class="wp-singular post-template-default single single-post postid-26501 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Berita / Karimun / Peristiwa

Rabu, 7 Agustus 2019 - 18:27 WIB

Ketua Melayu Raya Karimun Himbau Masyarakat Jaga Hutan Agar terhindar dari Karhutla

LiputanKepri.com KarimunHampir sebulan di wilayah Kabupaten Karimun dan sekitarnya tidak ada turun hujan, tentu saja jika kondisi ini terus berlangsung bisa memicu terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).

Terlebih lagi beberapa hari lalu telah terjadi kebakaran lahan di Dusun 3 Mekar Sari Parit Jelutung Desa Tg Batu Kecil sekitar 15-20 hektar kebun dan lahan warga.

Melihat kejadian tersebut Ketua perhimpunan Melayu Raya Korwil Karimun Muhammad Firdaus
himbauan tentang cegah dan larangan karhutla dengan warga masyarakat.

M Firdaus melakukan himbauan pencegahan kebakaran hutan dan lahan kepada setia Masyarakat terkhusus kepada seluruh anggota MR korwil Karimun dimanapun berada Rabu (07/08/2019).

Dengan ini diharapkan warga masyarakat serta anggota melayu raya (MR Karimun). paham tentang bahaya kebakaran hutan dan lahan bagi kesehatan maupun kelestarian lingkungan.

“Diharapkan masyarakat sadar bahwa membakar hutan atau lahan dapat menggangu kesehatan, dan masyarakat pun mengetahui sanksi pidana pembakaran hutan dan lahan,” terang Daus.

Seperti yang diberitakan sebelumnya Terkait kebakaran yang terjadi pada hari Minggu (04/08/2019) beberapa hari lalu menyebabkan kabut asap melanda Dusun 3 Mekar Sari Parit Jelutung Desa Tg Batu Kecil.

Sementara itu, Kapolsek Buru Iptu Bakri S.IP menerangkan bahwa kepolisian mengedepankan upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan yang diakibatkan oleh perbuatan manusia.

“Maka dari itu kami akan terus melakukan sosialisasi tentang karhutla kepada masyarakat, dengan mengajak untuk tidak membuka lahan pertanian atau perkebunan dengan cara dibakar khususnya pada saat musim kemarau,” pungkasnya.(Ron)

Share :

Baca Juga

Batam

BNNP Kepri Perketat Pengawasan Penyelundupan Narkoba

Featured

Jelang Idul Fitri,Disperindag Pemkot Tanjung Pinang Gelar Pasar Murah

Berita

Hebat! Viral Muhammad Ja’far Hasibuan Juara Dunia Sempat Gegerkan Dunia 193 Negara Minta Di Fasilitasi Istana Presiden RI.

Berita

Efisiensi Belanja Jadi Momentum Dalam Pembangunan Kota Batam

Ekonomi

Jelang Ramadhan Harga Kebutuhan Pokok Di Karimun Mulai Merangkak Naik

Featured

Delapan Kontainer Disita Polda Kepri

DPRD

Soal belanja makan dan minum, Kegiatan reses 5 anggota DPRD Karimun terindikasi tidak dilaksanakan

Berita

Wabup Meranti H.Asmar Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid di Al-Muslihun Dusun 4 Parit Lapis
error: Content is protected !!