banner 200x200

Home / Nasional

Senin, 23 Januari 2017 - 13:26 WIB

Menhub Malaysia akan Temui Keluarga Korban Pesawat Hilang MH370

Liputankepri.com,PERTH — Menteri Perhubungan Malaysia Liow Tiong Lai akan menemui keluarga korban pesawat hilang MH370 di Perth, Australia pada Senin (23/1).  Sebelumnya pihak pemerintah Malaysia sudah berbicara dengan kelompok yang mewakili keluarga korban pada 2014 silam.

“Saya akan menerima surat mereka hari ini, saya akan bertemu dengannya dan kami berharap bahwa kita dapat berdiskusi dengan baik,” kata Liow kepada wartawan di Barat ibukota negara bagian Australia, Perth, Senin (23/1).

Juru bicara Kelompok Voice370 Danica Weeks pada Ahad (22/1) menyurati Menhub Liow untuk meminta pencarian pesawat MH370 dilanjutkan.

Baca Juga :  Soal Kematian Haji Permata, KKSS Minta Kakanwil DJBC Kepri Dicopot

Pesawat Boeing 777 menghilang pada Maret 2014 saat perjalanan ke Beijing dari ibu kota Malaysia, Kuala Lumpur. Pesawat mengangkut 239 orang di dalamnya. Peristiwa ini memicu salah satu misteri penerbangan besar dunia.

Baca Juga :  Hari Ini, KPK Periksa 8 Saksi terkait Kasus Suap Gubernur Kepri

Liow menegaskan bahwa pencarian di bawah air hanya akan dimulai kembali jika ada bukti baru yang kredibel untuk keberadaan pesawat itu ditemukan.

“Kami berkomitmen untuk melanjutkan pencarian puing-puing, dan dari hari ini kami berharap kami bisa mendapatkan lebih banyak bukti kredibel,” kata Liow pada konferensi pers di dermaga.

Share :

Baca Juga

Meranti

Ada Perombakan, Berikut Susunan Alat Kelengkapan DPRD Meranti

Batam

Tiba Di Asrama Haji Batam Rombongan JCH Siap Di Berangkat Besok

Featured

Pamerkan Payudara,Akhirnya Mahasiswi Menyerahkan Diri

Featured

Fahmi Diduga Arahkan Inneke Koesherawati Suap Kalapas Sukamiskin

Ekonomi

Bupati Meranti Pimpin Rakor Penyelesaian Penguasaan Tanah Dalam Kawasan Hutan, Perjuangkan Hak Masyarakat Atas Lahan Yang Masuk Kawasan Hutan

Nasional

FKPS Kabupaten Natuna Gelar Aksi Penggalangan Dana Untuk korban Banjir Dan Longsor

Ekonomi

Rusman Hadi: “Media Harus Dapat Memberikan Edukasi Tentang Penyalahgunaan Narkoba“

Nasional

Tak Ragu ‘Potong Kepala’, Kapolri Copot 7 Pejabat Polisi
%d blogger menyukai ini: