NATUNA – Dalam meningkatkan literasi di Dearah Tertinggal, Terluar dan Terdepan (3T), melalui Persatuan Pelajar Indonesia Tiongkok (PPIT) akan membangun sebuah Pustaka Apung, “NATUNA MEMBACA” Senin (29/03/2021).
Pustaka “Natuna Membaca”, ini merupakan wujud nyata dari PPIT dalam meningkatkan literasi di daerah Terluar,Tertinggal dan Terdepan 3T, di Desa Pengadah, Kecamatan Bungguran Timur Laut, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepri.
Fauzan Alhadi, salah seorang utusan PPI Tiongkok, dalam sambutannya mengungkapkan, dengan adanya pembangunan Pustaka Natuna Membaca ini, adanya hubungan yang berkesinambung antara PPIT dan Pemerintah Desa Pengadah,Pemerintah Kecamatan dan Pemerintah Kabupaten Natuna, tidak hanya sebulan dan dua bulan, namun berjalan sepanjang masa.
“Program ini sudah di rancang pada tahun 2018 lalu, hampir kurang lebih tiga tahun, sehingga pembangunan ini akan di bangun April 2021, semoga dalam pengerjaan pembangunan Pustakanya tanpa ada kendala, selain dari pembangunan ada beberapa alat penunjang lain, berupa satu paket Edukasi Digital,” jelas Fauzan Alhadi.
Di kesempatan yang sama, Isparta, selaku Camat Bunguran Timur Laut, mengucapkan terimakasih kepada Mahasiswa yang tergabung di PPIT ini,yang sudah berkenan memilih Desa Pengadah, Kecamatan Bunguran Timur Laut yang akan membangun Pustaka Natuna Membaca” dengan adanya pustaka ini di harapkan bisa di manfaatkan oleh anak-anak didik kita, baik di tingkat pelajar SD,SMP dan untuk masyarakat umum.
“Program ini kita menyambut dengan baik, di mana dengan pustaka ini para anak didik dan masyarakat desa Pengadah minat baca nya akan bertambah,” harap Isparta.
Agenda ini turut hadir Camat Bunguran Timur Laut, Isparta, Kepala Desa Pengadah, H.Muhtar Harun, Ketua BPD dan anggota, Tokoh Pemuda, Lembaga LPMD, RT/RW, Pelajar tingkat SD dan SMP Satu Atap Desa Pengadah.**
(Rud)









