Deputi Bidang Infrastruktur BP Batam Tinjau Pekerjaan Drainase di Kawasan Bengkong

- Jurnalis

Selasa, 6 Mei 2025 - 16:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam – Anggota/Deputi Bidang Infrastruktur Badan Pengusahaan (BP) Batam, Mouris Limanto meninjau progres pekerjaan pelebaran drainase hilir di kawasan Bengkong tepatnya di belakang perumahan Garden Avenue pada Senin (5/5/2025).

Dalam kesempatan ini, Mouris menyampaikan pekerjaan pelebaran sekaligus perubahan alur drainase ini merupakan program Corporate Social Responsibility (CSR) dari beberapa perusahaan pengembang di sekitar perumahan Garden Avenue.

“Pelebaran dan perubahan alur drainase ini merupakan CSR dari para pengembang disini dimana drainase yang awalnya sempit dan berliku, diperlebar dan dibuat alurnya menjadi lurus langsung ke laut dengan harapan dapat mempercepat arus air terutama saat debit hujan tinggi,” terang Mouris.

Baca Juga :  Gandeng Distributor, Pemko Batam Gelar Operasi Pasar Murah Jelang Ramadhan

“Rencananya dua minggu ke depan pekerjaan ini akan selesai dan harapan kami tentu dengan kolaborasi ini kita dapat mengurangi potensi banjir yang terjadi di kawasan Bengkong,” sambung Mouris.

Mouris turut mengapresiasi para pengembang di kawasan ini khususnya yang telah berkontribusi dalam upaya mengurangi banjir serta membangun kawasan propertinya yang memiliki konsep penyerapan air di dalam kawasannya sendiri.

Baca Juga :  Masyarakat Karimun Antusias Menyaksikan Pawai Ta'aruf dan Mobil Hias Sempena STQH 

“Konsep kawasan properti yang dibangun oleh pengembang disini dengan memiliki kolam resapan dan taman di dalam kawasannya sendiri sangat baik untuk mengurangi potensi banjir di sekitarnya. Mudah-mudahan kedepannya akan semakin banyak pengembang properti di Batam yang membangun dengan konsep seperti ini,” pungkas pria yang berpengalaman di bidang arsitektur ini. (MI)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Duta Besar UEA Bertemu dengan Kepala BP Batam, Bahas Peluang Investasi di Batam
Serap Aspirasi, Anggota DPRD Kabupaten Meranti Pazrul Amraini Spd Gelar Reses Di Desa Mayang Sari Kecamatan Merbau
BP Batam Ditunjuk sebagai Komisaris Utama Taspen, Bawa Misi Perkuat Sinergi Kelembagaan
Kepala BP Batam Lantik dr. Tanto Sebagai Direktur RSBP Batam
BP Batam Perkuat Sinergi Regulasi JPT Melalui FGD Bersama Pelaku Usaha
Amanat Kapolri di Upacara Hari Bhayangkara ke-79 Bangkinang: Polri untuk Masyarakat, Mewujudkan Indonesia Maju
Semarak Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Jantung Kota Siak, Polri Tegaskan Komitmen Melayani Masyarakat
150 Drone Bertuliskan Bengkalis Bermasa dan Bentuk Al-Quran, Iqra, dan Lafaz Allah Hiasi Langit Bengkalis
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 3 Juli 2025 - 11:25 WIB

Duta Besar UEA Bertemu dengan Kepala BP Batam, Bahas Peluang Investasi di Batam

Kamis, 3 Juli 2025 - 08:16 WIB

Serap Aspirasi, Anggota DPRD Kabupaten Meranti Pazrul Amraini Spd Gelar Reses Di Desa Mayang Sari Kecamatan Merbau

Rabu, 2 Juli 2025 - 17:07 WIB

BP Batam Ditunjuk sebagai Komisaris Utama Taspen, Bawa Misi Perkuat Sinergi Kelembagaan

Rabu, 2 Juli 2025 - 13:31 WIB

Kepala BP Batam Lantik dr. Tanto Sebagai Direktur RSBP Batam

Rabu, 2 Juli 2025 - 09:45 WIB

BP Batam Perkuat Sinergi Regulasi JPT Melalui FGD Bersama Pelaku Usaha

Berita Terbaru

Advertorial

Kepala BP Batam Lantik dr. Tanto Sebagai Direktur RSBP Batam

Rabu, 2 Jul 2025 - 13:31 WIB