Wali Kota Buka Kegiatan Orientasi Dan Pembekalan Bagi CPNS 2021/2022.

- Jurnalis

Rabu, 22 Juni 2022 - 14:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KUPANG – Wali Kota Kupang, Dr. Jefirstson R. Riwu Kore, MM., MH, membuka kegiatan orientasi dan pembekalan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kota Kupang formasi tahun 2021 tahun anggaran 2022 berlangsung di Aula Sasando Lantai III, Kantor Walikota Kupang, Senin (20/6).

Turut hadir mendampingi Wali Kota, Sekretaris Daerah Kota Kupang, Fahrensy P. Foenay, SE., MM., Kepala BKPPD Kota Kupang A.D.E Manafe S.IP., M.Si. Staf Ahli Walikota Kupang Bidang kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, dr. Ari Wijana, M.Si dan Staf Ahli Wali Kota Kupang bidang Ekonomi dan Pembangunan, Maria M. Detaq, S.IP.

Dalam arahannya Wali Kota menekankan kepada CPNS tentang pentingnya mengedepankan kedisiplinan, loyalitas dan taat pada atasan.

 

Menurutnya,kegiatan orientasi sangat penting bagi seorang Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) sebagai langkah awal yang harus dilalui untuk menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada lingkup Pemerintah Kota Kupang, serta memastikan bahwa CPNS berada pada trek yang benar dan bisa menyesuaikan dengan keadaan atau aturan-aturan terbaru yang ada pada Pemerintahan Kota Kupang.

Wali Kota yang akrab disapa Jeriko ini juga menyampaikan bahwa para CPNS yang hari ini mengikuti orientasi patut berbangga dengan capaian yang diraih.Dari ribuan orang yang mengikuti seleksi, mereka menjadi orang-orang terpilih.

 

“Anda terpilih karena anda mampu dan punya kapabilitas. Karena itu pertahankan itu dalam pengabdian pada daerah dan masyarakat Kota Kupang,” imbaunya.

Mantan Anggota DPR RI itu juga mengingatkan tentang aturan baru yang diterbitkan Presiden yang memperbolehkan PNS dipecat jika tidak disiplin dan melanggar aturan.

 

“Jangan karena mentang-mentang sudah lulus lalu masuk seenaknya saja. Makanya anda perlu diorientasi agar disiplin dan mengetahui tata cara atau prosedur menjadi PNS,” tegasnya.

 

Dia juga menekankan tentang pentingnya kreativitas dalam tugas dan pelayanan. Para CPNS juga diminta untuk menjunjung tinggi profesionalisme dalam bekerja dan belajar untuk menyesuaikan dengan keadaan di lingkungan kerja, serta menunjukkan karakter sebagai orang terpilih yang disiplin dan punya integritas.

Sekretaris Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kota Kupang, Eirene Margareta Jusuf, S.Pt.,M.Sc, dalam laporannya menyampaikan peserta kegiatan orientasi dan pembekalan sebanyak 184 orang yang terdiri atas 166 CPNS tenaga kesehatan dan 18 orang CPNS tenaga teknis. Kegiatan berlangsung selama 3 hari sejak Senin (20/6) hingga Rabu (22/6).(Kordian)

 

 

 

 

 

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dua Pemuda di Mandau Diringkus Polisi
Pemdes Kelemantan Barat Salurkan BLT-DD Tahap I Kepada 15 Keluarga Penerima Manfaat
Polres Meranti Gelar Pemusnahan Barang Bukti Pengungkapan Tindak Pidana Narkotika Jaringan Internasional
Satresnarkoba Polres Bengkalis Bekuk Terduga Pengedar Sabu di Wonosari Barat
Polres Bengkalis Amankan Dua Pengedar Sabu di Mandau, 4,18 Gram Barang Bukti Disita
Penyeberangan Roro Bengkalis Resmi Gunakan Sistem Tiket Elektronik
Polsek Bukit Batu Amankan Pelaku dan 9 Paket Sabu Siap Edar di Pondok Pinggir Jalan
Bareskrim Polri Tangkap Kurir Sabu 21,9 Kg Dikamar 202 Hotel Surya Bengkalis

Berita Terkait

Minggu, 24 Mei 2026 - 22:29 WIB

Dua Pemuda di Mandau Diringkus Polisi

Minggu, 24 Mei 2026 - 19:14 WIB

Pemdes Kelemantan Barat Salurkan BLT-DD Tahap I Kepada 15 Keluarga Penerima Manfaat

Selasa, 19 Mei 2026 - 16:04 WIB

Polres Meranti Gelar Pemusnahan Barang Bukti Pengungkapan Tindak Pidana Narkotika Jaringan Internasional

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:34 WIB

Satresnarkoba Polres Bengkalis Bekuk Terduga Pengedar Sabu di Wonosari Barat

Rabu, 6 Mei 2026 - 21:21 WIB

Polres Bengkalis Amankan Dua Pengedar Sabu di Mandau, 4,18 Gram Barang Bukti Disita

Berita Terbaru

Kepri

Diskominfo Kepri Terima Audiensi BRINUS Kepri

Minggu, 24 Mei 2026 - 22:46 WIB

Dua pemuda diringkus polisi

Bengkalis

Dua Pemuda di Mandau Diringkus Polisi

Minggu, 24 Mei 2026 - 22:29 WIB

Kep Meranti

PT Timah Salurkan Belasan Sapi Kurban di Meranti

Minggu, 24 Mei 2026 - 18:28 WIB