Bupati Sambut Juara Umum STQ VII Tingkat Provinsi Kepri

- Jurnalis

Rabu, 10 Mei 2017 - 17:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Karimun Aunur Rafiq, saat menyambut Kafilah Kabupaten Karimun yang baru saja mengikuti Seleksi Tilawatil Quran (STQ) ke-VII provinsi Kepri.

​liputankepri.com, Karimun – Bupati Karimun Aunur Rafiq sambut para peserta Seleksi Tilawatil Quran (STQ) ke-VII Provinsi Kepri, yang dilaksanakan pada 5-9 Mei 2017 di Dataran Engku Putri Kota Batam. Kafilah Kabupaten Karimun berhasil memboyong kembali tropy juara umum.

Piala bergilir STQ Provinsi Kepri tahun ini diserahkan langsung dari Gubernur Kepri, Nurdin Basirun kepada Bupati Karimun, Aunur Rafiq dan Wakil Bupati Karimun.

Selain itu pada pawai ta’aruf, Kabupaten Karimun juga menempati posisi pertama, disusul Kabupaten Bintan sebagai juara kedua sementara Kota Tanjungpinang sebagai juara ketiga.

Bupati Karimun memberikan apresiasi dan merasa bangga, Kafilah Kabupaten Karimun Kembali sebagai juara umum yang keempat kalinya pada STQ Provinsi Kepri kali ini. Sebagai apresiasi kepada para peserta, Bupati menyerahkan bonus berupa dana pembinaan.

“Selamat dan sukses kepada qori dan qori’ah atas keberhasilannya meraih prestasi, dan kembali membawa tropy juara umum yang keempat kalinya ke Karimun.

Sesuai janji kami akan berikan bonus apabila berprestasi. Yang terpenting keberhasilan yang diraih qori-qoriah Kabupaten Karimun menjadi motivasi untuk lebih giat belajar Al-Quran lagi,” ujar  Rafiq kepada wartawan, Rabu (10/05/2017), di rumah dinas bupati.

Sementara itu tentang bonus yang diberikan,  jangan dilihat dari besarnya, namun upaya pemerintah memberikan perhatian bagi yang berprestasi.

“Sesuai janji yang pernah saya sampaikan, bonus akan diberikan apabila kembali meraih prestasi. Selain itu kami berharap kepada pengurus LPTQ untuk berkoordinasi dengan pemerintah, guna membahas langkah kedepan bagaimana upaya memberikan perhatian kepada yang berrestasi,” ungkap Rafiq. (***)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ipda.Vicky Satria Irawan, SH,MH, Rayakan Ulang Tahun ke-34 di Polsek Siantan
Sinergitas TNI-Polri, Kapolres Karimun Silaturahmi Dengan Danlanal Karimun
LMB Nusantara Batam Gelar Rapat Pematangan Pengurus Kota Batam
Aksi Kejar-kejaran, Bea Cukai Batam Amankan Speedboat SB.JJ Indah 2 di Perairan Tanjung Uban
Penataan Parkir di Pelabuhan Domestik Tanjung Balai Karimun Semrawut, Terkesan Dipaksakan
Polda Kepri Gelar Sosialisasi Pemberlakuan KUHP dan KUHAP Terbaru 2025
Kata Halaman Hadirkan Ruang Baca dan Mewarnai Gratis Setiap Akhir Pekan di Tanjungpinang
Kapolri Mutasi Sejumlah PJU Polda Kepri, AKBP Yunita Stevani Jabat Kapolres Karimun

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 15:54 WIB

Ipda.Vicky Satria Irawan, SH,MH, Rayakan Ulang Tahun ke-34 di Polsek Siantan

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:05 WIB

Sinergitas TNI-Polri, Kapolres Karimun Silaturahmi Dengan Danlanal Karimun

Senin, 12 Januari 2026 - 10:48 WIB

LMB Nusantara Batam Gelar Rapat Pematangan Pengurus Kota Batam

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:58 WIB

Aksi Kejar-kejaran, Bea Cukai Batam Amankan Speedboat SB.JJ Indah 2 di Perairan Tanjung Uban

Minggu, 4 Januari 2026 - 14:30 WIB

Penataan Parkir di Pelabuhan Domestik Tanjung Balai Karimun Semrawut, Terkesan Dipaksakan

Berita Terbaru