 7 Wanita.

“Sedangkan yang tidak memenuhi syarat sebanyak 93 orang terdiri dari 33 pria dan 60 wanita dengan pendidikan dibagi menjadi dua gelombang yaitu melaksanakan pendidikan tahun 2021 sebanyak 186 orang yang terdiri dari 182 Pria dan 4 Wanita dan pendidikan tahun 2022 gelombang I sebanyak 155 orang terdri dari 152 pria dan 3 Wanita,” kata Harry.

Baca Juga :  Gara gara Akun Facebook, Pria ini di Keroyok hingga babak belur di parkiran Hotel Wiko

″Bintara Rekrutmen Proaktif (Ba Rekpro) berjumlah 46 orang dinyatakan memenuhi syarat sebanyak 36 Pria dan 10 wanita dengan pelaksanaan pendidikan tahun 2021 sebanyak 23 orang terdiri dari 18 pria dan 5 wanita dan tahun 2022 gelombang I sebanyak 23 orang yang terdiri dari 18 pria dan 5 wanita,” ttur Karo SDM Polda Kepri Kombes Pol A.B. Indrata. S.Ik, M.Si.

″Bintara Kompetensi Khusus (Bakomsus Polri) berjumlah 41 orang pria dinyatakan memenuhi syarat dan melaksanakan pendidikan pada tahun 2021 sebanyak 15 orang dan tahun 2022 gelombang I sebanyak 26 orang dan untuk Tamtama Polri sebanyak 31 orang dinyatakan memenuhi syarat dan melaksanakan pendidikan tahun 2021 sebanyak 19 orang dan melaksanakan pendidikan tahun 2022 gelombang I sebanyak 12 orang,” ungkap Kombes Pol A.B. Indrata. S.Ik, M.Si.**

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Satpolairud Polres Karimun Gagalkan Pengiriman 9,5 Ton Timah Ilegal di Karimun, Dua Tersangka Diamankan
Imigrasi Gerebek Sindikat Scam Investasi di Batam, 210 WNA Diamankan
Kapolres Karimun Cek Pos Satkamling, Serapan Aspirasi dan Perkuat Kamtibmas
Personel Satuan Pertahanan Pantai Kodaeral IV Bersihkan Pantai bersama Warga Tanjung Uma Batam
Hari Kebebasan Pers Sedunia 2026, Ketua DPD AKPERSI Kepri Kecam Keras Soal Intimidasi Pers di Karimun
Respon Cepat Samapta Polres Karimun Padamkan Kebakaran
Polsek Moro Gencarkan Pencegahan Karhutla di Wilayah Rawan
Diduga Komentar Fb “Ory Jone” Hina Wartawan! Insan Pers Anambas Siap Lapor Polisi

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 09:01 WIB

Satpolairud Polres Karimun Gagalkan Pengiriman 9,5 Ton Timah Ilegal di Karimun, Dua Tersangka Diamankan

Jumat, 8 Mei 2026 - 23:05 WIB

Imigrasi Gerebek Sindikat Scam Investasi di Batam, 210 WNA Diamankan

Selasa, 5 Mei 2026 - 20:36 WIB

Kapolres Karimun Cek Pos Satkamling, Serapan Aspirasi dan Perkuat Kamtibmas

Selasa, 5 Mei 2026 - 10:35 WIB

Personel Satuan Pertahanan Pantai Kodaeral IV Bersihkan Pantai bersama Warga Tanjung Uma Batam

Minggu, 3 Mei 2026 - 15:12 WIB

Hari Kebebasan Pers Sedunia 2026, Ketua DPD AKPERSI Kepri Kecam Keras Soal Intimidasi Pers di Karimun

Berita Terbaru