Dandim 0317/TBK : Maknai Hari Juang Kartika Dengan Penanaman 1000 Pohon di Desa Pangke

- Jurnalis

Jumat, 8 Desember 2017 - 14:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liputankepri.com,Karimun – Kodim 0317/TBK Lakukan Penghijauan Di pinggir jalan Pantai indah Kapok Desa Pangke Dengan menanam 1000 Pohon berbagai jenis di Desa Pangke RT 03 RW 04 Kecamatan Meral Baral,Jum’at (08/12/2017).

Kodim 0317/TBK Lakukan Penghijauan Di pinggir jalan Pantai indah Kapok Desa Pangke Dengan menanam 1000 Pohon berbagai jenis di Desa Pangke RT 03 RW 04 Kecamatan Meral Baral,Jum’at (08/12/2017).

“Banyak cara yang dilakukan Kodim 0317/TBK dalam memaknai Hari Juang Kartika,selain kemaren sudah lakukan kegiatan Gotong Royong,Hari ini kita lakukan Penghijauan di sepanjang pinggir pantai Indah Kapok di Desa Pangke,” jelas Komandan Kodim (Dandim) 0317/TBK Letkol Inf IGK Artasuyasa.

“Kita lakukan penghijauan dengan menanam sebanyak 1000 pohon berbagai jenis seperti cempedak dan pulai,tanaman pohon ini ditanam di sepanjang pinggir jalan pesisir Pantai Indah Kapok” Berbagai manfaat nantinya yang dapat di rasakan ketika penghijauan ini telah berhasil,jika pohon tumbuh dengan subur Akan indah di pandang mata serta dapat juga berteduh,”terangnya

“Manfaat nya nanti dapat kitarasakan bersama ketika pohon telah tumbuh subur,dapat sebagai penghambat terjadinya Erosi dan juga nantinya pohon ini juga bisa sebagai tempat berteduh bagi kita yang ingin menikmati keindahan di pantai indah kapok ini,”harap Artasuyasa.

Sementara itu di tempat yang sama Kades Desa Pangke Efendi mengatakan kepada wartawan Liputankepri.com bahwa dia sangat berterimakasih atas penanaman pohon ini di pantai Indah Kapok. “terima kasih sekali atas kebijakan daripada Dandim ini terkait penghijauan,semoga tidak gersang lagi pantai kite ini,harap Efendi

Terkait perawatan pohon yang telah ditanam di pinggiran pantai Indah Kapok Ini Kades Pangke Mengatakan akan berkordinasi dengan RT dan RW. “Untuk perawatan Pohon yang telah ditanam ini kita akan kerahkan baik RT dan RW dalam melakukan perawatan dengan menyiramanya setiap pagi”tegas Efendi mengakhiri.

Dalam penanaman pohon di Pantai Indah Kapok Desa Pangke kecamatan Meral Barat Ini,Selain prajurit TNI dan Polri yang mengikuti kegiatan tersebut, juga di dukung oleh Polisi Pamong Praja, FKPPI,Kades,serta dari beberapa orang Mahasiswa.(Ronal)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Personil Baharkam Polri Gerebek Penampungan PMI Ilegal di Moro
Bupati Asmar Ikuti Pembukaan Jambore Karhutla 2025
DPN Lidik Krimsus RI Desak APH Berantas Praktik BBM Ilegal di Kawasan Meral
Gegara Utang Rp100 Ribu, Nyawa Bernard Rivaldo Melayang
Bupati Karimun Ing. Iskandarsyah Dorong Pulau Kundur Jadi Pusat Ekonomi Baru
Polres Karimun Gelar Bazar Ramadhan Dan Baksos Bhayangkari 2025
Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Seligi 2025 Di Karimun: Siap Amankan Mudik Lebaran
Bhabinkamtibmas Polsek Balai Karimun Sosialisasikan Larangan Membakar Lahan Dan Hutan

Berita Terkait

Minggu, 27 April 2025 - 15:42 WIB

Personil Baharkam Polri Gerebek Penampungan PMI Ilegal di Moro

Sabtu, 26 April 2025 - 14:10 WIB

Bupati Asmar Ikuti Pembukaan Jambore Karhutla 2025

Sabtu, 26 April 2025 - 12:12 WIB

DPN Lidik Krimsus RI Desak APH Berantas Praktik BBM Ilegal di Kawasan Meral

Kamis, 24 April 2025 - 19:28 WIB

Gegara Utang Rp100 Ribu, Nyawa Bernard Rivaldo Melayang

Senin, 24 Maret 2025 - 21:39 WIB

Bupati Karimun Ing. Iskandarsyah Dorong Pulau Kundur Jadi Pusat Ekonomi Baru

Berita Terbaru

Advertorial

BP Batam Tinjau Kesiapan Asrama Haji Jelang Musim Haji 2025

Selasa, 29 Apr 2025 - 13:32 WIB

Advertorial

BP Batam Susun Rencana Kerja TA. 2026

Selasa, 29 Apr 2025 - 09:32 WIB

Batam

Baharkam Polri Gagalkan 7 Calon PMI Ilegal Tujuan Malaysia

Minggu, 27 Apr 2025 - 10:43 WIB