class="wp-singular post-template-default single single-post postid-265356 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Advertorial / Bengkalis / Berita

Sabtu, 14 Februari 2026 - 06:57 WIB

DPD Gerakan Rakyat Kabupaten Bengkalis Resmi Mendaftarkan Ke Kesbangpol

Bengkalis, liputankepri.com – Pengurus daerah Gerakan Rakyat Kabupaten Bengkalis resmi mendaftarkan keberadaan organisasi mereka ke Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Bengkalis pada Jum’at (13/2/2026).

Langkah ini menandai keseriusan partai baru tersebut dalam memperkuat basis administrasi dan politik di tingkat daerah.

Pendaftaran dilakukan langsung oleh Ketua DPD Gerakan Rakyat Kabupaten Bengkalis Ilman Rusli, bersama jajaran pengurus. Kehadiran mereka diterima secara resmi oleh Kepala Kesbangpol Kabupaten Bengkalis, Diwakili Kabid politik Wahyudin

Baca Juga :  Bupati Bengkalis Sebut Festival Musik Sebagai Wadah Menyalurkan Minat dan Bakat

Ilman Rusli menjelaskan bahwa kunjungan ini merupakan tindak lanjut atas arahan DPW Gerakan Rakyat terkait pemenuhan prasyarat administratif partai politik di tingkat kabupaten.

“Alhamdulillah, suatu tahapan penting telah kami lakukan. Insya Allah, kita akan menunggu proses selanjutnya,” ujar Ilham Rusli yang juga merupakan salah seorang yang aktif berpolitik.

Langkah tersebut merupakan tindak lanjut dari keputusan organisasi mendirikan sebuah partai politik (parpol) nasional bernama Partai Gerakan Rakyat yang telah dideklarasikan pada 18 Januari 2026 lalu.

Baca Juga :  Ahmad Yuzar Dinilai Langgar UU ASN dan Etika Pemerintahan, DPRD Diminta Bertindak Tegas

Ilham Rusli menekankan bahwa perubahan bentuk ini merupakan respons atas aspirasi jejaring relawan Anies Baswedan.

Sebagai partai baru, Gerakan Rakyat membawa prinsip karakter sebagai fondasi dalam berpolitik. Lima poin utama tersebut meliputi, Religiusitas, Nasionalisme Kerakyatan, Karsa Ksatria, Kasih Sayang, dan Integritas Moral.

“Nilai-nilai ini menjadi landasan dalam mewujudkan Indonesia yang adil, makmur, dan bermartabat,” jelasnya.|Safrizal

Share :

Baca Juga

Berita

Polisi Bekuk Pencuri Ruko Bangunan di Meranti, Kerugian Korban Rp21,5 Juta

Berita

Jemput Cooling System Kapolsek Rangsang Rangkul Kepala Desa Sampaikan Kamtibmas Jelang Pilkada Serentak

Bangkinang

Kapolres Kampar Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Zebra Lancang Kuning 2022 di Polres Kampar

Berita

Pengurus Tim Penggerak PKK Kabupaten Karimun Masa Bakti 2021 – 2024, Resmi Di Kukuh

Berita

Bupati Karimun Resmikan Gedung PGRI

Berita

Bawa Sabu 20 Kilogram, Satu Tersangka Ditembak Mati

Berita

Tiga Polwan Dikirim Kapolres Natuna Sebagai Tim Trauma Healing di Serasan

Advertorial

Bupati Kasmarni Buka Asistensi IEPK 2026, Perkuat Komitmen Pemerintahan Bersih dan Berintegritas
error: Content is protected !!