Jelang Tutup Tahun 2025, PT TIMAH Tbk Gelar Penandatangan Balok dan Ekspor Akhir Tahun

- Jurnalis

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANGKA BARAT — Jelang tutup tahun 2025, PT TIMAH Tbk menggelar Penandatangan Balok & Ekspor Akhir Tahun 2025 di PT TIMAH Tbk yang dilaksanakan secara hybird dari di Division Processing & Refinery Mentok, Kabupaten Bangka Barat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dan Kundur di Provinsi Kepualauan Riau, Selasa (30/12/2025).

Penandatangan Balok & Ekspor Akhir Tahun 2025 di PT TIMAH Tbk dihadiri jajaran Direksi PT TIMAH Tbk dan karyawan PT TIMAH Tbk. Melalui kegiatan ini, PT TIMAH Tbk menegaskan perannya sebagai salah satu produsen timah di pasar global.

Wakil Direktur Utama PT TIMAH Tbk Harry Budi Sidharta, Direktur Operasi PT TIMAH Tbk, Handy Geniardi, Direktur Pengembangan Usaha PT TIMAH Tbk Suhendra Yusuf Ratuprawiranegara, Direktur Produksi dan Komersial PT TIMAH Tbk Ihamsyah Mahendra, Direktur SDM PT TIMAH Tbk Ratih Mayasari, Division Head Processing & Refinery Sofian Simangunsong, Direksi Anak Perusahaan PT DAK, Daswir dan Corporate Secretary PT TIMAH Rendi Kurniawan menandatangani balok timah.

Kegiatan ini menjadi simbol berakhirnya rangkaian proses produksi timah sepanjang tahun 2025 sekaligus menandai kesiapan PT TIMAH Tbk dalam memenuhi permintaan pasar global melalui ekspor produk timah berkualitas tinggi.

Baca Juga :  Bupati Bengkalis Silaturahmi dan Safari Ramadhan Bersama Masyarakat Kec. Mandau

Wakil Direktur Utama PT TIMAH Tbk, Harry Budi Sidharta mengatakan dalam ekspor terakhir ini PT TIMAH Tbk mengekspor sebanyak 1.765 ton logam timah yang nantinya akan didistribusikan ke berbagai negara tujuan.

Harry menjelaskan kegiatan ini menjadi momentum untuk merefleksikan kerja keras, kerja sama dari Insan Timah. Namun, diakuinya pada tahun 2025 Perusahaan mengalami dinamika yang tidak mudah.

“Kegiatan hari ini adalah hasil kerja nyata dan kerja keras dari segenap Insan Timah. Di tahun 2025 kita menghadapi dinamika dan tantangan yang dihadapi, kegiatan ini juga menjadi refleksi bagi kita bersama untuk terus meningkatkan kinerja dan mencapai target yang telah ditentukan,” kata Harry.

Menyambut tahun 2026, Harry mengajak seluruh Insan Timah untuk meningkatkan sinergitas di internal perusahaan maupun dengan stakeholder, mendorong untuk melakukan inovasi teknologi dalam proses bisnis perusahaan dan mendukung transformasi perbaikan tata kelola perusahaan.

“Sinergitas dengan seluruh stakeholder penting untuk terus kita lakukan, inovasi dalam bekerja juga harus kita lakukan, sehingga bisa meningkatkan efektivitas dan efisiensi. Ketiga, kita harus melakukan transformasi perbaikan tata kelola timah untuk lebih baik. Dengan sinergitas, inovasi dan transformasi kita berharap PT TIMAH Tbk akan semakin baik di tahun 2026 nanti,” ujarnya.

Baca Juga :  Anggota/Deputi Bidang Pelayanan Umum BP Batam Hadiri Networking Dinner bersama Delegasi Kementerian dan Pengusaha Jerman

Dalam kegiatan ini, PT TIMAH Tbk juga menyerahkan santunan bagi 200 anak yatim dan piatu yang tersebar di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dan Provinsi Kepulauan Riau. Serta bantuan untuk Tempat Penitipan Anak Bunayya di Kabupaten Bangka Barat.

Bersamaan dengan kegiatan ini, juga diserahkan penghargaan Risk Manajemen Award 2025 yang diberikan kepada Divisi di lingkungan PT TIMAH Tbk dan Anak Perusahaan.

PT TIMAH Tbk memiliki peran strategis dalam ekspor timah Indonesia, keberhasilan ekspor akhir tahun ini juga menunjukkan optimalisasi kinerja fasilitas pengolahan serta kesiapan sumber daya manusia dalam mendukung target perusahaan.

Melalui kegiatan ini, PT TIMAH Tbk optimistis dapat terus meningkatkan daya saing di pasar internasional, sekaligus memperkuat kontribusi terhadap penerimaan negara dan pembangunan daerah. (*)

 

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tingkatkan Pelayanan Masyarakat, Bupati Bengkalis Hadiri Forum Konsultasi Publik Polres Bengkalis
Perbaikan Pipa Simpang Plamo-Kepri Mall Rampung, Aliran Air Mulai Didistribusikan Bertahap
Melakukan Pembinaan Tanaman Cabe Cakra, Polsek Tebing Tinggi Barat Wujudkan Ketahanan Pangan.
Swasembada Pangan, Bhabinkamtibmas Merbau Bersama Warga Tanam Jagung di Desa Bandul
Tim Gabungan Kodaeral IV-Lanal TBK Gagalkan Penyelundupan Sabu dan Ekstasi di Perairan Karimun
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PT TIMAH Tanam Pohon dan Bersihkan Pantai Asmara Dewi di Kabupaten Karimun
Didampingi PT TIMAH, Pokdakan Tuah Bersatu Terus Kembangkan Budidaya Kakap Putih
Polsek Kampar Kiri Gandeng Kompleks Pesantren dan Kelompok Tani, Tanam1 Ha Jagung Pipil Lamuru
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 19:57 WIB

Tingkatkan Pelayanan Masyarakat, Bupati Bengkalis Hadiri Forum Konsultasi Publik Polres Bengkalis

Jumat, 12 Juni 2026 - 19:51 WIB

Perbaikan Pipa Simpang Plamo-Kepri Mall Rampung, Aliran Air Mulai Didistribusikan Bertahap

Jumat, 12 Juni 2026 - 11:08 WIB

Melakukan Pembinaan Tanaman Cabe Cakra, Polsek Tebing Tinggi Barat Wujudkan Ketahanan Pangan.

Jumat, 12 Juni 2026 - 08:57 WIB

Swasembada Pangan, Bhabinkamtibmas Merbau Bersama Warga Tanam Jagung di Desa Bandul

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:58 WIB

Tim Gabungan Kodaeral IV-Lanal TBK Gagalkan Penyelundupan Sabu dan Ekstasi di Perairan Karimun

Berita Terbaru