KPU Karimun Gelar Simulasi Pemungutan Suara Pilkada Serentak 2020

- Jurnalis

Sabtu, 21 November 2020 - 18:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Karimun – Ketua KPU Karimun Eko Purwandoko mengatakan simulasi pencoblosan Pilkada Serentak 2020, merupakan praktek lapangan dari program bimtek (Bimbingan Teknis) yang di berikan kepada seluruh Panitia Pemungutan Kecamatan (PPK) se Kabupaten Karimun.

“Simulasi ini sebenarnya praktek lapangan dari program bimtek PPK yang sedang kita lakukan. Selesai ini nanti, kita akan evaluasi, apa yang kurang kira-kira,” terang Eko,Sabtu (21/11/2020).

Eko mengatakan Simulasi ini kita gelar di lapangan bola kaki Alor Jongkong, RT 2 RW 4, Kelurahan Harjosari, Kecamatan Tebing dan melibatkan ratusan masyarakat Alor Jongkong.

“Kami harap pemungutan dan penghitungan suara dan penggunaan Sirekap dapat berjalan sebagai mestinya pada pelaksanaan Pilkada serentak 9 Desember 2020,” jelas Eko.

Baca Juga :  Satreskrim Polres Karimun Amankan Bandar Judi Jenis Lotto Kamboja

Kendati demikian,Eko berharap masyarakat yang sudah punya hak pilih jangan ragu untuk datang ke TPS untuk memberikan hak suaranya.

Karena KPU Kabupaten Karimun sudah menerapkan protokol kesehatan baik kepada warga yang akan memberikan hak suaranya maupun petugas penyelenggara itu sendiri wajib patuhi protokol kesehatan,” kata Eko Purwandoko.

Karena Pilkada serentak 2020 dilaksanakan di tengah pandemi Covid-19, Eko Purwandoko mengatakan, KPU sangat memprioritaskan protokol kesehatan dengan sebaik mungkin.

“Mudah-mudahan 9 Desember 2020 ini tidak ada terjadi apapun baik untuk warga masyarakat maupun penyelenggara,” ujarnya.

Sementara Pjs Bupati Karimun, Herry Andrianto mengatakan, meskipun Pilkada serentak 2020 dilakukan pada kondisi pandemi Covid-19, tetapi dirinya merasa optimis antusias pemilih untuk hadir di TPS-TPS yang tersebar di 555 TPS se-Kabupaten Karimun.

Baca Juga :  Jalin Sinergitas, Karutan Kelas IIB Karimun kunjungi Polres Karimun

“Saya merasa optimis partisipasi pemilih bisa mencapai angka 77,5 persen seperti apa yang ditargetkan,” kata Herry Andrianto.

Menurut Herry Andrianto, Pemerintah Daerah juga berkoordinasi dengan Camat dan Lurah dengan tujuan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat datang ke TPS dan meyakinkan masyarakat agar tidak ragu datang memberikan hak suaranya di TPS.

Simulasi itu turut dihadiri Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Karimun Herry Andrianto, Kapolres Karimun AKBP Muhammad Adenan, Danlanal TBK Letkol Laut (P) Maswedi, perwakilan Dandim 0317/TBK, Ketua Bawaslu Karimun Nur Hidayat.***

(Agus HZ)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polsek Tualang Optimalkan Pengamanan CFD Aman dan Meriah
Kemnaker Perluas Kesempatan Kerja Disabilitas lewat Pelatihan Wirausaha
Semangat Kebersamaan, Progres HARI KE-03 Pembangunan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Di Kabupaten Kepulauan Meranti
Menaker: Itjen Harus Cegah Masalah, Bukan Sekadar Cari Temuan
Wabup Meranti Terima Kunjungan PLN, Bahas Penguatan Layanan Listrik hingga Respons Keluhan Masyarakat
Pengurus Warga Agam Kabupaten Karimun 2023-2026 Dibubarkan, Bentuk Pengurus Baru
Kemnaker Gandeng TikTok, Perkuat Talenta Ekonomi Digital dan Buka Peluang Kerja Baru
Kepala BP Batam Harap Kajian Seskoau Berikan Rekomendasi Strategis bagi Perkembangan Batam

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 12:02 WIB

Polsek Tualang Optimalkan Pengamanan CFD Aman dan Meriah

Minggu, 19 April 2026 - 12:01 WIB

Kemnaker Perluas Kesempatan Kerja Disabilitas lewat Pelatihan Wirausaha

Minggu, 19 April 2026 - 09:20 WIB

Semangat Kebersamaan, Progres HARI KE-03 Pembangunan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Di Kabupaten Kepulauan Meranti

Kamis, 16 April 2026 - 17:08 WIB

Menaker: Itjen Harus Cegah Masalah, Bukan Sekadar Cari Temuan

Kamis, 16 April 2026 - 12:47 WIB

Wabup Meranti Terima Kunjungan PLN, Bahas Penguatan Layanan Listrik hingga Respons Keluhan Masyarakat

Berita Terbaru

Berita

Polsek Tualang Optimalkan Pengamanan CFD Aman dan Meriah

Minggu, 19 Apr 2026 - 12:02 WIB