Sekda Buka Acara Musda II PD SPKEP SPSI Kepulauan Riau

- Jurnalis

Rabu, 29 Maret 2017 - 19:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liputankepri.com,Karimun –  Sekretaris Daerah Pemerintah Kabupaten Karimun, Drs H Muhammad Firmansyah, di daulat membuka acara Musyawarah Daerah II Pengurus Daerah Serikat Pekerja Kimia Energi dan Pertambangan (SPKEP) Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) Kepulauan Riau, mewakili Bupati Karimun, di Aston Hotel Karimun Rabu (29/3).

Musda tersebut untuk menentukan Pengurus Daerah SPKEP SPSI Provinsi Kepulauan Riau yang baru, dikarenakan kepengurusan yang lama sudah berakhir masa jabatannya.

Sekretaris Daerah Karimun Drs H Muhammad Firmansyah Dalam sambutannya di hadapan peserta Musda dan tamu undangan, mengharapakan PD SPKEP SPSI dapat menjadi wadah sekaligus penyambung bagi seluruh pekerja yang ada di provinsi Kepri, khususnya di Kabupaten Karimun, dalam menyampaikan aspirasi kepada pihak perusahan dan pemerintah.

“Masukan dan usulan pengurus SPSI sebagai penyampai aspirasi para pekerja sangat diharapkan bagi pemerintah dalam menangani permasalahan, yang berkaitan dengan ketenaga kerjaan. Baik itu soal kesejahteraan pekerja, pembahasan UMK serta kebijakan pemerintah bagi para pengusaha,” terang Pejabat yang akrab dipanggil Firman.

Selain itu,Firman juga mengharapkan kepada seluruh peserta Musda nantinya juga dapat menyusun program yang lebih bagus sesuai yang di harapkan oleh seluruh pekerja dalam memperjuangkan haknya.

Wakil Ketua PD SPKEP SPSI sekaligus merangkap Ketua PC SPKEP SPSI Kabupaten Karimun, Anis Jasni, dalam sambutannya menyampaikan bahwa ada 4 agenda yang perlu di tegaskan yaitu, penguatan dalam hal kemandirian keuangan organisasi, penguatan dalam bidang Advokasi, penguatan sumber daya manusia serta penguatan soliditas & solidaritas antar anggota.

Anis  berharap kepada pengurus yang baru nanti untuk dapat lebih menjalin keharmonisan antara pekerja dengan pengusaha serta bersinergi dengan pemerintah. “Saya berharap kepada kepengurusan yang baru terpilih nanti menjadi awal sebuah perubahan kearah yang lebih baik.

“SPKEP SPSI menjadi lokomotif dalam memperjuangkan para pekerja. Yang utama bisa lebih menjalin keharmonisan antara pekerja dengan pengusaha serta bersinergi dengan pemerintah dalam mengatasi permasalahan para pekerja. Tentunya dengan mengedepankan musyawarah untuk mufakat,” harap Anis.

 

Reporter by Chapunk

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jaga Ketahanan Pangan, Polsek Kampar Kiri Pantau Perkembangan Jagung
Luput dari Pantauan Ataukah Sengaja Dibiarkan, Sabung Ayam di Pelipit Tidak Tersentuh Hukum
Konsumen Keluhkan Timbangan Para Pedagang di Pasar Puan Maimun
Hirdaya Sharma bersama Jaktive Mempromosikan Bhajan Modern sebagai Jembatan Budaya antara Indonesia, Nepal, dan Australia
Polres Karimun Ungkap Kasus Kekerasan Terhadap Pengemudi Ojol Wanita
Ancaman Serius bagi Ekosistem Laut Akibat Penambangan TI Apung di Perairan Karimun
Apresiasi Prestasi Personel, Kapolres Karimun Tekankan Peningkatan Kinerja Pelayanan
Insiden Maut, Seorang Pria Warga Teluk Air Tewas di Tangan Lettu CPM di THM Satria

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 23:01 WIB

Jaga Ketahanan Pangan, Polsek Kampar Kiri Pantau Perkembangan Jagung

Jumat, 7 Agustus 2026 - 10:50 WIB

Luput dari Pantauan Ataukah Sengaja Dibiarkan, Sabung Ayam di Pelipit Tidak Tersentuh Hukum

Kamis, 6 Agustus 2026 - 10:43 WIB

Konsumen Keluhkan Timbangan Para Pedagang di Pasar Puan Maimun

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:22 WIB

Hirdaya Sharma bersama Jaktive Mempromosikan Bhajan Modern sebagai Jembatan Budaya antara Indonesia, Nepal, dan Australia

Senin, 3 Agustus 2026 - 10:52 WIB

Polres Karimun Ungkap Kasus Kekerasan Terhadap Pengemudi Ojol Wanita

Berita Terbaru