Warning: Undefined variable $txt in /home/liputank/public_html/wp-content/plugins/live-traffic-feed/admin/class-ltf-admin.php on line 196

Warning: Undefined variable $txt in /home/liputank/public_html/wp-content/plugins/live-traffic-feed/admin/class-ltf-admin.php on line 196
Persi Kepri Dukung Penuh Pembentukan KEK Kesehatan Internasional Batam | Berita Terkini class="wp-singular post-template-default single single-post postid-249007 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Featured

Rabu, 26 April 2023 - 15:38 WIB

Persi Kepri Dukung Penuh Pembentukan KEK Kesehatan Internasional Batam

Karimun – Perhimpunan Rumah Sakit Seluruh Indonesia (PERSI) Wilayah Kepri mendukung penuh pembentukan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Kesehatan Internasional Batam.

Pembentukan KEK Kesehatan Internasional Batam terus dimatangkan oleh Badan Pengusahaan (BP) Batam.

Mulai dari rapat koordinasi dalam percepatan perizinan berusaha hingga rapat bersama Perhimpunan Rumah Sakit Seluruh Indonesia (PERSI) Wilayah Kepri beberapa waktu yang lalu.

Hal ini, sejalan dengan komitmen Kepala BP Batam Muhammad Rudi dalam meningkatkan perekonomian Kota Batam demi kesejahteraan masyarakat.

Ketua Persi Wilayah Kepri , Sahat H Siahaan, Mars FISQua, mengatakan, Persi sangat setuju dengan adanya pembentukan KEK Kesehatan Internasional Batam. Sebab, jika rencana KEK Kesehatan ini berlanjut, akan ada rumah sakit yang punya kemampuan lebih dalam segi pelayanan maupun SDM nya.

Ia mengungkapkan, banyaknya pasien yang memilih untuk berobat ke Singapura maupun Malaysia karena banyaknya ahli kesehatan yang mudah dalam berpindah-pindah dari satu tempat ke tempat lain karena wilayahnya yang tidak sebesar wilayah Indonesia.

Baca Juga :  Relawan Lingga Dukung Muhammad Rudi di Pilgub Kepri 2024

Padahal, kata Sahat, ahli kesehatan yang ada di rumah sakit Singapura maupun Malaysia sudah setara dengan ahli kesehatan yang ada di Jakarta maupun Bandung

“Satu sisi karena kita di ujungnya Indonesia bagian barat, ahli kita tidak semumpuni mereka (dalam menjangkau seluruh wilayah Indonesia). Walaupun kita sudah memilikinya,” ujar Sahat beberapa waktu yang lalu.

Baca Juga :  Amsakar Achmad dan Li Claudia Chandra Perkuat Hubungan dengan Singapura

Sehingga, alasan inilah yang menyebabkan banyaknya masyarakat Indonesia yang lebih memilih berobat ke Singapura maupun Malaysia.

“Sebenarnya pasien di Indonesia ini, kalau ada ahlinya dia tidak mau kesana. Misalnya sakit TBC ngapain kesana kalau bisa di Indonesia,” ujarnya.

Dengan terbentuknya KEK Kesehatan Internasional Batam nantinya, maka akan otomatis tenaga ahli yang berada di seluruh Indonesia akan ikut bergabung.

Begitu juga dengan peralatan medis yang saat ini sebenarnya di Indonesia sudah mempunyai peralatan yang mumpuni seperti di Singapura maupun Malaysia.

“Bagitu juga kalau ada alat (medisnya) orang ngapain ke sana. Kita ada alat dan ahlinya kok,” tuturnya.*

Niko

Share :

Baca Juga

Featured

Forum Operator Perguruan Tinggi Islam Diharapkan Jadi Tulang Punggung Kemajuan Pendidikan

Featured

Kepala SKP Kelas II TB Karimun:Maraknya Pangan Impor Ilegal,Kami Ini Ibarat Satpam

Featured

Joey Alexander penuhi Janjinya Kepada Gubernur DKI Jakarta

Featured

Putus Rantai Covid-19 di Kepulauan Meranti, Gugus Tugas Gelar Penyemprotan Disinfektan Skala Besar

Batam

Tim F1QR Lantamal IV Batam Gagalkan Sabu Seberat 204 Gram

Featured

Kubet – Hàng Ngàn Cơ Hội Chiến Thắng Đang Chờ Đón Bạn!

Featured

Dugaan Gratifikasi Anggota Bawaslu Kepri, Direktur LBH ICMI : Unsur Gratifikasi Terpenuhi

Ekonomi

Penyerapan Anggaran Lambat,Pemerintah Terancam Di Beri Sanksi
error: Content is protected !!