Dua Pelaku Diduga Pencuri Sapi Diamankan Polsek Tigo Nagari

- Jurnalis

Jumat, 17 Mei 2019 - 23:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liputankepri.com,Pasaman, – Polsek Tigo Nagari berhasil gagal dugaan pencurian ternak yang meresahkan masyarakat beberapa hari ini, Jum’at (17/5).

Kapolres Pasaman AKBP Hasanuddin melalui Kapolsek Tigo Nagari Iptu Tirto Edhi membenarkan pengamanan pelaku terduga pencurian ternak tersebut.

Personil Polsek Tigo Nagari mencurigai Kendaraan Mobil Mitsubishi Pickup Colt T 120 warna hitam dengan nomor Polisi BA-8582-SN warna hitam dan diiringi sepeda Motor Honda Beat dengan Nomor Polisi BA 4503 SS warna putih di Simpang Padang Sawah.

“Berangkat dari kecurigaan tersebut, team melakukan pengejaran dan dibantu masyarakat kearah Bawan, Kabupaten Agam dan berkoordinasi dengan Polsek Empat Nagari Polres Agam hingga pelaku dapat kita lumpuhkan,” katanya.

Setelah digeledah ternyata Mobil Mitsubishi Pickup tersebut benar membawa ternak dua ekor sapi diduga hasil curian dari arah Pasar Ladang Panjang.

Adapun pelaku tersebut yaitu Pergaulan (45) warga Padang Lapai Jorong IV Koto Nagari Kinali, Kecamatan Kinali Kabupaten Pasaman.

Kemudian, Edison (47) asal Palembang berdomisili di Pasaman Barat tepatnya jorong Ophir Kecamatan Luhak Nan Duo.

“Kedua pelaku sebelumnya sempat melarikan diri. Adapun barang bukti dari pelaku yang kita amankan yaitu, 2 ekor Sapi dan satu unit kendaraan mobil pickup,” sebutnya.

Selanjutnya pelaku dan barang bukti sementara diamankan di Polsek Empat Nagari dan akan dibawa ke Polsek Tigo Nagari.(Darlin)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Asmar Pimpin Rakor Lintas Instansi, Dorong Akses Langsung Meranti–Malaysia dari Rangsang
Resmi Mengundurkan Diri, Perry Warjiyo Lepas Jabatan Gubernur Bank Indonesia
MK Putuskan Sisa Kuota Internet Tak Lagi Hangus
Resmi Dikukuhkan, Muzamil Baharudin Pimpin FKA Bengkalis se-Riau Kepri
Nonton Timnas di Piala AFF 2026 Sekarang Gratis di YouTube Reza Arap
Kapolsek Kampar Kiri Cek Langsung Penanaman Jagung Kuartal Kedua
Kemnaker Modernisasi Pelatihan Pejabat Fungsional untuk Perkuat Layanan Ketenagakerjaan
Sidak RSUD, Bupati Asmar Tegaskan Petugas Medis Wajib Layani Pasien dengan Empati

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 13:20 WIB

Bupati Asmar Pimpin Rakor Lintas Instansi, Dorong Akses Langsung Meranti–Malaysia dari Rangsang

Senin, 27 Juli 2026 - 07:00 WIB

Resmi Mengundurkan Diri, Perry Warjiyo Lepas Jabatan Gubernur Bank Indonesia

Minggu, 26 Juli 2026 - 19:02 WIB

MK Putuskan Sisa Kuota Internet Tak Lagi Hangus

Minggu, 26 Juli 2026 - 17:58 WIB

Resmi Dikukuhkan, Muzamil Baharudin Pimpin FKA Bengkalis se-Riau Kepri

Jumat, 17 Juli 2026 - 14:42 WIB

Nonton Timnas di Piala AFF 2026 Sekarang Gratis di YouTube Reza Arap

Berita Terbaru

Advertorial

Sisi Gelap Hiburan Malam: Kejahatan di Balik Gemerlap Lampu

Senin, 27 Jul 2026 - 12:14 WIB