class="wp-singular post-template-default single single-post postid-5304 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Featured / Karimun / Pendidikan

Senin, 20 Februari 2017 - 19:57 WIB

Dinas Perpustakaan dan Arsip Gelar MoU dengan Disdik dan Kanmenag

Liputankepri.com,Karimun – Penandatanganan MoU antara Dinas Perpustakaan dan Arsip,Disdik dan Kanmenag yang di selenggarakan di ruang rapat cempaka putih kantor Bupati Karimun Senin (20/2).

Di gelarnya MoU antara Disdik dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, beserta Kamenterian Agama (Kanmenag) dalam hal meningkatkan kunjungan dan minat baca siswa di Perpustakaan. Yang ditandai dengan penandatanganan antara Disdik, Perpustakaan dan Arsip serta Kanmenag, dengan disaksikan Wakil Bupati Karimun Anwar Hasyim juga dihadiri oleh Kepala Sekolah SD sampai SLTA negeri maupun swasta serta HM.Taufik DPRD Karimun.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan  Daerah, Mohammad Isnaeni dalam kata sambutanya menjelaskan “Kurangnya minat baca baik dikalangan pelajar, Mahasiswa dan Masyarakat maka kita perlu membentuk kolaborasi, dalam bentuk kerjasama demi menumbuhkan minat baca di semua kalangan terutama di lingkungan pendidikan yang berada di kabupaten Karimun”terang Isnaeni.

Selain itu Isnaieni mengatakan hal ini di lakukan  guna Merubah paradikma setiap orang mengenai Perpustakaan yang ada di Karimun tidak dicap hanya sebagai tempat baca-baca dan datang sesukati hati.landasan ini sebagai acuan untuk menjadikan perpustakaan sebagai wadah atau tempat menimba dan mencari ilmu, mencerdaskan baik secara pribadi mapun menyeluruh dari masing-masing sekolah,”papar Isnaieni

Wakil Bupati Karimun Anwar Hasyim dalam sambutannya berharap”semoga dengan kerjasama ini dapat menjadikan Perpustakaan Karimun tidak hanya sekedar wadah membaca saja melainkan tempat tujuan studi wisatawan dari manca negara,”harapnya

Juga “Barharap jadikan MOU sebagai pengikat bagai yang terkait untuk menggiring minat baca di kalangan pelajar dan masyarakat”

Anwar Hasyim berpesan MoU yang sudah di tanda tangani ini agar berkesinambungan saling mendukung dan bersinegi sehingga dapat mendukung visi dan misi Kabupaten Karimun dan mewujudkan sumber manusia yang memiliki minat baca yang baik,”harap Anwar Hasyim

Senada di sampaikan Kepala Dinas Pendidikan Karimun Bakri Hasyim bahwa Bupati Karimun Aunur Rafiq beserta wakilnya Anwar Hasyim pun dipastikan bakal melakukan evaluasi setiap tiga bulan sekali. Sehingga akan diperiksa apakah ada peningkatan kunjungan ke perpustakaan pasca digelarnya MoU sejak kemarin pagi.karena nantinya dari tiga instansi ini akan membuat jadwal kunjungan per masing-masing sekolah,”kata Bakri Hasyim yang juga adek dari Wakil Bupati Karimun.

 

 

 

Share :

Baca Juga

Featured

Polsek Tebing Ungkap Pencurian Barang Bekas 1,5 Ton Besi Plat

Featured

Meriahkan HUT RI Ke-73,Desa Jang Moro Adakan Lomba Sampan Layar

Featured

Ini Masukan Untuk Seluruh Perusahaan di Provinsi Kepri
Tim Gabungan WFQR Lantamal IV dan Lanal Batam, bersama Patkamla Sea Rider 1 melaksanakan penangkapan terhadap speedboat tanpa nama di sekitar perairan Teluk Mata Ikan, Nongsa Batam,Selasa (17/4).

Batam

Tim Gabungan WFQR Amankan 49 TKI Ilegal di Perairan Teluk Mata Ikan

Featured

Ratusan Warga Antusias Ikuti Senam Sehat Hari Anti Narkoba Internasional

Featured

29 Kapal Ikan Asing Ditenggelamkan

Featured

Sulfanov Putra:DPRD Juga Menyetujui Anggaran Untuk Pengembangan Olahraga,

Batam

Sempat Tiarap,Gelper Marak Lagi di Batam
error: Content is protected !!