Bupati Karimun: 40 pimpinan OPD tandatangani perjanjian kinerja tahun 2020

- Jurnalis

Minggu, 23 Februari 2020 - 11:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Karimun – Bupati Karimun Aunur Rafiq bersama 40 Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Karimun menandatangani Perjanjian Kinerja tahun 2020 diruang Cempaka Putih kantor Bupati Karimun,Sabtu (22/2/2020).

Bupati Karimun Aunur Rafiq mengatakan penandatangani ini bertujuan membangun komitmen bersama dalam rangka penguatan akuntabilitas kinerja untuk di wujudkan di tahun 2020.

“Penandatanganan perjanjian kinerja adalah suatu kewajiban yang dilakukan oleh Kepala OPD,”terang Rafiq.

Rafiq menjelaskan,perjanjian kinerja OPD Tahun 2020 dan Penyerahan Dokumen Penyelenggara Anggaran ( DPA ) OPD Tahun 2020 kepada seluruh pimpinan organisasi perangkat daerah lingkup Pemerintah Kabupaten Karimun.

“Ini sebagai bentuk komitmen untuk dapat melaksanakan kegiatan-kegaiatan yang tertuang di dalam Anggaran Pendapatan, dan Belanja Daerah (APBD), yang diberikan pagu anggarannya di masing-masing OPD.

Oleh karena itu kata Rafiq,tugas ini merupakan pokok dan fungsi masing-masing Kepala OPD yang dilakukan setiap tahunnya,untuk menunjang dari pada visi dan misi Kepala Daerah,”ujar Rafiq.

Baca Juga :  Pembukaan MTQ XII kabupaten Karimun berlangsung meriah

Selain itu,sebagai wujud nyata komitmen Pemerintah daerah agar semua OPD memiliki persamaan persepsi dan komitmen dalam melaksanakan kegiatan sesuai aturan yang berlaku.

“Penandatanganan ini juga merupakan upaya pemerintah daerah dalam melaksanakan akuntabilitas kinerja dan kemajuan reformasi birokrasi guna berorientasi pada hasil yang pada akhirnya dapat mensejahterakan masyarakat”, jelas Aunur Rafiq.

Disamping itu Bupati Karimun juga menyampaikan, bahwa Laporan Akuntabilitas kinerja Kinerja Instansi Pemerintahan (LAKIP) Kabupaten Karimun berhasil mendapatkan nilai baik (BB).

Baca Juga :  Pemkab Karimun Meraih Predikat Kepatuhan Standar Pelayanan Publik Tahun 2022

Keberhasilan ini atas kerja keras Pimpinan OPD dengan Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah (LPPD), terbaik di tingkat Provinsi Kepri.

“Saya berharap capaian – capaian atau prestasi yang sudah didapat di tingkat Pusat dan Provinsi terus ditingkatkan lagi kedepannya ,”tuturnya.

Kendati demikian, Aunur Rafiq
meminta kepada Pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Karimun untuk memberikan pencerahan kepada seluruh lapisan masyatakat tentang konsep-konsep pembangunan selama kepemimpinannya sebagai Bupati.

“Jadi Pimpinan OPD harus ikut serta dalam pemeretaan pembangunan keseluruhan wilayah,karena merupakan bagian dari Pemerintah,

Hadir pada kesempatan tersebut diantaranya, Wakil Bupati Karimun, H. Anwar Hasyim, M. Si. Kepala Inspektorat dan para Asisten, Staf Ahli Bupati Dan OPD.***

(ura/mes)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Resmi Dikukuhkan, Muzamil Baharudin Pimpin FKA Bengkalis se-Riau Kepri
Wamenaker: PVN Siapkan SDM Sesuai Kebutuhan Dunia Usaha dan Industri
Audiensi Bupati Asmar Berbuah Komitmen BNPP RI Kawal Pembangunan Kawasan Perbatasan Meranti
Kapolsek Kampar Kembali Tebar Kepedulian Lewat Program Jumat Berkah
Polres Meranti Tangkap Dua Terduga Pengedar Sabu di Banglas
Wabup Muzamil Ajak Masyarakat Doakan Perjuangan Percepatan Pembangunan Jembatan Selat Akar pada HUT ke-14 Tasik Putri Puyu
Kemnaker Berhasil Mediasi Perselisihan PHK PT Amos Indah Indonesia
Sinergi Lintas Instansi, Imigrasi Batam Gelar Razia Gabungan

Berita Terkait

Minggu, 26 Juli 2026 - 17:58 WIB

Resmi Dikukuhkan, Muzamil Baharudin Pimpin FKA Bengkalis se-Riau Kepri

Sabtu, 25 Juli 2026 - 23:39 WIB

Wamenaker: PVN Siapkan SDM Sesuai Kebutuhan Dunia Usaha dan Industri

Sabtu, 25 Juli 2026 - 09:49 WIB

Audiensi Bupati Asmar Berbuah Komitmen BNPP RI Kawal Pembangunan Kawasan Perbatasan Meranti

Jumat, 24 Juli 2026 - 20:37 WIB

Polres Meranti Tangkap Dua Terduga Pengedar Sabu di Banglas

Jumat, 24 Juli 2026 - 15:56 WIB

Wabup Muzamil Ajak Masyarakat Doakan Perjuangan Percepatan Pembangunan Jembatan Selat Akar pada HUT ke-14 Tasik Putri Puyu

Berita Terbaru

Nasional

MK Putuskan Sisa Kuota Internet Tak Lagi Hangus

Minggu, 26 Jul 2026 - 19:02 WIB