class="wp-singular post-template-default single single-post postid-39089 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Riau

Kamis, 8 Juli 2021 - 19:39 WIB

Husaimi: Komisi III memiliki strategi untuk meningkatkan PAD

Komisi III DPRD Provinsi Riau menerima kunjungan kerja Komisi II DPRD Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), membahas masalah Pendapatan Asli Daerah (PAD), Rabu (07/07/2021).

Komisi III DPRD Provinsi Riau menerima kunjungan kerja Komisi II DPRD Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), membahas masalah Pendapatan Asli Daerah (PAD), Rabu (07/07/2021).

Inhu – Komisi III DPRD Provinsi Riau menerima kunjungan kerja Komisi II DPRD Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), membahas masalah Pendapatan Asli Daerah (PAD), Rabu (07/07/2021).

Rapat ini dipimpin oleh Ketua Komisi III DPRD Provinsi Riau Husaimi Hamidi dan didampingi oleh Anggota Komisi III DPRD Provinsi Riau Sugeng Pranoto, dilaksanakan di Ruang Rapat Komisi III DPRD Provinsi Riau.

Dari pihak DPRD Kabupaten Inhu, dihadiri oleh Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Inhu Dodi Irawan, sekretaris komisi II Alex, dan anggota komisi II lainya, seperti Ninik Mulyani, Mulya Eka Saputra, Rosman Yatim, dan Syahrial.

Baca Juga :  DPRD Riau bersama Dishub Bahas Retribusi Roro Penyebrangan Dumai-Tanjung Kapal

Dalam keterangannya, Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Inhu Dodi Irawan menjelaskan jika PAD Inhu yang tidak mengalami peningkatan walaupun perusahaan di daerah tersebut bertambah banyak, sehingga butuh masukan agar PAD dapat meningkat.

Baca Juga :  Ketua DPRD Provinsi Riau Hadiri Pelepasan Ekspor Pertanian

Menanggapi hal ini, Husaimi mengatakan komisi III memiliki strategi untuk meningkatkan PAD seperti dengan menginisiasi pajak. Untuk pajak kendaraan, Provinsi Riau mendekatkan tempat pembayaran pajak ke masyarakat.

“Pajak PBB juga hampir terabaikan oleh Wali Kota padahal penting dan bisa didiskusikan dengan Bapenda. Provinsi Riau juga sedang mengusahakan pajak labuh jangkar, dimana kapal yang parkir dengan ketentuan tertentu harus membayar pajak,” tuturnya.**

Share :

Baca Juga

Berita

Bupati Meranti Kukuhkan Paskibra 2026, Tekankan Nasionalisme dan Tanggung Jawab Generasi Muda

Kep Meranti

Mantap Helat Parade Tari Se-Riau 2017 Meranti Sabit Juara Ke -3 

Kep Meranti

Untuk Kemajuan Meranti Butuh Anggaran Pusat, Basiran & Yulian Norwis Solusinya

Kep Meranti

Ketua KONI Meranti Kesalkan Ulah Oknum Cabor Terindikasi lakukan Politik Praktis

Batam

Atlet Binaraga Meranti Ikut Body Contest di Batam

Berita

Kapolres Kep Meranti Berbuka Bersama & Berikan Santunan Anak Yatim Di Yayasan Al hidayah

Berita

Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Rangsang Barat Salurkan Pupuk kepada Petani Cabe

Berita

Bantu Pengemudi Becak Motor, Polres Meranti Salurkan Bansos Sembako
error: Content is protected !!