Warning: Undefined variable $txt in /home/liputank/public_html/wp-content/plugins/live-traffic-feed/admin/class-ltf-admin.php on line 196

Warning: Undefined variable $txt in /home/liputank/public_html/wp-content/plugins/live-traffic-feed/admin/class-ltf-admin.php on line 196
Jelang Ramadan, Pemprov Riau Gelar Rapat Persiapan Operasi Pasar Murah HBKN Tahun 2025 | Berita Terkini class="wp-singular post-template-default single single-post postid-259424 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Berita / Peristiwa

Jumat, 28 Februari 2025 - 03:47 WIB

Jelang Ramadan, Pemprov Riau Gelar Rapat Persiapan Operasi Pasar Murah HBKN Tahun 2025

PEKANBARU – Menjelang bulan suci Ramadan yang tinggal menghitung hari, Pemerintah Provinsi Riau melalui Biro Perekonomian Sekretariat Daerah Provinsi (Setdaprov) Riau menggelar rapat operasi pasar (OP) Murah Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Puasa – Idul Fitri tahun 2025.

Rpat yang dipimpin oleh Asisten II Setdaprov Riau, M. Job Kurniawan itu turut dihadiri sejumlah pejabat. Diantaranya, Sekretaris Daerah Kota Dumai, Indra Gunawan, serta Plt Kepala Biro Perekonomian Setdaprov Riau, Firdaus.

Asisten II mengungkapkan rapat tersebut diadakan guna menindaklanjuti surat edaran dari Badan Pangan Nasional (Bapanas) nomor 186/TS.02.01/B/02/2025 tentang OP Jelang HBKN Puasa – Idul Fitri tahun 2025.

“Hari ini Pemerintah Provinsi Riau bersama Pemerintah Kabupaten/Kota, dan dinas terkait mendiskusikan tindak lanjut terhadap surat edaran dari Bapanas. Namun rapat hari ini baru rapat awal, nantinya akan kita sampaikan kepada Bapak Gubernur,“ katanya di Ruang Rapat Biro Perekonomian Gedung Menara Lancang Kuning, Kamis, (27/2/2025).

M. Job Kurniawan menyampaikan, kegiatan ini juga untuk memantau stabilitas pasokan dan harga pangan di masing-masing daerah yang ada di Provinsi Riau. Khususnya terhadap lima komoditi penting seperti beras, minyak, gula, daging kerbau beku, dan bawang putih.

“Untuk mempersiapkan kegiatan operasi pasar ini makanya telah kami hadirkan PT Pos Indonesia, Bulog, Dinas Pangan, Tanaman Pangan, dan Hortikultura, dan perwakilan dari Pemerintah Kabupaten/Kota,” terangnya.

Sesuai surat edaran tersebut, rencananya operasi pasar murah tersebut akan fokus dilaksanakan di lima titik Kantor Pos di Provinsi Riau, yaitu Kantor Pos Kota Pekanbaru, Kantor Pos Kota Dumai, Kantor Pos Kabupaten Kampar, Kantor Pos Kabupaten Indragiri Hulu, serta Kantor Pos Kabupaten Indragiri Hilir, dan akan dilaksanakan mulai dari tanggal 24 Februari – 29 Maret 2025.

“Sementara yang pasti baru lima titik ini, karena hanya lima daerah inilah yang memiliki Kantor Pos di Provinsi Riau. Tapi nanti bisa saja berkembang, sehingga seluruh Kabupaten/Kota lain juga ikut kebagian,” katanya.

Asisten II berharap program Operasi Pasar Jelang HBKN Puasa – Idulfitri tahun 2025 itu nantinya dapat berjalan lancar sehingga mampu menjaga stabilitas harga dan memastikan ketersediaan bahan pokok bagi masyarakat.

“Semoga operasi pasar murah ini bisa berjalan baik, sehingga masayarakat kita tidak terlalu cemas dalam menghadapi Idul Fitri nanti,” tutup Asisten II.

Share :

Baca Juga

Berita

Korupsi di PT Asabri, Kejagung Sita Sejumlah Aset Milik Benny Tjokro di Batam

Peristiwa

Sebanyak 45 Siswa SPN Polda Kepri Diktukba Polri Laksanakan Latja di Polres Karimun

Advertorial

PT TIMAH Ringankan Biaya Kuliah, Wildan Kini Bisa Wujudkan Cita-cita Menjadi Mahasiswa

Berita

Wabup Meranti H.Asmar Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Lancang Kuning Tahun 2021

Kep Meranti

Kisah Fahri, Menang Lomba Mancing Hadiah Mobil Ini Penjelasan Pihak Dealer

Berita

PGRI Cabang Lingga Timur Gelar Rapat Kerja Tahunan

Berita

Personel Polres Kampar Atas Nama IPDA Alinur Mendapat Kenaikan Pangkat Pengabdian

Batam

Usai Masa Cuti, Muhammad Rudi Langsung Tinjau Progres Proyek Infrastruktur
error: Content is protected !!