Hanyut Terbawa arus, Dua Nelayan Meranti Ditemukan Selamat Di Pulau Pambang Bengkalis

- Jurnalis

Selasa, 28 Juni 2022 - 16:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Meranti | Dua orang nelayan asal Meranti Riau dikabarkan menghilang saat melaut di perairan Karimun, Kepulauan Riau (Kepri). akhirnya ditemukan selamat. Di Pulau Pambang kabupaten Bengkalis, provinsi Riau, (28/6) Selasa.

Kabar hilangnya dua nelayan bernama Syahrul dan Muchtar ini diketahui saat keduanya berangkat dari perairan Karimun pada 23 Juni lalu menuju ke Desa Sungai Gayung, Akhirnya ditemukan selamat oleh nelayan setempat.

Berdasarkan informasi diterima dari kepala desa sungai gayung kiri, dua nelayan asal meranti hanyut dan terbawa arus hingga ke perairan pulau Pambang, Bengkalis.

“Alhamdulillah, keduanya sudah ditemukan selamat dan sehat walafiat, korban sudah di evakuasi saat ini masih dalam perjalanan pulang, ” kata Kepala desa sungai gayung kiri, Perdana Noriowati

Ia mengatakan kedua nelayan itu, Syahrul dan Muchtar, ditemukan hanyut di perairan pulau Pambang Bengkalis, oleh nelayan setempat yang kebetulan melintasi perairan itu, sekitar pukul 15.00 WIB.

 

“Ia Korban sudah di evakuasi oleh nelayan setempat, saat ini menuju pulang ke rangsang,nanti kita informasi lagi kronologis kejadian nya ya” terang Perdana Noriowati.

Diberitakan sebelumnya, Kabar hilang dua nelayan bernama Syahrul dan Muchtar ini diketahui saat keduanya berangkat dari perairan Karimun pada 23 Juni lalu menuju ke Desa Sungai Gayung, Meranti namun tak kunjung tiba.

“Iya benar, kami terima laporan dari warga bahwa ada dua orang nelayan rangsang (meranti) yang dikabarkan hilang di karimun,” ucap Kepala Pos Basarnas Karimun, Khairul Nazri, Senin (27/6/2022).

Lanjutnya, saat ini pihaknya juga telah berkoordinasi dengan instansi terkait seperti TNI-Polri untuk melakukan pencarian dititik terakhir hilangnya dua nelayan tersebut.

“Sekarang petugas gabungan lagi SAR dilapangan, kita upayakan semaksimal mungkin pencarian ini,” katanya.”

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Desa Bantar Panen Cabai rawit dukung Ketahanan Pangan
Soal Kasus PT Karimun Sembawang Shipyard, LSM SNPP Laporkan DLH Kabupaten Karimun ke Ombudsman Kepri Terkait Dugaan Maladministrasi
Wabup Bagus Santoso Hadiri RUPS BRK Syariah 2026, Dorong Penguatan Ekonomi Bengkalis
Pesantren Babus Sa’adah Lepas Santri Angkatan VI, PKBM Dewan Dakwah Luluskan Angkatan Pertama
Bupati Bengkalis Bersama Kalaksa BPBD dan Forkopimda Serahkan Bantuan untuk Korban Puting Beliung di Desa Api-Api
Lantik 215 Kepala Sekolah, Bupati Kasmarni Tegaskan Zero Tolerance Terhadap Pungli PPDB
Sekda Kepulauan Meranti Sambut Kepulangan 110 Jamaah Haji di Pelabuhan Tanjung Harapan
Bupati Kasmarni Buka Asistensi IEPK 2026, Perkuat Komitmen Pemerintahan Bersih dan Berintegritas

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 18:59 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Bantar Panen Cabai rawit dukung Ketahanan Pangan

Rabu, 10 Juni 2026 - 14:30 WIB

Soal Kasus PT Karimun Sembawang Shipyard, LSM SNPP Laporkan DLH Kabupaten Karimun ke Ombudsman Kepri Terkait Dugaan Maladministrasi

Selasa, 9 Juni 2026 - 15:03 WIB

Pesantren Babus Sa’adah Lepas Santri Angkatan VI, PKBM Dewan Dakwah Luluskan Angkatan Pertama

Selasa, 9 Juni 2026 - 14:59 WIB

Bupati Bengkalis Bersama Kalaksa BPBD dan Forkopimda Serahkan Bantuan untuk Korban Puting Beliung di Desa Api-Api

Selasa, 9 Juni 2026 - 14:37 WIB

Lantik 215 Kepala Sekolah, Bupati Kasmarni Tegaskan Zero Tolerance Terhadap Pungli PPDB

Berita Terbaru