class="wp-singular post-template-default single single-post postid-251724 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Bengkalis

Kamis, 16 November 2023 - 20:44 WIB

Di Soft Launching Oleh Bupati Kasmarni, MPP Kabupaten Bengkalis Integrasikan 291 Jenis Layanan Yang Melibatkan 47 Instansi Publik

BENGKALIS, liputan Kepri – Usai melakukan Penandatangan Nota Kesepakatan dan Perjanjian Kerja Sama Penyelenggaraan Mall Pelayan Publik Kabupaten Bengkalis, Bupati Kasmarni langsung melakukan Soft Lounching Mall Pelayanan Publik Kabupaten Bengkalis bertempat di Jalan Ahmad Yani Depan Lapangan Tugu Bengkalis Kamis (16/11/2023).

Launching pelayanan MPP ditandai dengan pengguntingan pita oleh Bupati Bengkalis Kasmarni didampingi Wakil Bupati Bengkalis Dr.H.Bagus Santoso serta Forkopimda Kabupaten Bengkalis.

Mall Pelayanan Publik Kabupaten Bengkalis merupakan Gedung MPP termegah dan terbesar yang mengintegrasikan 291 jenis layanan perizinan dan non perizinan dengan melibatkan 47 instansi publik, baik Kementerian, Lembaga, Pemerintah Daerah Provinsi dan Kabupaten, BUMN, BUMD, serta swasta.

Usai pengguntingan pita Bupati bersama rombongan menyempatkan diri melihat satu persatu counter pelayanan publik yang telah terisi dengan petugas serta berbagai jenis pelayanannya.

 

Sembari melakukan peninjauan, Bupati Kasmarni juga menyempatkan diri untuk berbincang dengan pimpinan instansi dan juga petugas penjaga counter seputar pelayanan publik yang disediakan.

Dalam kesempatan itu juga Buk Kas sapaan akrab Bupati Wanita Pertama di Kabupaten Bengkalis itu berpesan kepada petugas pelayanan MPP.

“Kepada petugas saya minta komitmen dan integritasnya sebagai pelayan di MPP ini, artinya petugas benar-benar harus siap melayani masyarakat yang datang ke MPP ini dengan sebaik-baiknya.” pesan Kasmarni.

Saya juga minta kepada pimpinan instansi, lanjut Kasmarni agar dalam menempatkan petugas nantinya harus betul-betul yang kompeten dan berjiwa siap melayani. Kalau bisa harus ada lebih dari satu petugas, agar secara bergantian dapat menjaga counter pelayanan saat ibadah atau aktifitas lainnya, agar masyarakat yang ingin mendapatkan pelayanan tidak kecewa.(Safrizal)

Share :

Baca Juga

Bengkalis

Wakil Ketua DPRD Bengkalis Minta APH Dalami Administrasi Keuangan Sekwan

Bengkalis

Polres Bengkalis Mengikut Zoom Meeting dengan Humas Mabes Polri untuk Dialog Penguatan Internal Polri Terkait Pilpres 2024

Bengkalis

Raih Juara 2 dari Polda Riau, Kapolres Meranti Apresiasi Tiga Pilar Desa Tebun

Advertorial

DPRD Bengkalis Dorong OPD Gali Sumber PAD Baru, Kurangi Ketergantungan pada Migas

Bengkalis

Pemdes Resam Lapis Gelar Sosialisasi Gerakan Masyarakat Hidup Sehat dan Bersih

Bengkalis

Kejari Bengkalis Musnah Ribuan Sepatu dan Tas Bekas Berbagai Merek yang Sudah Inkrah

Advertorial

Bupati Hadiri Pengukuhan dan Pelantikan Ketua dan Pengurus LAMR Kabupaten Bengkalis

Advertorial

Bupati Bengkalis, Kasmarni, Meresmikan Kantor dan Gerai Usaha Koperasi Desa Merah Putih
error: Content is protected !!