Asisten III Setdakab Meranti Hadiri Tarhib Ramadan SD Swasta Al Hikmah

- Jurnalis

Senin, 11 Maret 2024 - 22:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

MERANTI – Mewakili Plt Bupati Kepulauan Meranti, Asisten Bidang Administrasi Umum Sudandri menghadiri acara Tarhib Ramadan dan Makan Bersama Sekolah Dasar Swasta (SDS) Islam Al Hikmah, Jalan Pramuka Desa Banglas, Sabtu (9/3/2024).

 

Atas nama Pemkab Kepulauan Meranti, Sudandri memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan dalam rangka menyambut bulan suci ramdan 1445 H itu.

 

“Kami berharap, melalui kegiatan Tarhib Ramadan ini dapat membekali para siswa dalam menyambut bulan puasa ramadan,” katanya.

 

Dia juga berpesan kepada para siswa dan siswi SD Swasta Islam Al Hikmah untuk mempersiapkan diri untuk melaksanakan ibadah puasa.

 

“Kepada para guru dan orang tua, bina dan didiklah anak-anak kita ini dengan adab yang baik, untuk mereka jadikan teladan. Agar mereka tumbuh menjadi pribadi yang memegang teguh iman dan takwa,” harap Sudandri.

 

Sementara itu, Kepala SDS Islam Al Hikmah, Haitiana mengucapakan terima kasih kepada semua pihak, khususnya kepada wali siswa yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan kegiatan tersebut.

“Terlaksananya kegiatan ini berkat dari wali siswa, yang pada rencana awal hanya makan di lesehan. Tapi kemudian menjadi kegiatan tarhib ramadan,” sebutnya

Kegiatan itu diisi dengan berbagai penampilan dari peserta didik, seperti lantunan ayat suci Al Quran dan hadroh. Tarhib ramadan itu juga diisi tausiah agama dari KH Mardio Hasan dan dilanjutkan dengan makan bersama.

Tampak hadir dalam acara tersebut, perwakilan Ketua Yayasan Pendidikan Al-Hikmah Safarudin, OPD terkait di lingkungan Pemkab Kepulauan Meranti, para tenaga pendidik SDS Islam Al Hikmah, dan orang tua wali siswa serta undangan lainnya. (Adv)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perhitungan Lifting Migas Anambas Wewenang Dirjen Anggaran Kemenkeu RI
Demi Jaga Kamtibmas Tim Raga Polres Kep.Meranti Rutin Laksanakan Patroli KRYD
Kolaborasi Kemanusiaan TNI AL dan PT TIMAH Tbk untuk Pemulihan Pascabencana di Sumatera dan Aceh
Gelar Rangkaian Giat Sosial, Kapolda Kepri Hadiri Syukuran HUT Ke-75 Polairud
Patroli Tengah Malam, Kapolsek Tualang Pimpin Pengecekan Pos Ronda Demi Wujudkan Lingkungan Aman dan Kondusif
340 Siswa MAN Insan Cendikia Antusias Ikuti Program Police Goes To School
Sertijab Sejumlah Kepala Desa di Kecamatan Kampar Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN
Buka Diklat Calon Paskibraka Meranti, Wabup Muzamil : Menjadi Paskibraka adalah Kebanggaan

Berita Terkait

Sabtu, 24 Januari 2026 - 16:47 WIB

Perhitungan Lifting Migas Anambas Wewenang Dirjen Anggaran Kemenkeu RI

Kamis, 22 Januari 2026 - 09:24 WIB

Demi Jaga Kamtibmas Tim Raga Polres Kep.Meranti Rutin Laksanakan Patroli KRYD

Sabtu, 10 Januari 2026 - 19:31 WIB

Kolaborasi Kemanusiaan TNI AL dan PT TIMAH Tbk untuk Pemulihan Pascabencana di Sumatera dan Aceh

Selasa, 2 Desember 2025 - 08:04 WIB

Gelar Rangkaian Giat Sosial, Kapolda Kepri Hadiri Syukuran HUT Ke-75 Polairud

Minggu, 5 Oktober 2025 - 10:05 WIB

Patroli Tengah Malam, Kapolsek Tualang Pimpin Pengecekan Pos Ronda Demi Wujudkan Lingkungan Aman dan Kondusif

Berita Terbaru

Bengkalis

Kakek 70 Tahun Cabuli Bocil umur 4 Tahun Diringkus Polisi

Minggu, 25 Jan 2026 - 13:47 WIB

Advertorial

RSBP Batam Pelajari Pengelolaan Layanan Hiperbarik

Sabtu, 24 Jan 2026 - 19:04 WIB