class="wp-singular post-template-default single single-post postid-23106 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Featured

Selasa, 26 Februari 2019 - 18:00 WIB

Bupati Karimun Panen Padi Bersama Petani Kampung Jawa Teha

Liputankepri.com,Kundur – Bupati Karimun Aunur Rafiq beserta rombongan mengunjungi para petani Ladang Padi sekaligus memanen Padi secara simbolis dilokasi Ladang tersebut di Kampung Jawa Teha, Desa Teluk Radang, Kecamatan Kundur Utara, Senin (25/2/219).

Saat duduk bertatap muka langsung dengan para petani di pondok depan penggilingan Padi, Bupati Karimun menanyakan keluhan dan apa yang dibutuhkan para petani.

“Apa yang masih dibutuhkan para petani untuk Ladang padi ini, tolong disampakan disini, supaya nanti Pemda Karimun bisa memasukkan dalam anggaran” ucap Rafiq.

Rafiq menambahkan, “Kalau untuk kebutuhan dan mengembangkan Ladang padi ini Pemda Karimun siap membantu, karna Ladang padi ini adalah milik Pemda Karimun, bagaimanapun juga kami tidak akan lepas tangan” tutur Rafiq kepada para Petani.

Senada disampaikan oleh Kepala Dinas Pangan dan Pertanian Kabupaten Karimun, Muhammad Affan mengatakan, hasil panen kali ini mengalami peningkatan yakni mencapai 3,8 ton gabah kering , per hektare, sementara panen sebelumnya hanya 3,2 ton per hektare.

Affan juga menyebutkan, tahun lalu lokasi sawah hanya 50 hektare yang digarap para petani di Desa Teluk Radang. Dan rencananya, pada tahun ini Pemda Karimun akan mempersiapkan lahan sawah seluas 100 hektare. 

“Untuk pengelolaan lahan yang 100 hektare kita bagi dalam lima kelompok. Dan diharapkan ini menjadi swadaya masyarakat,” harap Kadis Pangan dan Pertanian Kabupaten Karimun ini.***


Share :

Baca Juga

Featured

Dandim 0315/Bintan Pimpin Sertijab Danramil 01/Tanjungpinang

Featured

Lagi,Satresnarkoba Polres Karimun Bekuk Empat Terduga Sabu 

Batam

Satres Narkoba Polresta Barelang Menggrebek Rumah Produksi Pil Ekstasi

Featured

Daftarkan Grup Band Dan Rebutkan Hadiah Puluhan Juta Rupiah Pada Karimun Band Fest 2023

Featured

Hafal Al-Quran,Disdik Karimun Canangkan Program One Day One Ayat

Featured

Diduga Karena Sakit, Pria Paruh Baya Meninggal Dunia Diteras Bank QNB

Featured

Perizinan dan Sanitasi Air Mineral Merek Atarin Disinyalir Bermasalah

Batam

Brimob Polda Kepri Amankan Pengedar Sabu di Kalangan Pelajar
error: Content is protected !!