Polres Bengkalis Menggelar Upacara Peringatan Ke-80 Hari Lahir Pancasila Tahun 2025

- Jurnalis

Senin, 2 Juni 2025 - 19:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BENGKALIS, liputankepri.com – Polres Bengkalis menggelar Upacara Peringatan Ke-80 Hari Lahir Pancasila Tahun 2025 di Halaman Mapolres Bengkalis pada Senin, 02 Juni 2025. Upacara ini dipimpin oleh Kapolres Bengkalis, AKBP Budi Setiawan, S.I.K., M.I.K., sebagai Inspektur Upacara.

Dalam amanatnya, Kapolres Bengkalis AKBP Budi Setiawan, S.l.K,.M.l.K, menekankan pentingnya memperkokoh ideologi Pancasila dalam segala dimensi kehidupan. “Pancasila bukan sekadar dokumen historis atau teks normatif yang tertulis dalam pembukaan UUD 1945. Ia adalah jiwa bangsa, pedoman hidup bersama, serta bintang penuntun dalam mewujudkan cita-cita Indonesia yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur,” ujarnya.

AKBP Budi Setiawan, S.l.K,.M.l.K, juga mengajak seluruh elemen bangsa untuk bergotong-royong menjaga persatuan, menghargai perbedaan, dan menanamkan nilai-nilai Pancasila dalam setiap aspek kehidupan.

Baca Juga :  Sambut Pilgub Kepri 2024, Ribuan Relawan HMR Tanjungpinang Gelar Silaturahmi

“Mari kita jadikan hari lahir Pancasila ini bukan sekedar seremonial, tetapi momen untuk memperkuat komitmen kita terhadap nilai-nilai luhur bangsa,” tambahnya.

Dalam kesempatan ini, Kapolres Bengkalis juga menekankan pentingnya revitalisasi nilai-nilai Pancasila dalam segala dimensi kehidupan, dari pendidikan hingga ruang-ruang digital.

“Kita perlu menanamkan Pancasila sejak dini, bukan sekadar dalam pelajaran formal, tetapi dalam setiap aspek kehidupan,” ungkapnya.

Peringatan hari lahir Pancasila ini harus menjadi pengingat bahwa masa depan bangsa berada di tangan kita. Jika kita ingin mewujudkan Indonesia Raya, maka tidak ada jalan lain selain memastikan bahwa Pancasila tetap menjadi jiwa dalam setiap denyut nadi pembangunan.

Baca Juga :  Wakil Kepala BP Batam Li Claudia Chandra : Pengembang Abai Drainase Terancam Kehilangan Izin Lahan

Upacara ini dihadiri oleh pejabat utama Polres Bengkalis, perwakilan dari Forkopimda Bengkalis, serta Bhayangkari. Selain itu, juga diikuti oleh seluruh personel Polres Bengkalis dan Polsek jajaran.

Dengan mengadakan upacara ini, Polres Bengkalis menunjukkan komitmennya untuk terus memperkokoh ideologi Pancasila dan membangun bangsa yang bersatu, berdaulat, adil dan makmur.

Mari kita terus bergotong-royong, menjaga persatuan, menghargai perbedaan dan menanamkan nilai-nilai Pancasila dalam setiap aspek kehidupan. Jadikan Pancasila sebagai sumber inspirasi dalam berkarya, berbangsa dan bernegara.|Safrizal

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wamenaker: Kompetisi Teknisi Perangkat Digital Perluas Kesempatan Kerja
Polres Kepulauan Meranti Gencarkan “Police Goes To School”, Tekan Penyalahgunaan Narkoba di Kalangan Pelajar
Reskrim Polsek Tebing Tinggi Amankan Pelaku Pencurian di Ruko Jalan Tanjung Harapan
Polsek Tualang Optimalkan Pengamanan CFD Aman dan Meriah
Kemnaker Perluas Kesempatan Kerja Disabilitas lewat Pelatihan Wirausaha
Semangat Kebersamaan, Progres HARI KE-03 Pembangunan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Di Kabupaten Kepulauan Meranti
Menaker: Itjen Harus Cegah Masalah, Bukan Sekadar Cari Temuan
Wabup Meranti Terima Kunjungan PLN, Bahas Penguatan Layanan Listrik hingga Respons Keluhan Masyarakat
Tag :

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 16:58 WIB

Wamenaker: Kompetisi Teknisi Perangkat Digital Perluas Kesempatan Kerja

Senin, 20 April 2026 - 15:45 WIB

Polres Kepulauan Meranti Gencarkan “Police Goes To School”, Tekan Penyalahgunaan Narkoba di Kalangan Pelajar

Senin, 20 April 2026 - 13:22 WIB

Reskrim Polsek Tebing Tinggi Amankan Pelaku Pencurian di Ruko Jalan Tanjung Harapan

Minggu, 19 April 2026 - 12:02 WIB

Polsek Tualang Optimalkan Pengamanan CFD Aman dan Meriah

Minggu, 19 April 2026 - 12:01 WIB

Kemnaker Perluas Kesempatan Kerja Disabilitas lewat Pelatihan Wirausaha

Berita Terbaru