Gubernur Kepri Sebut Capaian Vaksinasi Melebihi Target Presiden Jokowi

- Jurnalis

Rabu, 8 September 2021 - 10:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden

Foto: Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden

Tanjungpinang – Gubernur Kepri Ansar Ahmad mengatakan, Provinsi Kepulauan Riau diperkirakan melebihi target Presiden Joko Widodo dalam hal pencapaian vaksinasi.

Penegasan itu pun disaksikan langsung Gubernur H Ansar Ahmad dan Forkompinda Kepri dari Pondok Pesantren Ya Husnaya Hidayatul Mubtadi’in Batam saat kunjungannya ke Nusa Tenggara Barat. Presiden Jokowi menegaskan bahwa target vaksin nasional di akhir tahun 2021 mencapai angka 70 persen.

“Kita inginkan seluruh provinsi bisa tervaksin minimal 70 persen itu di akhir tahun ini,” ucap Presiden, Selasa (7/9).

Dalam vidio konferensi itu, hadir langsung Kaskogabwilhan I Mayjen TNI Lismer Lunban Siantar, Ketua DPRD Kepri Jumaga Nadeak, Kapolda Kepri Irjen Pol Dr Aris Budiman, Danrem 033/WP Brigjen TNI Jimmy R Manalu, Danlamtamal IV Laksamana Pertama Indarto Budiarto, Kajati Kepri Hari Setiyono serta Danguskamla Koarmada I Laksamana Pertama TNI Haris Bima Bayuseto.

Sampai Senin (6/9) kemarin, sudah sebanyak 1.052.743 masyarakat Kepri yang mendapat suntikan vaksin dosis pertama. Jumlah ini sama dengan 76,65 persen dari sasaran target. Sementara untuk dosis kedua sudah mencapai 507.748 orang atau 36,97 persen dari sasaran target.

Sementara untuk anak usia 12-17 tahun, sudah sebanyak 148.819 orang atau sebesar 71,66 persen dari sasaran target. Sementara untuk dosis kedua sudah 57.000 orang atau 27,45 persen dari sasaran target.

Baca Juga :  Gubernur Kepri Hadiri Farewell Golf Danrem 031 Wira Bima Riau

Melihat capaian vaksinasi di Kepri saat ini, Kepri diperkirakan akan melebihi target yang dicapai Presiden Jokowi. Gubernur Ansar, dalam banyak kesempatan menegaskan bahwa Kepulauan Riau terus menggesa laju vaksinasi baik dosis pertama maupun kedua. Ini semua ikhtiar melawan pandemi Covid-19 dan upaya membentuk herd immunity atau kekebalan komunal. Sehingga aktivitas perekonomian kembali pulih.

“Kita berharap semua sektor ekonomi kembali pulih,” kata Gubernur Ansar.

Baca Juga :  Pelabuhan KPK Terapkan QRIS Boarding Pass

Kepulauan Riau, merupakan provinsi dengan laju vaksinasi tertinggi setelah Jakarta dan Bali. Untuk menjaga laju vaksinasi ini, Gubernur Ansar bersama Forkompinda Kepri pun sudah menemui Menteri Kesehatan Budi G Sadikin.

Dengan pasokan vaksin yang selau tersedia, target sasaran vaksinasi untuk 1,4 juta warga Kepri bisa segera tercapai. Saat itulah diharapkan kekebalan komunal bisa terbentuk di Negeri Segantang Lada ini.

Menurut Gubernur Ansar, dalam berbagai kesempatan juga bahwa kesuksesan ini ini berkat dukungan seluruh komponen masyarakat. Termasuk kerja bersama dan kerja keras DPRD Kepri, TNI, Polri, Kajati Kepri, BIN dan semua pihak.

“Semoga kita bisa beraktivitas normal kembali, namun dengan tetap menerapkan protokol kesehatan,” kata Gubernur Ansar.

Kerja bersama ini pun, kata Gubernur Ansar tak hanya berdampak pada penurunan kasus harian. Namun juga membuat Kepri berhasil mengejar capaian target vaksinasi.**

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolsek Kampar Kiri Pimpin Panen Raya Jagung Pipil di Desa Gunung Mulya
Lantik 10 Pejabat, Menaker Tekankan Penguatan K3 dan Tata Kelola yang Akuntabel
PLN Watch: Perusahaan Internet Dilarang Pakai Tiang PLN tanpa Izin
Wamenaker: Industri Kini Tak Lagi Hanya Bertanya Ijazah, tapi juga Kompetensi
Tim Gabungan Kodaeral IV-Lanal TBK Gagalkan Penyelundupan Sabu dan Ekstasi di Perairan Karimun
Polsek Kampar Kiri Gandeng Kompleks Pesantren dan Kelompok Tani, Tanam1 Ha Jagung Pipil Lamuru
Kabel Internet Ilegal di Tiang PLN Harus Ditertibkan
Soal Kasus PT Karimun Sembawang Shipyard, LSM SNPP Laporkan DLH Kabupaten Karimun ke Ombudsman Kepri Terkait Dugaan Maladministrasi

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 15:11 WIB

Kapolsek Kampar Kiri Pimpin Panen Raya Jagung Pipil di Desa Gunung Mulya

Senin, 15 Juni 2026 - 20:29 WIB

Lantik 10 Pejabat, Menaker Tekankan Penguatan K3 dan Tata Kelola yang Akuntabel

Minggu, 14 Juni 2026 - 11:41 WIB

PLN Watch: Perusahaan Internet Dilarang Pakai Tiang PLN tanpa Izin

Sabtu, 13 Juni 2026 - 20:32 WIB

Wamenaker: Industri Kini Tak Lagi Hanya Bertanya Ijazah, tapi juga Kompetensi

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:58 WIB

Tim Gabungan Kodaeral IV-Lanal TBK Gagalkan Penyelundupan Sabu dan Ekstasi di Perairan Karimun

Berita Terbaru