class="wp-singular post-template-default single single-post postid-4787 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Nasional

Senin, 30 Januari 2017 - 11:53 WIB

Pulang Dari Indonesia Pengacara Muslim Myanmar Tewas Ditembak

Liputankepri.com,Jakarta — Ko Ni, seorang pengacara Muslim dari National League for Democracy (NLD) ditembak mati sebuah Bandara Internasional Yangon. Insiden itu terjadi pada Ahad (29/1) kemarin dan Ko Ni dilaporkan langsung meninggal di tempat.

“Sopir taksi terdekat juga tertembak saat mencoba melawan pelaku bersenjata itu,” kata salah seorang petugas bandara seperti dilansir Anadolu Agency , Senin (30/1).

Namun, sopir taksi itu meninggal dunia di perjalanan saat menuju rumah sakit. Sedangkan, pria bersenjata yang melakukan penembakan itu kabarnya ditangkap di lokasi kejadian, diidentifikasi atas nama Kyi Lin berusia 53 tahun yang merupakan warga Mandalay, kota kedua terbesar di Myanmar.

Juru bicara NLD Nyan Win mengatakan, Ko Ni baru saja kembali dari Indonesia bersama dengan pejabat pemerintah dan pemimpin Muslim di Myanmar lainnya. Pertemuan itu, turut diikuti pemimpin mahasiswa terkemuka Mya Aye, yang tengah mempelajari pengalaman Indonesia untuk melakukan rekonsiliasi nasional.

“Saya tidak tahu siapa yang ingin membunuhnya,” ujar Nyan Win melalui sambungan telepon, menambahkan insiden itu meninggalkan trauma mendalam.

Share :

Baca Juga

Nasional

Perluas Perlindungan Pekerja, Menaker : Diskon Iuran JKK-JKM 50 Persen Berlaku bagi Peserta BPU

Nasional

Kapolri Menghadiri Buka Puasa Bersama Dengan Persatuan Keluarga Besar Purnawirawan Polri

Batam

KEK Pariwisata dan Kesehatan Perkuat Posisi Batam Sebagai Destinasi Pariwisata Kesehatan Regional

Nasional

Ketua DPRD Kepri Bantah Terima Upeti Tambang

Nasional

TNI Berikan Wawasan Kebangsaan Bersama Warga Perum Kemiri lndah Sidoarjo

Kep Meranti

Bawaslu temukan 10 pelanggaran saat proses “pencoblosan” Pilgub Riau

Nasional

Kementerian PUPR Diminta Evaluasi Kinerja Kontraktor Pelaksana Proyek KSPN Labuan Bajo-Golomori

Ekonomi

Penyertaan Modal Pemkab Karimun Untuk Bank Riau Kepri Mencapai Rp 7 Milyar
error: Content is protected !!