class="wp-singular post-template-default single single-post postid-261868 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Berita

Kamis, 19 Juni 2025 - 10:59 WIB

Upika Tualang Gelar Coffee Morning, Perkuat Sinergi Untuk Jaga Kamtibmas

Perawang 19 Juni 2025 — Dalam rangka mempererat sinergitas dan soliditas antarinstansi, unsur pimpinan kecamatan (Upika) Tualang menggelar kegiatan coffee morning di Warung Kopi Langkat, Jalan Pipa Caltex, Kelurahan Perawang, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Rabu (19/6/2025).

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kapolsek Tualang Kompol Hendrix S.H., M.H., Camat Tualang Mursal S.Sos, serta Danramil Tualang yang baru, Lettu Inf Ayub Edy Harahap. Tampak pula para Kanit, Panit, dan Kasi dari jajaran Polsek Tualang yang turut hadir dalam suasana penuh keakraban tersebut.

Dalam pertemuan tersebut, seluruh unsur Forkopimcam sepakat untuk terus memperkuat koordinasi dan kolaborasi demi terciptanya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif di wilayah Kecamatan Tualang.

“Kegiatan seperti ini penting untuk menyamakan persepsi dan menjaga komunikasi yang intens antarinstansi, sehingga berbagai persoalan di tengah masyarakat dapat ditangani secara cepat dan tepat,” ujar Kompol Hendrix.

Senada dengan itu, Camat Tualang Mursal S.Sos menyampaikan bahwa kebersamaan dalam forum informal seperti ini justru menjadi ruang strategis untuk membangun kekompakan lintas sektoral.

Sementara itu, Danramil Tualang yang baru, Lettu Inf Ayub Edy Harahap, menyatakan kesiapannya untuk bersinergi dengan seluruh elemen pemerintahan dan keamanan dalam menjaga stabilitas wilayah.

Dengan berlangsungnya coffee morning ini, diharapkan terjalin komunikasi yang semakin solid antara TNI, Polri, dan Pemerintah Kecamatan, serta membawa dampak positif bagi masyarakat Tualang secara keseluruhan.

Share :

Baca Juga

Advertorial

Melalui MoU dan Renstra Bupati Harapkan Penguatan Peran TP PKK Sebagai Mitra Strategis Pemerintah Daerah

Berita

Dua Pelaku Narkoba di Tangkap di Desa Tarai Bangun oleh Polsek Tambang

Advertorial

Sekda Ersan Pimpin Upacara Peringatan HUT RI Ke-80 Di Halaman Kantor Bupati Bengkalis

Berita

Polisi Tangkap 2 Pengedar Sabu di Selatpanjang

Advertorial

BP Batam Terus Mengembangkan Pariwisata Batam Sebagai Motor Penggerak Perekonomian

Berita

BC Kepri Gagalkan 3.304 Unit Smarphone Ilegal

Berita

Amsakar : Batam Terus Komitmen Percepat Layanan Berusaha

Berita

BP Batam Kenalkan Potensi Investasi Batam Dalam Forum Bakohumas
error: Content is protected !!