class="wp-singular post-template-default single single-post postid-250147 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Featured

Senin, 31 Juli 2023 - 10:52 WIB

Pelayanan RSBP Batam tak Terganggu Meski Listrik Padam

Batam|Padamnya listrik pada Selasa (25/7/2023) malam tidak berpengaruh pada layanan kesehatan di Rumah Sakit BP (RSBP) Batam. Pelayanan berjalan normal meski sempat terjadi mati listrik selama 58 menit.

“Untuk pasien tidak ada masalah, termasuk yang menggunakan ventilator. Karena peralatan tersebut masih bisa bekerja sampai 2 jam setelah listrik mati,” ujar Direktur RSBP Batam, dr. Afdhalun A. Hakim, Rabu (26/7/2023) pagi.

Ia menjelaskan, padamnya listrik di gedung B terjadi sekitar pukul 20.37 WIB. Selanjutnya, teknisi jaga sore melakukan pengecekan di ruang genset dan diketahui genset running masih dalam kondisi baik. Begitu juga dengan travo chiler dan travo lantai 4 yang berfungsi dengan baik.

RSBP Batam memiliki beberapa genset yang dapat dioperasikan ketika listrik padam. Kapasitas genset sudah sesuai dengan kebutuhan layanan yang dibutuhkan di rumah sakit yang terletak di Jalan Dr. Ciptomangunkusumo, Sekupang ini.

“Setelah dilakukan pengecekan di panel lvmdp, sircuit acb tidak berfungsi baik secara otomatis maupun manual. Jadi panel yang merubah dari genset ke travo ini ada gangguan,” katanya.

Ia menambahkan, kejadian ini merupakan kejadian yang pertama kalinya terjadi di RSBP Batam. Meski demikian, ia memastikan seluruh kegiatan medis dan operasi, serta ruangan vital seperti ICU, NICU dan IGD tetap berjalan seperti biasa.

“Paling peting pelayanan kepada pasien tidak terganggu dan ini juga pertama kali terjadi,” imbuhnya.**

Share :

Baca Juga

Featured

Tinjau Langsung Kondisi Jembatan Desa Gobah, Pj. Bupati Kampar Katakan Pemerintah Kab. Kampar Langsung Lakukan Perbaikan Sementara

Featured

Disaksikan Stekholder Terkait, Polres Karimun Musnahkan Sabu-sabu Seberat 1,9 Kilogram

Batam

Prostitusi dan Dunia Malam Tumbuh Subur di Batam

Featured

Tim Serigala Satreskrim Polres Karimun Berhasil Amankan Pelaku Penikaman

Featured

Pekerja Turap di Desa Penyasawan Tenggelam di Sungai Kampar

Featured

Karimun Raih Penghargaan Kabupaten Layak Anak Tahun 2018

Batam

Pemprov Kepri Bakal Mengorbankan Sejumlah Proyek OPD Untuk Gaji Ke-13

Featured

Setya Novanto Lantik Ketua DPD Golkar Karimun
error: Content is protected !!