Pengurus MKKS Tingkat SMP Kepulauan Meranti 2024-2028 Resmi Dilantik

- Jurnalis

Selasa, 3 Desember 2024 - 13:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MERANTI – Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Meranti, Suardi MPd melantik pengurus Musyawarah Kerja Kepala sekolah (MKKS) jenjang SMP se-Kabupaten Kepulauan Meranti periode 2024-2028.

Acara yang berlangsung di Aula Kantor Bupati Kepulauan Meranti, Senin (02/12/2024) itu, dihadiri Asisten Bidang Administrasi Umum, Sudanri SH, dalam hal ini mewakili Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar.

Membuka acara tersebut, Sudanri, dalam arahannya mengucapkan tahniah kepada pengurus MKKS yang baru dilantik. Ia pun menyampaikan harapan agar MKKS dapat menjadi mitra pembangunan pendidikan di Kabupaten Kepulauan Meranti.

“Saya ucapkan selamat kepada pengurus yang baru dilantik, semoga keberadaan MKKS mampu meningkatkan mutu pendidikan memberikan prestasi,” ujarnya

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Meranti Suardi MPd, berpesan agar MKKS cepat dan tanggap menyesuaikan diri seiring kebijakan terkini Kementerian Pendidikan.

Ia juga menyampaikan terimakasih kepada tenaga pendidik dan peserta didik yang meraih prestasi di tingkat provinsi beberapa waklu lalu.

“Ini adalah kebanggaan kita bersama bahwa anak-anak didik kita sudah mulai bersaing di tingkat provinsi, artinya ada peningkatan kemampuan anak didik kita dan tentunya ada peran dari tenaga pendidiknya disini,” ujarnya.

Adapun sejumlah pengurus yang dilantik adalah sebagai Ketua MKKS, Mohd Maksum SAg, MA dari Sekolah SMPN 3 Merbau, Zulfa Mumtazah S.Sos dari SMP Muhammadiyah sebagai Sekretaris, dan Saharani, S.Pd dari Sekolah SMPN 1 Tebing Tinggi sebagai Bendahara.

Turut hadir Anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti, Hj Ismiatun, Ketua PGRI Alfian Husin, para Korwil Pendidikan kecamatan serta tamu undangan.

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wakil Bupati Kepulauan Meranti Lantik Tiga Penjabat Kepala Desa
Buka Diklat Calon Paskibraka Meranti, Wabup Muzamil : Menjadi Paskibraka adalah Kebanggaan
Galeri foto: Paripurna Hari Jadi Ke-513 Bengkalis, Anggota DPRD Tampil Gagah dan Anggun dalam Balutan Busana Melayu
Semarakkan Hari Jadi Bengkalis ke-513, DPRD Bengkalis Gelar Rapat Paripurna Istimewa
Kapolres Kampar Saksikan Pembukaan Pendidikan 111 Calon Bintara Polri di SPN Riau
Bupati Meranti H. Asmar Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di SMPN 2 Selatpanjang
Nekat: Diduga Mafia Tanah Digugat Pemkab Meranti Soal Lahan di Jalan Ibrahim, Tokoh Masyarakat Desak Majelis Hakim Tolak Gugatan
Cegah Stunting di Sungai Selan, PT Timah Tingkatkan Kapasitas Kader Kesehatan Melalui Program Pelatihan

Berita Terkait

Jumat, 1 Agustus 2025 - 14:17 WIB

Wakil Bupati Kepulauan Meranti Lantik Tiga Penjabat Kepala Desa

Kamis, 31 Juli 2025 - 16:36 WIB

Buka Diklat Calon Paskibraka Meranti, Wabup Muzamil : Menjadi Paskibraka adalah Kebanggaan

Kamis, 31 Juli 2025 - 10:17 WIB

Galeri foto: Paripurna Hari Jadi Ke-513 Bengkalis, Anggota DPRD Tampil Gagah dan Anggun dalam Balutan Busana Melayu

Rabu, 30 Juli 2025 - 19:59 WIB

Semarakkan Hari Jadi Bengkalis ke-513, DPRD Bengkalis Gelar Rapat Paripurna Istimewa

Rabu, 30 Juli 2025 - 15:00 WIB

Kapolres Kampar Saksikan Pembukaan Pendidikan 111 Calon Bintara Polri di SPN Riau

Berita Terbaru

Kep Meranti

Wakil Bupati Kepulauan Meranti Lantik Tiga Penjabat Kepala Desa

Jumat, 1 Agu 2025 - 14:17 WIB