Bupati Resmikan Pondok Pesantren Tahfidz Alhuffazh Hadir Sebagai Pelopor Mencetak Generasi Islami

- Jurnalis

Selasa, 18 Maret 2025 - 06:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liputankepri.com – BENGKALIS, Bupati Bengkalis diwakili Plt. Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan H. Khairi Fahrizal meresmikan Pondok Pesantren Tahfidz Alhuffazh Bengkalis sekaligus menyerahkan santunan kepada anak yatim, dhuafa, di Pondok Pesantren Tahfidz Alhuffad Jalan Gatot Subroto, Gg Sahabat Rimbas Sekampung Bengkalis.

Peresmian ditandai dengan pembukaan papan plang selubung dan dilanjutkan dengan peletakan batu pertama pembangunan Ponpes Tahfidz Alhuffazh oleh Plt Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan H. Khairi Fahrizal didampingi Kepala Bagian Operasi (Kabag Ops) Polres Bengkalis Kompol Nurman, Kasi PD Pontren Kemenag Bengkalis H Ibrahim, Pembina Ponpes Alhuffad Bengkalis Ustadz Bahrudin Ashuri.

Kemudian Kepala Sekolah Ponpes Alhuffad Bengkalis Hermaini, Sekcam Bengkalis Fitra Rama, Lurah Rimba Sekampung Halimatussakdiyah, Ketua Yayasan Jumat Bersedekah, Ketua PD Salimah Suraini, Ketua LAMR Kecamatan Bengkalis Drs Zakaria Bakar.

Disampaikan, H. Khairi Fahrizal keberadaan Pondok Pesantren Tahfidz Alhuffazh Bengkalis ini dapat ikut serta dan ambil bagian dalam menyumbangkan anak didiknya untuk memperoleh beasiswa khusus Tahfidz Qur’an ini, untuk dilanjutkan pendidikannya diluar maupun dalam negeri.

Baca Juga :  Progres Pergeseran Warga Rempang, 138 KK Telah Menempati Hunian Sementara

Dan kami yakin, Lanjut Khairi hadirnya Pesantren Tahfidz Alhuffazh semakin banyak membawa manfaat, tetap eksis, menggelora, maju, serta berkualitas dalam mencetak generasi Islam yang Qur’ani, beriman, berilmu dan berkarakter dan dari pondok pesantren Tahfidz ini juga akan muncul generasi handal yang bisa menjadi pemimpin umat dimasa hadapan yang menjadi pelopor sekaligus inspirator pembangkit moral anak bangsa.

“Selamat dan tahniah kepada Bapak/Ibu, atas kesungguhan, kepedulian, komitmen dan eksistensinya dalam berkontribusi memajukan dunia pendidikan di Kabupaten Bengkalis. Kami tentunya bangga dan bersyukur, karena kehadiran Ponpes Tahfidz ini, dapat membantu kami pemerintah daerah, dalam menguatkan pendidikan berbasis agama, khususnya Ilmu Al-Qur’an,” ucap Khairi.

Baca Juga :  Wabup Natuna Safari Ramadhan di Masjid Al-Babussalam Desa Selemam

Karena merujuk pada visi kami pada periode kedua ini, yakni mewujudkan Kabupaten Bengkalis Bermarwah, Maju dan Sejahtera Serta Unggul di Indonesia, Kami Pemerintah Kabupaten Bengkalis akan terus melanjutkan program kerja pemerintah dengan tetap memperhatikan aspek pendidikan berbasis keagamaan, melalui lima program unggulan pemerintah daerah, termasuk telah memasukkan program memberikan beasiswa khusus Tahfidz Qur’an, sebagai salah satu program unggulan daerah.

Selain itu, lanjut Khairi kami juga menyambut baik dengan pelaksanaan kegiatan pemberian santunan kepada anak yatim dan dhu’afa ini, sebagai wujud kepedulian sosial kita kepada sesama. Mudah-mudahan dengan kegembiraan mereka hari ini menjadi asbab keberkahan dari Allah untuk kita semua. Dan melalui doa-doa mereka yang telah kita bantu, semoga kita semua senantiasa dijauhkan dari marabahaya, diberkahi, dan dilancarkan rezeki oleh Allah SWT.|Safrizal

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

TOP 5 Investasi di Batam, Pengusaha Taiwan bersama TETO Sambangi BP Batam
Deputi Bidang Investasi dan Pengusahaan BP Batam Hadiri SIBS 2025: Networking High Tea
Deputi V BP Batam Tinjau Progres Bandara Hang Nadim, Dorong Pertumbuhan Industri MRO
Meranti Resmi Tetapkan Status Siaga Karhutla
Ini Jadwal Lengkap Seleksi Program Kelas Beasiswa PT Timah, Libatkan Berbagai Pihak
PT Timah Sinergikan Rehabilitasi Lingkungan dan Energi Hijau Lewat PLTS di Lahan Bekas Tambang
Kapolres Kampar Pastikan Ungkap Kasus Hilangnya Nyawa di Tambang
Terima Bantuan Rumah Layak Huni, Rahim Bersyukur PT Timah Kerap Bantu Masyarakat yang Membutuhkan
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 24 April 2025 - 10:13 WIB

TOP 5 Investasi di Batam, Pengusaha Taiwan bersama TETO Sambangi BP Batam

Kamis, 24 April 2025 - 09:10 WIB

Deputi Bidang Investasi dan Pengusahaan BP Batam Hadiri SIBS 2025: Networking High Tea

Rabu, 23 April 2025 - 20:23 WIB

Deputi V BP Batam Tinjau Progres Bandara Hang Nadim, Dorong Pertumbuhan Industri MRO

Rabu, 23 April 2025 - 15:57 WIB

Meranti Resmi Tetapkan Status Siaga Karhutla

Selasa, 22 April 2025 - 15:03 WIB

Ini Jadwal Lengkap Seleksi Program Kelas Beasiswa PT Timah, Libatkan Berbagai Pihak

Berita Terbaru

Bangkinang

Jelang Hardiknas 2025, Pemkab Kampar Lakukan Rapat Persiapan

Rabu, 23 Apr 2025 - 22:32 WIB