Serah Terima Jabatan Kepala Desa di Kecamatan Tambang, Jabatan Diperpanjang Hingga 2027

- Jurnalis

Senin, 1 September 2025 - 13:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tambang – Sejumlah desa di Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar, menggelar acara Serah Terima Jabatan Kepala Desa sekaligus pelepasan Penjabat (Pj) Kepala Desa dan penyambutan kembali kepala desa definitif dengan perpanjangan masa jabatan periode 2025–2027, Senin (1/9/2025).

Adapun desa yang melaksanakan serah terima jabatan di antaranya Desa Sungai Pinang, desa Palung Raya, Rimbo Panjang, Gobah, dan Kemang Indah.

Acara yang digelar di lantai dua Aula Kantor Camat Tambang, Sungai Pinang ini dihadiri oleh Anggota DPRD Kampar, Firdaus, Kapolsek Tambang beserta jajaran, Kepala KUA Tambang, Ketua BPD, kepala desa se-Kecamatan Tambang, serta tokoh masyarakat. Kehadiran unsur pimpinan daerah, kecamatan, hingga desa ini menunjukkan sinergitas dalam mendukung jalannya roda pemerintahan di tingkat desa.

Dalam sambutannya, Camat Tambang menegaskan bahwa perpanjangan masa jabatan ini harus dimanfaatkan sebaik mungkin untuk meningkatkan pelayanan publik dan pembangunan desa.

Baca Juga :  Kepala BP Batam Bertemu Kajati Kepri, Perkuat Sinergi Bangun Batam

“Tambahan masa jabatan ini adalah amanah. Kepala desa harus mampu menjaga kepercayaan masyarakat dengan bekerja lebih baik, melanjutkan program, serta menjaga sinergi antarperangkat desa,” ujarnya.

Anggota DPRD Kampar, Firdaus, juga menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan ini. Ia berharap kepala desa yang kembali menjabat dapat terus berinovasi dalam membangun desa.

“Kami di DPRD tentu siap mendukung program desa, terutama yang berkaitan dengan kebutuhan masyarakat banyak. Mari kita bersama-sama membangun Tambang menjadi lebih maju,” ungkap Firdaus.

Baca Juga :  Polres Kampar Salurkan Makanan Sahur untuk Warga Desa Tanjung Rambutan

Kapolsek Tambang yang turut hadir juga mengingatkan pentingnya keamanan dan ketertiban masyarakat. “Kami dari kepolisian siap bersinergi dengan pemerintah desa. Mari bersama-sama menjaga kondusifitas wilayah demi terciptanya desa yang aman dan nyaman,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala KUA Tambang menekankan pentingnya membangun desa tidak hanya dari sisi fisik, tetapi juga dari segi keagamaan dan sosial kemasyarakatan.

Acara berjalan khidmat, ditutup dengan doa bersama, dan dilanjutkan ramah tamah antara para undangan. Serah terima jabatan ini menandai dimulainya kembali kepemimpinan kepala desa dengan masa jabatan baru hingga 2027.**

(Ocu Arun)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BP Batam Jawab Tuntutan Warga Sengkuang, Percepat Solusi Air Bersih
Bupati Kasmarni Tinjau PAUD di Bantan Timur, Tegaskan Komitmen Pendidikan dan Pemberdayaan Perempuan
Kunjungi BP Batam, Bupati Batu Bara Tertarik Replikasi Model Investasi dan Air Bersih Batam
Ipda.Vicky Satria Irawan, SH,MH, Rayakan Ulang Tahun ke-34 di Polsek Siantan
Batam Magnet Investasi Nasional: Investasi Riil Capai Rp69 Triliun
Penggerebekan di Hotel Bengkalis Bongkar Dugaan Pesta Narkoba, Oknum Polisi Ikut Diamankan
PT TIMAH Tbk Hadir di Tengah Umat, Bantu 52 Rumah Ibadah Sepanjang Tahun 2025
PT TIMAH Tbk Tanam Belasan Ribu Mangrove di Kundur dan Meranti untuk Jaga Ekosistem Pesisir
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 22 Januari 2026 - 16:39 WIB

BP Batam Jawab Tuntutan Warga Sengkuang, Percepat Solusi Air Bersih

Kamis, 22 Januari 2026 - 09:42 WIB

Bupati Kasmarni Tinjau PAUD di Bantan Timur, Tegaskan Komitmen Pendidikan dan Pemberdayaan Perempuan

Kamis, 22 Januari 2026 - 09:09 WIB

Kunjungi BP Batam, Bupati Batu Bara Tertarik Replikasi Model Investasi dan Air Bersih Batam

Rabu, 21 Januari 2026 - 15:54 WIB

Ipda.Vicky Satria Irawan, SH,MH, Rayakan Ulang Tahun ke-34 di Polsek Siantan

Selasa, 20 Januari 2026 - 21:50 WIB

Penggerebekan di Hotel Bengkalis Bongkar Dugaan Pesta Narkoba, Oknum Polisi Ikut Diamankan

Berita Terbaru