class="wp-singular post-template-default single single-post postid-27250 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Karimun / Kepri

Senin, 2 September 2019 - 21:12 WIB

Bupati Karimun terima mobil tangki kapasitas 4000 liter dari Kementrian PUPR

Liputankepri.com,Karimun – Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Republik Indonesia membantu mobil tangki air berkapasitas 4000 Liter.

Satu unit mobil tanki air disiapkan dalam mengantisipasi terjadinya kekeringan dan kelangkaan air bersih di Karimun.

Bantuan disalurkan oleh Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Provinsi Kepri dan diterima oleh Bupati Karimun Aunur Rafiq didampingi Direktur PDAM Tirta Karimun Indra Santo.

Penyerahan dan penerimaan bantuan dilaksanakan di rumah dinas Bupati Karimun, jalan Yos Sudarso, Kelurahan Tanjungbalai Kota.

Selain satu unit mobil tanki, BPPW Kepri 5 Unit hidran umum dari BPPW Provinsi Kepri.

Bantuan tersebut bersifat pinjam pakai yang diperuntukkan dalam kondisi bencana dan berlaku selama enam bulan. Namun jangka waktunya masih bisa diperpanjang apabila masyarakat masih membutuhkan.

Baca Juga :  Covid-19, Bupati Karimun Tinjau Pelabuhan Domestik

“Sebenarnya Pemkab Karimun mengajukan tiga unit mobil kita baru bisa membantu satu unit,” kata Kepala BPPW Kepri Albert Reinaldo.

Albert menjelaskan selain digunakan penanggulangan bencana kekeringan saja, tapi dapat dimanfaatkan untuk pendistribusian air ke wilayah-wilayah belum terjangkau jaringan PDAM Tirta Karimun.

“Dan ini bukan untuk komersil, melainkan untuk memenuhi kebutuhan air oleh masyarakat,” ujarnya.

Sementara Bupati Karimun, Aunur Rafiq mengatakan mobil tersebut akan difungsikan di Pulau Kundur. Pengunaannya akan dikelola oleh PDAM Tirta Karimun.

Baca Juga :  Bupati Karimun: Tahun 2020 akan kita bangun pasar tradisional Puakang

Rafiq menambahkan pihaknya akan berupaya mempermanenkan tanki air itu.

“Kita akan coba minta secara hibah. Tidak seperti ini yang sifatnya insidentil ketika kita butuh baru bisa dipakai. Tapi itu rencana rencana kedepan dalam mengatasi kelangkaan air di tempat kita,” kata Rafiq

Direktur Utama PDAM Tirta Karimun Indra Santo menyampaikan terimakasih kepada Kementerian PUPR dan Pemerintah Kabupaten Karimun atas kepercayaannya terhadap pengelolaan bantuan operasional tersebut.

“Kita sampaikan sekali lagi rasa terimakasih atas kepercayaan kepada kami. Semoga ini dapat membantu PDAM dalam pendistribusian air kepada masyarakat,” kata Indra.***

Share :

Baca Juga

Batam

Diduga Terlibat Pencurian,Polda Akan Ambil Alih Penyelidikan Kapal Nona Tang 2

Berita

Pemprov Kepri Segera Operasikan Rumah Singgah di Batam dan Jakarta

Batam

Kemenhub Izinkan BP Batam Operasikan SPBU Terapung

Kepri

Kapolres Tanjung Pinang di Mutasi

Berita

Pelaku Pembunuhan Mantan Istri Siri Yang Gegerkan Karimun Ditangkap Polisi

Berita

Kapolres Karimun Bantu Warga Terdampak Covid-19

Tanjungpinang

Aspotmar Danlantamal IV: Keselamatan Berlayar Lebih Diutamakan

Featured

Simpan Sabu dan Pil Happy Five,Ibu Rumah Tangga Ini di Ciduk SatresNarkoba Polres Karimun
error: Content is protected !!