Inilah Sasaran Kegiatan TMMD Ke-101 Kodim 0317/Tbk

- Jurnalis

Kamis, 5 April 2018 - 12:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liputankepri.com,Karimun – Tentara Manunggal Masuk Desa (TMMD) Kodim 0317/TBK ke-101 tahun 2018 sebagai salah satu wujud Operasi Bakti TNI yang sinergis, terintegrasi dan sangat terorganisir.Kegiatan TMMD ini dipusatkan di Tanjungbatu Kecamatan Kundur kabupaten Karimun,Rabu (4/4/18)

Hal disampaikan oleh Dandim 0317/Tbk Letkol Arm Rizal Analdie saat acara pembukaan TMMD ke-101 di stadion Mini Tanjungbatu Kundur mengatakan,sasaran kegiatan TMMD ini memiliki maksud, tujuan dan manfaatnya yang jelas, baik bagi kepentingan TNI, Masyarakat maupun Pemerintah Daerah Kabupaten Karimun kepulauan Riau,”jelasnya

“Melalui tema”TNI Manunggal Rakyat membangun karakter dan kemandirian bangsa” maka dari itu kami telah menyusun berbagai program kegiatan TMMD yang akan dilaksanakan di Tanjungbatu Kundur kabupaten Karimun.

Baca Juga :  Bupati Karimun Serahkan SK-RT/RW Kelurahan Meral Kota

Selai itu jelas Rizal,sebelumnya kami sudah melakukan Pra TMMD tanggal 24 Februari sampai 25 Maret 2018,kemudian pelaksanaan TMMD akan di lakukan pada tanggal 4 April sampai dengan tanggal 3 Mei 2018,”jelas Rizal.

Kendati demikian,adapun sasaran kegiatan TMMD ini dilaksanakan di kelurahan Tanjungbatu Barat kecamatan Kundur kabupaten Karimun meliputi sasaran fisik dan non fisik.

“Sasaran fisik yang akan dilaksanakan yaitu semenisasi jalan ukuran panjang 1670 M lebar 3 M di kelurahan Tanjungbatu Barat tembus ke Desa Lubuk kecamatan Kundur dan selanjutnya pengerjaan jembatan serta satu unit Twiker,”imbuh Rizal

Kemudian,sasaran non fisik yaitu,wisata belanegara matematika,penyuluhan pemahaman tentang bahaya radikalisme dan terorisme, penyuluhan tentang hukum, penyuluhan tentang bahaya narkoba, penyuluhan tentang balai POM.

Baca Juga :  Bupati Karimun Resmikan Pelabuhan Jang Moro

Poin berikutnya yang tidak kalah pentinya adalah tentang wawasan kebangsaan yang diimbangi dengan kegiatan olahraga bersama,pentas seni dan budaya,sosialisasi perekrutan prajurit TNI AD dari Kodim 0317/Tbk.

Program TMMD ini juga meliputi TNI Manunggal KB kesehatan, penyuluhan kesehatan kerjasama dengan dinas kesehatan pusat serta kabupaten karimun,dan terakhir pembinaan serta penilaian sekolah Adiwiyata kabupaten Karimun.

Kegiatan ini di dukung oleh 340 yang terdiri dari TNI-Polri,mahasiswa dan seluruh elemen masyarakat.

“Terlaksananya kegiatan ini tentunya tidak terlepas dari dukungan moril maupun anggaran dari Mabes TNI sebesar Rp 360.500.000,00,kemudian Pemkab Karimun juga mengucurkan dana sebesar Rp 2.309.316.610.00 yang bersumber dari APBD,” papar Dandim mengakhiri.(ron)

 

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Grand Final Turnamen E-Sports Mobile Legends Kapolres Karimun Cup 2026
Bupati Asmar Temui Bappenas RI, Perjuangkan Dukungan APBN 2027 untuk Infrastruktur dan Pembangunan Kepulauan Meranti
PT PLN Karimun Akui Pemasangan Kabel Internet Milik PT SOLNET Ilegal
Polres Karimun Gelar Apel Sabuk Kamtibmas
Resmi Masuk KBLI 2025, Influencer dan YouTuber yang Belum Punya NIB Siap-Siap Kena Sanksi OSS
Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursid SH Kembali Tinjau Tanaman Jagung Pipil di Desa Kayu Aro
Karimun Berpeluang Menjadi Pusat Pertumbuhan Baru
Kapolsek Kampar Kiri Pimpin Panen Raya Jagung Pipil di Desa Gunung Mulya

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 05:24 WIB

Grand Final Turnamen E-Sports Mobile Legends Kapolres Karimun Cup 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 19:42 WIB

Bupati Asmar Temui Bappenas RI, Perjuangkan Dukungan APBN 2027 untuk Infrastruktur dan Pembangunan Kepulauan Meranti

Senin, 22 Juni 2026 - 15:51 WIB

PT PLN Karimun Akui Pemasangan Kabel Internet Milik PT SOLNET Ilegal

Senin, 22 Juni 2026 - 12:06 WIB

Polres Karimun Gelar Apel Sabuk Kamtibmas

Jumat, 19 Juni 2026 - 00:26 WIB

Resmi Masuk KBLI 2025, Influencer dan YouTuber yang Belum Punya NIB Siap-Siap Kena Sanksi OSS

Berita Terbaru