class="wp-singular post-template-default single single-post postid-244941 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Karimun

Jumat, 16 Desember 2022 - 10:16 WIB

BNN Karimun Sosialisasi Bahaya Narkoba Bagi Generasi Muda di Tanjung Batu

Kundur – Paguyuban warga Jawa (Among Mitro) Kabupaten Karimun menggandeng Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Karimun dan Pemkab Karimun mengadakan acara penyuluhan dan sosialisasi tentang bahaya Narkoba bagi generasi muda, Kamis (15/12/2022) di gedung Balai Sri Tanjung Batu kota.

Dalam acara tersebut Kepala BNN Kabupaten Karimun Eryan Noviandi S.,S.H menyampaikan beberapa hal tentang bahaya penyalahgunaan Narkoba dan memberikan materi ,sebab Narkoba merupakan obat obatan yang mempengaruhi cara kerja otak dan kondisi fisik serta mental seseorang dan ia juga menjadi efek untuk kejiwaan.

“Adapun hal lainnya juga memicu ketidak seimbangan elektrolit yang mengakibat kan serangan panik, halusinasi, sakit dada, kejang kejang dan menyebabkan kerusakan fungsi hati dan organ lainnya,” ujarnya.

Baca Juga :  Kepala BNNK Langkat Kunker Ke BNNK Karimun

Di dikatakannya lagi,” adapun untuk efek samping penggunaan Narkoba yaitu menurunkan kesadaran kepada penggunanya sampai-sampai pengguna itu bisa hilang ingatan dan dapat mengakibatkan efek sedatif seperti kebingungan dan perubahan perilaku,” katanya.

Kepala BNN juga menjelaskan penyelamatan dari bahaya Narkoba melewati rehabilitasi.

“Kami memastikan bahwa kami siap sedia untuk melaksanakan kegiatan rehabilitasi bagi masyarakat Kabupaten Karimun dan untuk pembiayaannya gratis atau tidak di pungut biaya dan tidak mungkin di pidana serta tidak di mata-matai,” jelas Kepala BNN.

Baca Juga :  Kepala BNNK Langkat Kunker Ke BNNK Karimun

Di sisi lainnya, Bupati Karimun H.Aunur Rafiq S,Sos,M.S.i yang hadir untuk membuka dan meresmikan acara ini sangat mengapresiasi ada nya acara ini.

“Kami pemerintah kabupaten karimun sangat mengapresiasi acara yang di selenggarakan oleh Among Mitro ini karna Narkoba berbahaya, merusak maka jauhilah Narkoba agar yang di niatkan dan di cita-cita kan terwujud,” ucap Rafiq.

Dan sebagai penyelenggara acara ini Among Mitro melalui Ketua DPD Among Mitro Kab.Karimun Wiryanto,SH.M.H mengucapkan terima kasih kepada BNN dan Bupati serta jajarannya dan semua yang hadir dalam acara ini.**

 

Share :

Baca Juga

Karimun

4 Hari Workshop, Disdik Karimun Anggarkan Rp200 Juta

Featured

Diduga Menyalahgunakan Visa Kunjungan Wisata, 3 Orang WNA Diamankan Petugas

Berita

Tim Gugus Tugas Covid-19 Karimun Update Laporan 14 April 2020

Batam

BNNP Kepri Perketat Pengawasan Penyelundupan Narkoba

Featured

Pemkab Karimun Menggandeng Distributor Dalam Bazar Sembako Murah

Featured

Peringati HUT RI Ke-73,Tiga Warga Karimun Terima SIM Gratis

Criminal

Lagi,Satreskrim Polres Karimun Ringkus Pencuri Spesialis Rumah

Karimun

Gubernur Kepri Resmi Membuka MTQ ke XVI Tingkat Kabupaten Karimun Tahun 2024
error: Content is protected !!