Natuna – Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) cabang Kabupaten Natuna, melaksanakan Bakti Sosial Donor Darah.
Baksos dengan tema “Karna Setetes Darahmu, Selamatkan Mereka”.
Kegiatan berlangsung di Gedung Sri Srindit Ranai, Kelurahan Batu Hitam, Kecamatan Bunguran Timur, Sabtu (20/08/2022) pagi.
Nazmy Maulida, Ketua (IAI) Kabupaten Natuna dalam sambutannya mengatakan, selain IAI cabang Natuna, bakti sosial ini juga di selenggarakan oleh Pengurus Daerah IAI Kepulauan Riau secara serentak pada hari ini, dalam rangka HUT RI ke 77 tahun 2022.
“Kegiatan ini bertujuan untuk menyambung silaturrahmi sesama anggota, dan sebagai bentuk pengabdian dari organisasi IAI Kabupaten Natuna,” terang Nazmy.
Bahkan salain itu juga, untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang kepedulian terhadap donor Darah dan manfaatnya, serta ciptakan masyarakat yang sehat dari resiko penyakit, sehingga kualitas hidup dapat meningkat.
“Harapan kami dengan di selenggarakan kegiatan ini dapat mengajak masyarakat untuk mau dan ikut menyumbangkan darah, Karena setetes Darah mu, selamatkan mereka. Bahkan kami berharap kegiatan ini menjadi agenda tahunan IAI kedepannya,” tutupnya.
Dalam kesempatan yang sama, Khaidir, S.,SE. Selaku Asisten l Sekretariat Daerah Natuna dalam sambutanya mengatakan, mengucapkan Apresiasi sebesarnya kepada IAI cabang Natuna,yang telah melaksanakan Baksos ini, untuk memenuhi kebutuhan Darah di RSUD Natuna dalam menyelamatkan pasien yang sakit.
“Insyaallah, dalam kegiatan ini saya juga ikut mendonorkan darah, sesuai dengan tema,”setetes darahmu, selamat mereka” kata Khaidir.
Turut hadir dalam kegiatan ini,Kapala Dinas Kesehatan Natuna, Direktur RSUD Natuna, Kepala Puskesmas Ranai,Ketua IAI beserta Anggota, Ketua PMI beserta Anggota dan para tamu undangan lainnya.**