class="wp-singular post-template-default single single-post postid-33639 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Berita / DPRD / Gaya Hidup / Kepri / Nasional / Riau

Selasa, 29 September 2020 - 08:52 WIB

Ketua Komisi I DPRD Riau, Ade Agus Hartanto Menerima Kunjungan Pemuda Aliansi Mahasiswa Riau

Pekanbaru – Komisi I DPRD Provinsi Riau menerima kedatangan rombongan yang menamai diri dengan Pemuda Riau dan Aliansi Mahasiswa Riau. Senin (28/9/2020).

Bertempat diruang Komisi I DPRD Riau, rombongan diterima oleh Ketua Komisi I Ade Agus Hartanto dan anggota Komisi I Ustad Suhaidi.

Adapun kedatangan rombongan ini terkait adanya isu pengangkatan seorang ASN menjadi pejabat Eselon III dilingkungan pemerintahan Provinsi Riau oleh Gubernur Riau beberapa waktu yang lalu.

Baca Juga :  Husaimi: Komisi III memiliki strategi untuk meningkatkan PAD

Komisi I sepakat akan menindaklanjuti laporan dari Aliansi tersebut dan akan langsung menyurati pihak-pihak yang terkait dengan permasalahan tersebut untuk mendapat informasi yang lebih jelas.

Jika benar adanya ditemukan pelanggaran hukum dalam keputusan pengaanggkatan pejabat tersebut, Komisi I menginstruksikan agar BKD Provinsi Riau menonaktifkan pejabat yang disebut-sebut sebagai mantan narapidana tersebut.

“Karena berdasarkan putusan Mahkamah Agung tersangka di vonis 3 tahun, kalau bicara kode etik dengan vonis tersebut harusnya itu dipecat dari ASN. Kita sangat setuju bahwa pejabat- pejabat yang akan dilantik itu bersih dan sesuai dengan akademisnya.” ujar Ade Agus Hartanto.

Baca Juga :  Komisi I DPRD Provinsi Riau Menerima Kunker Komisi I DPRD Kota Bukittinggi

Komisi I sangat senang dengan adanya kepedulian pemuda dengan perkembangan dan kemajuan di pemerintahan.**


📸
(U.Gea/humas DPRD Riau)

Share :

Baca Juga

Berita

Diisukan Meninggal, Mahasiswa korban aksi Tolak UU Cipta Kerja di DPRD Riau dalam kondisi baik

Kep Meranti

Asrul Pauzi Raih Juara 1 Lomba Potmas Pidato Kamtibmas Polda Riau

Kep Meranti

Hery Saputra Silaturahmi Bersama Warga Desa Alah Air Timur.

Featured

Kasus Korupsi Pelabuhan Internasional Dompak Tunggu Pelimpahan Tahap Dua

Riau

Miliki Barang Terlarang Seorang petani Diringkus Polisi Minas

Kep Meranti

Sudah Lima Partai Lolos Admintrasi KPU Meranti Salah Satunya Partai Garuda Baru Berdiri Sudah Lolos Admintrasi

Karimun

Ini Penjelasan Kasatlantas Karimun “Mulai Besok Razia” Hoaks

Berita

Sempena Hari Raya Idul adha Manajemen RSUD Bangkinang Berbagi Daging Qurban Kepada Pasien
error: Content is protected !!