Gubkepri Canangkan Vaksinasi Covid-19 Dosis Ketiga Untuk Tenaga Kesehatan

- Jurnalis

Rabu, 11 Agustus 2021 - 09:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

@Sebanyak 11.556 tenaga kesehatan di Kepri, mulai mengikuti penyuntikan vaksin dosis ketiga ini.

Tanjungpinang – Gubernur Kepri H Ansar Ahmad mencanangkan vaksinasi Covid-19 dosis ketiga untuk tenaga kesehatan. Sebanyak 11.556 tenaga kesehatan di Kepri, mulai mengikuti penyuntikan vaksin dosis ketiga ini.

“Melalui pencanangan vaksinasi dosis tiga bagi tenaga kesehatan se-Kepri ini, saya mengajak kita semua untuk tetap produktif dengan aman dan terlindungi di tengah pandemi ini. Tentu dengan menerapkan disiplin protokol kesehatan sebagai kebiasaan baru,” kata Gubernur Ansar di RS Bunda Halimah, Batam, Senin (9/8).

Seluruh vaksin untuk tenaga kesehatan se Kepri, kata Gubernur Ansar sudah didistribusikan. Pada Jumat (6/8) lalu, vaksin itu sudah sampai di Kabupaten/Kota se-Kepri.

Baca Juga :  Gubernur Kepri Ramah Tamah bersama Warga Kundur Barat

Untuk Kota Tanjungpinang, ada 80 vial vaksin dengan sasaran 1.120 nakes. Kabupaten Bintan mendapatkan 46 vial dengan sasaran 644 nakes. Kabupaten Lingga, juga sudah menerima 61 vial dengan sasaran 854 nakes.

Kabupaten Natuna, memiliki sasaran 980 nakes dari 70 vial vaksin. Untuk Anambas, ada 47 vial dengan sasaran 658 nakes.

Kemudian pada Sabtu (7/8) Kota Batam sudah menerima 410 vial vaksin untuk 5.740 nakes. Kemudian Kabupaten Karimun ada sebanyak 109 vial vaksin untuk 1.560 nakes.

“Terima kasih kepada nakes yang telah bersedia divaksin dosis tiga pada kegiatan pencanangan ini,” kata Gubernur Ansar.

Baca Juga :  DPRD Kepri Apresiasi Pujakesuma Kota Batam

Menurut Gubernur Ansar, tambahan vaksin ini sesuai dengan surat edaran kemenkes No.HK.02.01/11919/2021 tentang vaksinasi dosis ketiga bagi seluruh tenaga kesehatan, asisten tenaga kesehatan dan tenaga penunjang yang bekerja di fasilitas pelayanan kesehatan.

Edaran ini dibuat dengan mempertimbangkan bahwa masih ada SDM tenaga kesehatan yang sudah vaksin tahap dua namun masih terinfeksi Covid-19. Karena itu perlu dilakukan intervensi vaksinasi dosis tiga bagi sdm tenaga kesehatan yang dihadapkan dengan resiko tinggi penularan Covid-19

“Upaya ini dilakukan untuk melindungi tenaga kesehatan yang mengalami tekanan yang luar biasa pada gelombang kedua pandemi ini,” kata Gubernur Ansar.**

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sidang Adat LAM Kepri Usir Penghina Bangsa Melayu dari Kota Batam
Diskominfo Kepri Terima Audiensi BRINUS Kepri
Polda Kepri Amankan Kurir Narkoba Jaringan Internasional di Pulau Buru, Karimun
Bhabinkamtibmas Desa Pongkar Evakuasi Dua Nelayan Hilang di Perairan Tokong Hiu
Polres Karimun Amankan Car Free Day, Lalu Lintas Tertib dan Kondusif
Satpolairud Polres Karimun Gagalkan Pengiriman 9,5 Ton Timah Ilegal di Karimun, Dua Tersangka Diamankan
Imigrasi Gerebek Sindikat Scam Investasi di Batam, 210 WNA Diamankan
Kapolres Karimun Cek Pos Satkamling, Serapan Aspirasi dan Perkuat Kamtibmas

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 06:23 WIB

Sidang Adat LAM Kepri Usir Penghina Bangsa Melayu dari Kota Batam

Minggu, 24 Mei 2026 - 22:46 WIB

Diskominfo Kepri Terima Audiensi BRINUS Kepri

Rabu, 20 Mei 2026 - 10:41 WIB

Polda Kepri Amankan Kurir Narkoba Jaringan Internasional di Pulau Buru, Karimun

Senin, 11 Mei 2026 - 13:34 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Pongkar Evakuasi Dua Nelayan Hilang di Perairan Tokong Hiu

Minggu, 10 Mei 2026 - 10:46 WIB

Polres Karimun Amankan Car Free Day, Lalu Lintas Tertib dan Kondusif

Berita Terbaru