Bupati Karimun: 40 pimpinan OPD tandatangani perjanjian kinerja tahun 2020

- Jurnalis

Minggu, 23 Februari 2020 - 11:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Karimun – Bupati Karimun Aunur Rafiq bersama 40 Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Karimun menandatangani Perjanjian Kinerja tahun 2020 diruang Cempaka Putih kantor Bupati Karimun,Sabtu (22/2/2020).

Bupati Karimun Aunur Rafiq mengatakan penandatangani ini bertujuan membangun komitmen bersama dalam rangka penguatan akuntabilitas kinerja untuk di wujudkan di tahun 2020.

“Penandatanganan perjanjian kinerja adalah suatu kewajiban yang dilakukan oleh Kepala OPD,”terang Rafiq.

Rafiq menjelaskan,perjanjian kinerja OPD Tahun 2020 dan Penyerahan Dokumen Penyelenggara Anggaran ( DPA ) OPD Tahun 2020 kepada seluruh pimpinan organisasi perangkat daerah lingkup Pemerintah Kabupaten Karimun.

“Ini sebagai bentuk komitmen untuk dapat melaksanakan kegiatan-kegaiatan yang tertuang di dalam Anggaran Pendapatan, dan Belanja Daerah (APBD), yang diberikan pagu anggarannya di masing-masing OPD.

Oleh karena itu kata Rafiq,tugas ini merupakan pokok dan fungsi masing-masing Kepala OPD yang dilakukan setiap tahunnya,untuk menunjang dari pada visi dan misi Kepala Daerah,”ujar Rafiq.

Baca Juga :  Bupati Karimun Hadiri Peringatan HANI Tahun 2020

Selain itu,sebagai wujud nyata komitmen Pemerintah daerah agar semua OPD memiliki persamaan persepsi dan komitmen dalam melaksanakan kegiatan sesuai aturan yang berlaku.

“Penandatanganan ini juga merupakan upaya pemerintah daerah dalam melaksanakan akuntabilitas kinerja dan kemajuan reformasi birokrasi guna berorientasi pada hasil yang pada akhirnya dapat mensejahterakan masyarakat”, jelas Aunur Rafiq.

Disamping itu Bupati Karimun juga menyampaikan, bahwa Laporan Akuntabilitas kinerja Kinerja Instansi Pemerintahan (LAKIP) Kabupaten Karimun berhasil mendapatkan nilai baik (BB).

Baca Juga :  Rachmadi: Remaja Positif Covid-19 di Karimun Dinyatakan Sembuh

Keberhasilan ini atas kerja keras Pimpinan OPD dengan Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah (LPPD), terbaik di tingkat Provinsi Kepri.

“Saya berharap capaian – capaian atau prestasi yang sudah didapat di tingkat Pusat dan Provinsi terus ditingkatkan lagi kedepannya ,”tuturnya.

Kendati demikian, Aunur Rafiq
meminta kepada Pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Karimun untuk memberikan pencerahan kepada seluruh lapisan masyatakat tentang konsep-konsep pembangunan selama kepemimpinannya sebagai Bupati.

“Jadi Pimpinan OPD harus ikut serta dalam pemeretaan pembangunan keseluruhan wilayah,karena merupakan bagian dari Pemerintah,

Hadir pada kesempatan tersebut diantaranya, Wakil Bupati Karimun, H. Anwar Hasyim, M. Si. Kepala Inspektorat dan para Asisten, Staf Ahli Bupati Dan OPD.***

(ura/mes)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

TIM RAGA Polres Meranti Gencarkan Patroli Antipremanisme, Kamtibmas Tetap Kondusif
Wabup Bengkalis Bagus Santoso Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila Tahun 2026
PT TIMAH Perkuat Komitmen Tingkatkan Kualitas Kesehatan Masyarakat, Resmikan Klinik Timah Kundur
Jaktive Creative Agency : Membangun UMKM di Era Digital
Sidang Adat LAM Kepri Usir Penghina Bangsa Melayu dari Kota Batam
Hari ke-45, Renovasi Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II di Siak Terus Dikebut
Kemnaker Fasilitasi 15 Skema Sertifikasi Kompetensi bagi Lulusan MagangHub
Menaker Ajak Generasi Muda Amalkan Nilai-Nilai Pancasila dalam Kehidupan Sehari-hari

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 22:07 WIB

TIM RAGA Polres Meranti Gencarkan Patroli Antipremanisme, Kamtibmas Tetap Kondusif

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:36 WIB

Wabup Bengkalis Bagus Santoso Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila Tahun 2026

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:16 WIB

PT TIMAH Perkuat Komitmen Tingkatkan Kualitas Kesehatan Masyarakat, Resmikan Klinik Timah Kundur

Selasa, 2 Juni 2026 - 17:47 WIB

Jaktive Creative Agency : Membangun UMKM di Era Digital

Selasa, 2 Juni 2026 - 06:23 WIB

Sidang Adat LAM Kepri Usir Penghina Bangsa Melayu dari Kota Batam

Berita Terbaru

Berita

Jaktive Creative Agency : Membangun UMKM di Era Digital

Selasa, 2 Jun 2026 - 17:47 WIB