Komitmen Kepala BP Batam Dalam Melayani Warga, Perbaikan Pipa Bocor Selesai Dalam Dua Jam

- Jurnalis

Kamis, 10 Juli 2025 - 20:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam – Badan Usaha SPAM, Fasilitas, dan Lingkungan BP Batam telah menyelesaikan perbaikan pipa yang bocor di kawasan Hotel Vista, Kamis (10/7/2025). Perbaikan pipa ini, berhasil diselesaikan dalam waktu 2 jam setelah mendapatkan informasi adanya kebocoran.

Sebagaimana respon cepat ini, merupakan komitmen dari Kepala BP Batam, Amsakar Achmad untuk memastikan bahwa setiap warga Batam, tetap mendapatkan suplai air untuk kebutuhan sehari-hari.

Deputi Bidang Pelayanan Umum BP Batam, Ariastuty Sirait mengatakan, Badan Usaha SPAM, Fasilitas, dan Lingkungan BP Batam menerima informasi kebocoran pipa sekitar pukul 06.00 WIB. Pipa tersebut, diduga bocor akibat adanya pergeseran tanah disekitar lokasi.

Baca Juga :  Mencari Berkah Bulan Ramadhan, Ini Yang di Lakukan PPMK Kepri

“Setelah mendapatkan informasi adanya kebocoran itu, tim lapangan langsung ke lokasi dan langsung melakukan pengelasan dan bisa selesai tepat dengan waktu yang kita perkirakan,” ujarnya saat ditemui di kawasan Batam Center.

Usai dilakukan pengelasan, lanjut Ariasuty, akan dilakukan tahap pendinginan yang akan berlangsung selama 45 menit dan kemudian dilanjutkan dengan uji coba ketahanan. Sehingga, aliran air akan kembali secara bertahap.

Untuk daerah yang berada pada elevasi rendah, akan langsung dapat menikmati aliran air. Sementara untuk daerah yang berada pada elevasi yang tinggi, akan membutuhkan waktu untuk air normal kembali.

Baca Juga :  Aksi Damai Berujung Dorong Pagar, Massa Sungai Sarik Desak Pemkab Kampar Bangun Jembatan Permanen

Untuk itu, kepada pelanggan yang aliran airnya sudah kembali normal, ia mengimbau untuk menggunakan air sesuai dengan kebutuhan sehari-hari. Hal ini, agar pelanggan yang berada diujung pipa bisa mendapatkan aliran air.

“Perkiraannya, saat ini pelanggan yang berada dekat dengan jaringan pipa akan segera kembali normal. Sementara untuk pelanggan yang berada diujung pipa, seperti daerah Tanjunguma, tentunya akan membutuhkan waktu untuk kembali normal,” jelasnya. (*)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wamenaker: Pariwisata dan Budaya Berperan Strategis dalam Penciptaan Lapangan Kerja
Tiba di Kuansing, Bupati Asmar Tinjau Kesiapan Stan Bazar Kafilah MTQ Meranti
96 Pelari Berlaga, Fun Night Run Season 2 Meriahkan Hari Bhayangkara ke-80 di Kep. Meranti
Sebagai Bentuk Penghormatan Menyambut Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Siak Pimpin Langsung Anjangsana ke Purnawirawan dan Warakauri
Pasokan Bensin Pulau Jemaja Terputus, Warga Resah Hingga ASN Terancam Tak Masuk Kantor
Sambut HUT Bhayangkara Ke-80, Polres Kepulauan Anambas Bagikan Puluhan Helm Gratis Kepada Warga
Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Khidmat Polres Siak Gelar Upacara Ziarah Rombongan di Makam Pahlawan Nasional Sultan Syarif Kasim II
Kemnaker Umumkan Tiga Besar Calon Direktur Polteknaker Periode 2026–2030
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 08:10 WIB

Wamenaker: Pariwisata dan Budaya Berperan Strategis dalam Penciptaan Lapangan Kerja

Sabtu, 27 Juni 2026 - 01:50 WIB

Tiba di Kuansing, Bupati Asmar Tinjau Kesiapan Stan Bazar Kafilah MTQ Meranti

Jumat, 26 Juni 2026 - 23:50 WIB

96 Pelari Berlaga, Fun Night Run Season 2 Meriahkan Hari Bhayangkara ke-80 di Kep. Meranti

Jumat, 26 Juni 2026 - 12:59 WIB

Sebagai Bentuk Penghormatan Menyambut Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Siak Pimpin Langsung Anjangsana ke Purnawirawan dan Warakauri

Jumat, 26 Juni 2026 - 12:55 WIB

Pasokan Bensin Pulau Jemaja Terputus, Warga Resah Hingga ASN Terancam Tak Masuk Kantor

Berita Terbaru