TNI AL Vaksinasi Masyarakat Pulau Mapur

- Jurnalis

Jumat, 23 Juli 2021 - 09:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Asisten Operasi Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut IV (Asops Danlantamal IV) Kolonel Laut (P) Agus Izudin. (F.Dispenal)

Asisten Operasi Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut IV (Asops Danlantamal IV) Kolonel Laut (P) Agus Izudin. (F.Dispenal)

BINTAN – Asisten Operasi Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut IV (Asops Danlantamal IV) Kolonel Laut (P) Agus Izudin mewakili Komandan Lantamal IV (Danlantamal IV) Laksamana Pertama TNI Indarto Budiarto, S.E., M.Han., meninjau secara langsung pelaksanaan Serbuan Vaksin Covid-19 untuk Masyarakat Maritim pulau terluar Mapor di Balai Desa Nendiang Kecamatan Bintan Pesisir Mapur Bintan Kepulauan Riau, Kamis pagi (22/7/2021).

Pelaksanaan vaksin ini untuk tahap pertama dan kedua dengan target sebanyak 300 orang namun yang tervaksin sebanyak 111 orang, semuanya menggunakan vaksin Sinovac.

Peserta vaksin yang mendaftar yaitu seluruh masyarakat Kampung Nendiang serta masyarakat yang tinggal dikampung Tengan dan Bebak.

Baca Juga :  Bupati Karimun Tinjau Lokasi Serbuan Vaksinasi Mobile di Teluk Paku

Pelaksanaan vaksinasi dilayani oleh vaksinator dari Puskesam Kelong dan Diskes Lantamal IV sebanyak 15 orang.

Pelaksanaan Vaksin tersebut sesuai dengan instruksi dari Kepala Staf AngkatanLaut (Kasal) Lasamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., unutk mensukseskan 1 juta per hari vaksin serta untuk memutus mata rantai Covid-19.

Dihadapan awak media Asops Danlantamal IV mengatakan “Untuk saat ini Lantamal IV ada dua kegiatan, yang pertama di Poltekkes Kota Tanjungpinang disana ada Komandan Lantamal IV dan kemudian kami diperintahkan dengan tim untuk melaksanakan Serbuan Vaksin di Pulau terluar yaitu Pulau Mapur,” ujarnya.

Baca Juga :  Sinergitas, BC Kepri Sambut Kunker Danlantamal IV Tanjungpinang

Asops Danlantamal IV juga mengatakan “Untuk saat ini Lantamal IV sudah melaksanakan vaksin sebanyak 2000 orang, selain pulau terluar ada juga dipesisir pantai yaitu Kijang, Kawal,Mentigi,Lobam, dan Lagoi, yang sedang kami koordinasikan dengan Pemda setempat untuk mensinkronkan antara program Pemda setempat untuk kita dukung, misalnya kurang tenaga kesehatan atau vaksinator kita akan kirim,” pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Asintel Danlantamal IV Letkol Laut (P) Syaiful Alam, M.Tr.Hanla., M.Tr (Han)., Kadisbek Lantamal IV, Kadisfaslan Lantamal IV, Camat Kelong, Kepala Desa Mapur, Kapolsek Kijang.***

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

TNI AL Gagalkan Penyelundupan 1,9 Ton Pasir Timah ke Malaysia
Bahas KUA-PPAS 2027, Banggar DPRD Kota Batam Sinkronkan Persepsi dengan TAPD
Penambangan Sedimentasi Laut di Karimun: Ancaman Baru bagi Nelayan
Panglima Harian Majelis Pimpinan Pusat Kunker ke LMBN Nusantara Batam
Polres Karimun Ikuti Kenduri Kebangsaan dan Doa Bersama HUT Bhayangkara Ke-80
Diduga Beras Oplosan, Satgas Pangan Diminta Periksa Gudang milik AC di Baran
Polres Karimun Gelar Upacara Tabur Bunga Di Laut Dalam Rangka HUT Bhayangkara Ke-80
Grand Final Turnamen E-Sports Mobile Legends Kapolres Karimun Cup 2026

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:42 WIB

Bahas KUA-PPAS 2027, Banggar DPRD Kota Batam Sinkronkan Persepsi dengan TAPD

Kamis, 2 Juli 2026 - 22:15 WIB

Penambangan Sedimentasi Laut di Karimun: Ancaman Baru bagi Nelayan

Sabtu, 27 Juni 2026 - 15:15 WIB

Panglima Harian Majelis Pimpinan Pusat Kunker ke LMBN Nusantara Batam

Sabtu, 27 Juni 2026 - 09:18 WIB

Polres Karimun Ikuti Kenduri Kebangsaan dan Doa Bersama HUT Bhayangkara Ke-80

Kamis, 25 Juni 2026 - 11:45 WIB

Diduga Beras Oplosan, Satgas Pangan Diminta Periksa Gudang milik AC di Baran

Berita Terbaru