Bupati Karimun Hadiri Pembukaan Pesantren Kilat Anak-anak Jalanan

- Jurnalis

Sabtu, 16 April 2022 - 21:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Karimun – Bupati Karimun Dr H Aunur Rafiq S.Sos M.Si menghadiri pembukaan pesantren kilat yang digelar oleh Yayasan Insan Peduli Karimun (Inpak), Sabtu (16/4/2022) sore.

Pesantren kilat yang berlangsung di rumah singgah Yayasan Insan Peduli Karimun ini menyasar bagi puluhan anak-anak jalanan.

Dalam kesempatan ini, Bupati Karimun sekaligus menyalurkan bantuan berupa uang dan paket sembako kepada anak-anak tersebut.

Bupati Karimun, Aunur Rafiq dalam sambutannya memberikan apresiasi atas kepedulian Yayasan Insan Peduli Karimun.

Menurut Bupati, kegiatan pesantren kilat sangat baik digelar dengan momentum bulan suci ramadhan saat ini.

“Atas nama pemerintah daerah memberikan apresiasi kepada yayasan yang telah menggagas untuk memberikan pendidikan agama kepada anak-anak kita di bulan suci ramadhan ini, semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut,” ucap Bupati.

Baca Juga :  Bupati Karimun Siapkan Lokasi Karantina Terpusat Pasien Covid-19

Bupati menyampaikan bahwasannya pemerintah daerah terus berupaya untuk memastikan anak-anak dapat menempuh pendidikan yang layak.

Pendidikan layak yang dimaksud seperti bagaimana anak-anak bisa mengikuti kewajibannya menempuh pendidikan 9 tahun, yaitu dari SD atau MI dan SMP atau MTS.

“Kedepan kita akan terus berupaya bagaimana anak-anak ini tidak lagi terlantar, supaya bisa mendapatkan pendidikan agama atau formal. Maka dari itu, harus bergandengan tangan dengan pemerintah daerah dan lembaga lainnya,” ujarnya.

Terpisah, Ketua Yayasan Insan Peduli Karimun Nanik Karmila mengucapkan terima kasih atas dukungan pemerintah daerah kepada pihaknya.

Baca Juga :  Musda LPTQ Ke-IV, Bupati Karimun Ingatkan Pengurus LPTQ

Nanik menyampaikan bahwa pesantren kilat yang digelar ini merupakan bentuk kepedulian bagi anak-anak jalanan yang masih membutuhkan perhatian.

“Sekaligus kita ingin menyampaikan bahwa Karimun sudah ada rumah singgah bagi anak-anak yang membutuhkan perhatian atau orang tua yang punya problem mengenai anaknya, disini kita hadir untuk memberikan solusi dan dukungan,” kata Nanik.

Kegiatan ini juga turut dihadiri oleh Anggota DPRD Karimun, Charli Donna, perwakilan PT Timah Tbk Kabag Kesra Karimun, Baginda Malin Siregar dan Camat serta Lurah.**

 

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Satpolairud Polres Karimun Gagalkan Pengiriman 9,5 Ton Timah Ilegal di Karimun, Dua Tersangka Diamankan
Kapolres Karimun Cek Pos Satkamling, Serapan Aspirasi dan Perkuat Kamtibmas
Hari Kebebasan Pers Sedunia 2026, Ketua DPD AKPERSI Kepri Kecam Keras Soal Intimidasi Pers di Karimun
Respon Cepat Samapta Polres Karimun Padamkan Kebakaran
Polsek Moro Gencarkan Pencegahan Karhutla di Wilayah Rawan
Razia Gabungan di Tempat Hiburan Malam Karimun Nihil Narkoba
Tim Gabungan TNI AL Amankan Sejumlah PMI Non Prosedur Masuk dari Malaysia di Pesisir Coastal Area
Diduga Tanpa Dokumen Resmi, Nama L’Man Muncul di Pengiriman Ratusan Kilogram Daging Tujuan Karimun

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 09:01 WIB

Satpolairud Polres Karimun Gagalkan Pengiriman 9,5 Ton Timah Ilegal di Karimun, Dua Tersangka Diamankan

Selasa, 5 Mei 2026 - 20:36 WIB

Kapolres Karimun Cek Pos Satkamling, Serapan Aspirasi dan Perkuat Kamtibmas

Minggu, 3 Mei 2026 - 15:12 WIB

Hari Kebebasan Pers Sedunia 2026, Ketua DPD AKPERSI Kepri Kecam Keras Soal Intimidasi Pers di Karimun

Jumat, 1 Mei 2026 - 09:16 WIB

Respon Cepat Samapta Polres Karimun Padamkan Kebakaran

Selasa, 28 April 2026 - 20:47 WIB

Polsek Moro Gencarkan Pencegahan Karhutla di Wilayah Rawan

Berita Terbaru