banner 200x200

Home / Featured / Meranti

Kamis, 26 Januari 2017 - 12:24 WIB

Rumah Warga Banglas Di lalap Si jago Merah

Liputankepri.com,Selat Panjang – Warga Jalan Mahmud Desa Banglas Kecamatan Tebingtinggi, Kepulauan Meranti, Riau, dibuat heboh karena satu unit rumah terbakar, Rabu (25/1/2017) malam. Melihat kebakaran, warga pun langsung membantu pemadaman dengan alat seadanya sambil menghubungi pihak Damkar BPBD Kepulauan Meranti.

Menurut Santo, salah seorang warga Jalan Mahmud, sebelum kebakaran Ia mendengar suara ledakan dari rumah M Rizal (42) suami Rosmiati (37). Tak lama setelah itu, Ia melihat ada cahaya yang begitu terang di dalam bagian belakang rumah sekitar pukul 22.30 WIB. “Tak lama setelah suara ledakan, terlihat api di bagian belakang rumahnya,” kata Santo. Santo dan beberapa warga sekitar langsung mendatangi rumah yang terbakar itu. Ia pun meminta Rosmiati keluar rumah dan membawa anak-anak untuk, menjauhi kebakaran. Karena terlalu berbahaya.

Baca Juga :  Diduga,Kabid DLH Kabupaten Bintan Abaikan Limbah B3 PT Pasifik

“Kami langsung membantu pemadaman dengan peralatan seadanya. Saya juga sudah menghubungi pihak Damkar. Tak lama setelah itu Damkar tiba,” ujar Santo lagi.

Damkar BPBD Kepulauan Meranti menurunkan 3 mobil tanki dan satu resque. Api yang membakar rumah Rosmiati bisa dipadamkan sebelum menghabiskan bangunan bangunan semi permanen itu.Warga sekitar pun membantu Damkar melakukan pemadaman. Rosmiati terlihat sangat terpukul. Sambil menangis, didampingi 3 anaknya malam itu, Rosmiati mengatakan tidak mengetahui sumber api. Sebab, saat itu Ia sudah terlelap, lalu tiba-tiba terbangun dan sudah melihat kobaran api. Camat Tebingtinggi Rizki Hidayat SSTp MSi ketika ditemui di lokasi kebakaran mengatakan akan segera memberi bantuan.

Terutama bagaimana korban bisa menempati rumah yang sebagiannya terbakar itu. “Saya sudah perintahkan kepala desa untuk mendata. Nanti kita gotong royong membantu korban agar rumah itu layak ditempati,” kata Rizki. Sementara Itu Kabid Logistik BPBD Kepulauan Meranti Ismail juga mengaku akan menyalurkan bantuan. “Besok siang kita menemui keluarga korban untuk menyalurkan bantuan,” ujar Ismail. ***

Baca Juga :  PT RAPP dan Pemkab Bersinergi Wujudkan Meranti Cerdas Melalui Program School Improvement

(Sumber :Goriau.com)

Share :

Baca Juga

Kesehatan

Warga Kaget Beli Air Ada Jentik-Jentik Dalam Kemasan Mineral Di Meranti

Featured

Reza Rahadian Rela Lepas Kontrak Demi Happy Salma

Meranti

Atlet Tarung Derajat Meranti Akan Bertanding Hari Ini, Said Hasyim: Tetap Kompak dan Jaga Persatuan

Berita

Rakor Bersama Menko PMK dan Gubri, Bupati Adil Pertanyakan Anggaran untuk Meranti

Meranti

Granat Kepulauan Meranti Sosialisasikan Bahaya Narkoba Kepada Pelajar SMAN 1 Tebingtinggi Barat

Ekonomi

DPC PDI P Meranti Gelar Try Out SBMPTN

Berita

Seramai 150 PKK Se-Meranti, Peringati Hari Kesatuan Gerak (HKG) Jambore

Featured

Disperkop,UKM dan ESDM Gelar Bazar Hari Besar Keagamaan
%d blogger menyukai ini: