class="wp-singular post-template-default single single-post postid-264952 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Bengkalis / Berita

Rabu, 4 Juni 2025 - 22:44 WIB

Pemdes Penebal Tetapkan Data Indeks 2025 Lewat Musyawarah Bersama

Bengkalis, liputankepri.com Pemerintah Desa Penebal Kecamatan Bengkalis Kabupaten Bengkalis resmi menetapkan Data Indeks Desa Tahun 2025 melalui Musyawarah Desa yang dilaksanakan pada hari pada 4 /6/2025, bertempat di Aula Kantor Desa Penebal.

Agenda strategis ini dipimpin oleh Ketua BPD dan dihadiri langsung oleh Kepala Desa Penebal, Muhammad Saimin, bersama jajaran perangkat desa.

Musyawarah ini juga diikuti oleh Pendamping Desa Bidang Ekonomi, para Kepala Dusun, Direktur BUMDes, serta Ketua RT dan RW se-Desa Penebal. Keterlibatan berbagai unsur ini menunjukkan semangat kolaboratif dalam menentukan arah pembangunan desa berbasis data.

Baca Juga :  Bea Cukai Batam Amankan Empat Orang Pelaku Penyelundupan 1,79 kg Sabu dari Dua Modus Berbeda

Forum musyawarah membahas secara menyeluruh.

Dan sektor segala bidang yang mencerminkan kondisi aktual desa, seperti sektor ekonomi, pelayanan dasar, pendidikan, dan kesejahteraan masyarakat. Data ini disepakati untuk menjadi dasar perencanaan program kerja Pemerintah Desa Penebal ke depan.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Muhammad Saimin menekankan pentingnya akurasi dan partisipasi dalam penetapan data. “Pembangunan yang tepat sasaran hanya dapat diwujudkan bila kita mulai dari data yang valid dan disepakati bersama,” ujar beliau.

Baca Juga :  Perkuat Budaya K3 Perusahaan, PT TIMAH Tbk Gelar Webinar Keselamatan Pertambangan

Sebagai penutup, dilakukan penandatanganan berita acara pengesahan oleh Ketua BPD, yang disaksikan seluruh peserta musyawarah sebagai bentuk komitmen kolektif dalam memajukan Desa Penebal secara berkelanjutan dan berbasis kebutuhan nyata terhadap masyarakat.|Safrizal

Share :

Baca Juga

Bengkalis

Jajaran Polres Karimun Gencar Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kepri Tentang Larangan Membakar Hutan

Berita

Polres Kep Meranti Gelar Peringatan Isra’Mi’raj dan Do’a Bersama Anak Yatim

Advertorial

Wakil Kepala BP Batam Tinjau Persiapan Pengoperasian 4 STS Crane dari China

Berita

Covid-19, Bupati Karimun Tinjau Pelabuhan Domestik

Berita

Percepat Vaksinasi, Andi Yul: Target 70 Persen Harus Tercapai 12 Hari Kedepan

Berita

PT PLN Karimun Akui Pemasangan Kabel Internet Milik PT SOLNET Ilegal

Advertorial

Perahu Tenggelam Diterjang Angin, Sukardi Dapat Uluran Tangan PT TIMAH Tbk

Berita

Ini Surat Edaran Bupati Karimun Tentang Pemulihan Aktifitas Perdagangan
error: Content is protected !!