Dandim 0317/Tbk Bertindak Sebagai Komandan Upacara Dalam Pembukaan Kegiatan TMMD ke-101

- Jurnalis

Rabu, 4 April 2018 - 22:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liputankepri.com,Karimun – Komandan Distrik Militer 0317/TBK bertindak sebagai komandan upacara pembukaan kegiatan Tentara Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke-101 tahun 2018 yang di selenggarakan di stadion Mini Tanjungbatu Kota,kecamatan Kundur,Rabu (4/4/2018)

Dandim 0317/Tbk Letkol Arm Rizal Analdie bertindak sebagai Irup pada acara TMMD ke-101 di lapangan stadion Mini Tanjungbatu Kundur,Rabu (4/4/18)

TMMD Kodim 0317/TBK ke-101 tahun 2018 sebagai salah satu wujud Operasi Bakti TNI yang sinergis, terintegrasi dan sangat  terorganisir, memiliki maksud, tujuan dan manfaatnya yang jelas, baik bagi kepentingan TNI, Masyarakat maupun Pemerintah Daerah Kabupaten Karimun kepulauan Riau.

Komandan Kodim 0317/TBK Letkol Arm Rizal Analdie saat membacakan laporan rangkaian kegiatan TMMD ke-101 dengan suara lantang mengatakan berdasarkan surat telegram Danrem 033 Wira Pratama Nomor ST 496 2017 tanggal 9 Agustus 2017 tentang perintah untuk menyusun rencana sasaran program terpadu TMMD ke-101 tahun anggaran 2018,”jelas Rizal yang juga menjabat sebagai Dansatgas.

Baca Juga :  Ratusan Pelajar se Karimun ikuti kegiatan "Wisata Matematika Bela Negara"

Kemudian jelas Rizal,adapun maksud dan tujuannya untuk memberikan gambaran tentang kesiapan pelaksanaan kegiatan TMMD ke-101 tahun anggaran 2018 dapat berjalan dengan tertib,aman dan lancar serta mencapai sasaran yang di tetapkan,”terangnya.

Penandatangan naskah serah terima pengerjaan kegiatan TMMD ke 101 oleh Bupati Karimun, Aunur Rafiq dan Dandim 0317/TBK, Letkol Arm Rizal Analdie.

“Sebelumnya kami sudah melakukan Pra TMMD tanggal 24 Februari sampai 25 Maret 2018,kemudian pelaksanaan TMMD akan di lakukan pada tanggal 4 April sampai dengan tanggal 3 Mei 2018,”ujarnya

Kendati demikian,adapun sasaran kegiatan TMMD ini dilaksanakan di kelurahan Tanjungbatu Barat kecamatan Kundur kabupaten Karimun meliputi sasaran fisik dan non fisik.

“Sasaran fisik yang akan dilaksanakan yaitu semenisasi jalan ukuran panjang 1670 M lebar 3 M di kelurahan Tanjungbatu Barat tembus ke Desa Lubuk kecamatan Kundur dan selanjutnya pengerjaan jembatan serta satu unit Twiker,”imbuh Rizal

Baca Juga :  Bupati Buka Sarasehan Gerakan Pendidikan Pemberdayaan Perempuan Marginal 

Kemudian,sasaran non fisik yaitu,wisata belanegara matematika,penyuluhan pemahaman tentang bahaya radikalisme dan terorisme, penyuluhan tentang hukum, penyuluhan tentang bahaya narkoba, penyuluhan tentang balai POM.

Poin berikutnya yang tidak kalah pentinya adalah tentang wawasan kebangsaan yang diimbangi dengan kegiatan olahraga bersama,pentas seni dan budaya,sosialisasi perekrutan prajurit TNI AD dari Kodim 0317/Tbk.

Program TMMD ini juga meliputi TNI Manunggal KB kesehatan, penyuluhan kesehatan kerjasama dengan dinas kesehatan pusat serta kabupaten karimun,dan terakhir pembinaan serta penilaian sekolah Adiwiyata kabupaten Karimun.

Kegiatan ini di dukung oleh 340 yang terdiri dari TNI-Polri,mahasiswa dan seluruh elemen masyarakat.

“Sumber anggaran berasal Mabes TNI sebesar Rp 360.500.000,00,kemudian Pemkab Karimun juga mengucurkan anggaran sebesar Rp 2.309.316.610.00 yang bersumber dari APBD,” papar Dandim mengakhiri.(ron)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Insiden Maut, Seorang Pria Warga Teluk Air Tewas di Tangan Lettu CPM di THM Satria
Hari Mangrove Sedunia, Yayasan Generasi Hijau Beri Penghargaan kepada Kapolda Riau
Sinergi Lintas Instansi, Imigrasi Batam Gelar Razia Gabungan
TNI AL Gagalkan Penyelundupan 1,9 Ton Pasir Timah ke Malaysia
Bahas KUA-PPAS 2027, Banggar DPRD Kota Batam Sinkronkan Persepsi dengan TAPD
Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
Penambangan Sedimentasi Laut di Karimun: Ancaman Baru bagi Nelayan
Panglima Harian Majelis Pimpinan Pusat Kunker ke LMBN Nusantara Batam

Berita Terkait

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:43 WIB

Insiden Maut, Seorang Pria Warga Teluk Air Tewas di Tangan Lettu CPM di THM Satria

Minggu, 26 Juli 2026 - 18:00 WIB

Hari Mangrove Sedunia, Yayasan Generasi Hijau Beri Penghargaan kepada Kapolda Riau

Kamis, 23 Juli 2026 - 15:20 WIB

Sinergi Lintas Instansi, Imigrasi Batam Gelar Razia Gabungan

Rabu, 22 Juli 2026 - 12:27 WIB

TNI AL Gagalkan Penyelundupan 1,9 Ton Pasir Timah ke Malaysia

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:42 WIB

Bahas KUA-PPAS 2027, Banggar DPRD Kota Batam Sinkronkan Persepsi dengan TAPD

Berita Terbaru

Nasional

MK Putuskan Sisa Kuota Internet Tak Lagi Hangus

Minggu, 26 Jul 2026 - 19:02 WIB