class="wp-singular post-template-default single single-post postid-18144 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Batam / Featured / Karimun

Kamis, 21 Juni 2018 - 15:03 WIB

Hari Pertama Kerja,152 PNS Tak Masuk Kantor

Liputankepri.com,Batam – Ribuan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Batam, mengikuti apel pagi di pertama masuk kerja pasca-lebaran Idul Fitri 1439 H, di dataran Engku Putri, Batam, Kamis (21/6).

Pada saat tersebut, diketahui 152 PNS tidak hadir tanpa keterangan. Sementara itu, 41 PNS diketahui sakit, 19 cuti dan 17 izin.

“Untuk PNS yang tidak hadir tanpa keterangan akan ada sanksi,” kata Wali Kota Batam Rudi, Senin (21/6).

Baca Juga :  BRI Kucurkan Dana CSR untuk Pariwisata Karimun

Ia juga mengatakan, akan mengevaluasi tunjangan kinerja daerah bagi pegawai yang tidak hadir pada apel pertama kali itu.

Sementara itu, Kabag Humas Dan Protokol Pemko Batam Yudi Atmadji menambahkan, pemberian sanksi bagi pegawai yang tidak hadir dilihat dari catatan pegawai selama bekerja.

Hukuman bisa berupa teguran baik lisan dan tulisan, pemotongan tunjangan hingga penundaan kenaikan pangkat.

Baca Juga :  BNNP Kepri Kembali Amankan Sabu Seberat 3.440,5 gram

“Sanksi diberikan sesuai tingkat kesalahan,” ujarnya.

Pantauan di lapangan, Wali Kota Batam Muhammad Rudi didampingi Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad usai apel pagi, langsung menggelar halal bi halal dengan seluruh pegawai yang hadir.

Ribuan pegawai mengantri untuk dapat bersalaman dengan orang nomor satu di Batam itu.***

 

Share :

Baca Juga

Featured

Pertamina Resmi Jual Pertamax di Tanjung Pinang dan Batam

Karimun

Sidak Satgas Pangan Karimun Pastikan Tidak Ada Penimbunan Sembako

Berita

HUT TNI ke-75, Kapolsek Buru Beri Kejutan Kepada Satgas TMMD

Berita

Polsek Moro Gencarkan Pencegahan Karhutla di Wilayah Rawan

Featured

Irwasda Polda Kepri Safari Ramadhan di Polres Karimun

Featured

Komitmen Membangun Dan Memajukan Desa, Plt Bupati Asmar Terima Penghargaan Kementerian PDTT

Featured

Disdik Karimun Adakan Lomba Cerdas Cermat Tingkat Sekolah Dasar

Featured

Polda Riau Naik Kelas Jadi Tipe A
error: Content is protected !!