Ratusan Mahasiswa dan Pelajar Tanjungpinang Tolak Komunisme dan Radikalisme

- Jurnalis

Sabtu, 21 Mei 2016 - 14:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liputankepri.com,Tanjungpinang- Sebanyak 200 mahasiswa dan pelajar Kota Tanjungpinang mendeklarasikan diri menolak paham komunisme dan radikalisme.

Deklarasi tersebut disejalankan dengan seminar kebangsaan yang diselenggarakan Komunitas Bakti Bangsa di aula SMK Negeri 3 Tanjungpinang, Sabtu (21/5/2016).

Pembacaan naskah deklarasi yang berisi empat sikap pemuda dan pemudi Tanjungpinang itu dipimpin Sekretaris Komunitas Bakti Bangsa Kepri, Hartinah Dhika Restu yang diikuti  para peserta seminar dan pembicara.

Selain menolak paham komunisme dan radikalisme, deklarator juga mendesak seluruh aparat penegak hukum untuk meningkatkan pengawasan dan melakukan upaya pencegahan paham terorisme masuk ke Indonesia khusunya Kepri.

“Paham komunisme dan radikalisme tidak boleh ada di bumi nusantara. Kami desak aparat penegak hukum menindak tegas organisasi atau pribadi yang menganut paham tersebut,” ujar Dhika.

Selanjutnya peserta dan nara sumber juga membubuhkan tandatangan di atas kertas dan sepanduk sebagai bentuk pernyataan sikap penolakan terhadap paham tersebut.

Kepala Kesbangpolinmas Kepri Dr Syafri Salisman, salah satu nara sumber dalam seminar tersebut, mengatakan gerakankomunisme merupakan ancaman bagi bangsa Indonesia, karena itu harus diwaspadai.

“Gerakan komunis ini semakin nyata, menyusup dalam berbagai sektor kehidupan. Ini perlu diwaspadai,” ujarnya.

Dalam seminar memperingati Hari Pendidikan Nasional dan Hari Kebangkitan Nasional tersebut dia menjelaskan penganut pahamkomunis berdasarkan sejarah hingga perkembangan saat ini, tidak memiliki agama.

Dalam catatan sejarah, terdapat puluhan kasus pembantaian yang dilakukan PKI terhadap umat Islam.

“Sejarah jangan dikaburkan. Sisi kelam ya harus dibuka secara jelas,”katanya. **

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tim OVER Juara Kapolres Cup Mobile Legends, Siap Wakili Kep. Meranti ke Polda Riau
Kemnaker Buka Pendaftaran Program Pemagangan Jepang dan Pelatihan Kaigo
Polsek Merbau Dukung Ketahanan Pangan Nasional Cek dan Beri Pakan Kambing
Wamenaker Fasilitasi Penyelesaian Perselisihan Hubungan Industrial di Multistrada
Sempat Kejar-kejaran Menuju Malaysia, TNI AL Gagalkan Penyelundupan 14 PMI Ilegal di Perairan Karimun
Polsek Kerinci Kanan Gulung Jaringan Narkoba, Kurir dan Bandar Berhasil Diringkus
Viral Awan Pelangi Muncul di Langit Jonggol Bogor, BMKG : Fenomena Optik Atmosfer
27 Kg Sabu Digagalkan di Selat Akar, Polisi Tembak Juru Mudi-Desakan Bongkar Bandar Besar Menguat

Berita Terkait

Jumat, 26 Juni 2026 - 09:06 WIB

Tim OVER Juara Kapolres Cup Mobile Legends, Siap Wakili Kep. Meranti ke Polda Riau

Minggu, 14 Juni 2026 - 07:04 WIB

Kemnaker Buka Pendaftaran Program Pemagangan Jepang dan Pelatihan Kaigo

Kamis, 21 Mei 2026 - 16:02 WIB

Polsek Merbau Dukung Ketahanan Pangan Nasional Cek dan Beri Pakan Kambing

Rabu, 13 Mei 2026 - 08:21 WIB

Wamenaker Fasilitasi Penyelesaian Perselisihan Hubungan Industrial di Multistrada

Senin, 4 Mei 2026 - 19:43 WIB

Sempat Kejar-kejaran Menuju Malaysia, TNI AL Gagalkan Penyelundupan 14 PMI Ilegal di Perairan Karimun

Berita Terbaru