Masyarakat Kepri Akan Terima Bantuan Beras 10 Kilogram Per Keluarga

- Jurnalis

Minggu, 18 Juli 2021 - 13:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad secara resmi meluncurkan penyaluran Bantuan Beras PPKM Darurat 2021 di Wilayah Provinsi Kepulauan Riau. Peluncuran bantuan beras tersebut dilakukan di dua tempat terpisah.(F.komhumas)

Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad secara resmi meluncurkan penyaluran Bantuan Beras PPKM Darurat 2021 di Wilayah Provinsi Kepulauan Riau. Peluncuran bantuan beras tersebut dilakukan di dua tempat terpisah.(F.komhumas)

Tanjungpinang – Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad secara resmi meluncurkan penyaluran Bantuan Beras PPKM Darurat 2021 di Wilayah Provinsi Kepulauan Riau. Peluncuran bantuan beras tersebut dilakukan di dua tempat terpisah.

Pelepasan bantuan tersebut secara virtual dari kediamannya di Km 7 Tanjungpinang, sementara penyaluran secara langsung dilakukan di Gudang Bulog Km 6, Tanjungpinang, Ahad (18/7).

Gubernur Ansar mengatakan pandemi Covid-19 secara langsung melemahkan daya beli masyarakat. Untuk itu dalam usaha menjaga ketahanan pangan keluarga selama pandemi ini Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau memberikan bantuan beras kepada masyarakat.

“Melalui instruksi bapak Presiden dengan memberikan bantuan kepada masyarakat berupa bantuan bahan pokok berupa beras,” ujar Gubernur Ansar.

Baca Juga :  Suhajar: Proses Demokrasi di Kepri Berjalan Cukup Baik

Bantuan beras yang diberikan ke masyarakat sebanyak 10 kg beras per keluarga dengan rincian penerima bantuan tersebut di Provinsi Kepulauan Riau sebanyak 81.071 keluarga yang terdiri dari alokasi Program Keluarga Harapan (PKH) sebanyak 39.220 keluarga dan alokasi Bantuan Sosial Tunai (BST) sebanyak 41.407 keluarga.

Selanjutnya Gubernur Ansar menggesa agar seluruh Kabupaten dan Kota di Kepulauan Riau untuk segera menyalurkan bantuan ke masyarakat dengan bekerja sama dengan TNI dan Polri.

“Karena memang saat-saat seperti ini masyarakat sangat membutuhkan bantuan,” kata Gubernur Ansar.

Dirinya juga mengajak seluruh jajarannya di pemerintahan juga TNI dan Polri untuk terus bekerja keras menurunkan laju penyebaran Covid-19 dan terus mengevaluasi kebijakan PPKM Darurat secara hari per hari.

Baca Juga :  Pemprov Kepri Bentuk Satgas Optimalisasi Pajak Daerah

Sementara itu, Herawati (45), yang sehari-hari bekerja sebagai pengojek mengaku sangat senang dengan diberikannya bantuan beras dari pemerintah. Karena bantuan ini sangat membantu meringankan ekonomi keluarganya di masa pandemi ini.

“Alhamdulillah dengan adanya program bantuan ini kami masyarakat bawah sangat terbantu sekali,” ungkap Herawati.

Tampak yang menghadiri secara langsung penyaluran beras tersebut yaitu PJ. Sekretaris Daerah Lamidi, Walikota Tanjungpinang Hj. Rahma, Aspers Kogabwilhan I Marsekal Madya Bejo Suprapto, Wadanlantamal IV Tanjungpinang Kolonel Marinir Andi Rahmat, Kapolres Tanjungpinang AKBP Fernando, Asintel Kejati Kepri Agustian Sunaryo, Kepala Bulog Tanjungpinang Parluhutan Siregar, dan sejumlah kepala OPD di Pemprov Kepri.**

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ipda.Vicky Satria Irawan, SH,MH, Rayakan Ulang Tahun ke-34 di Polsek Siantan
Sinergitas TNI-Polri, Kapolres Karimun Silaturahmi Dengan Danlanal Karimun
LMB Nusantara Batam Gelar Rapat Pematangan Pengurus Kota Batam
Aksi Kejar-kejaran, Bea Cukai Batam Amankan Speedboat SB.JJ Indah 2 di Perairan Tanjung Uban
Penataan Parkir di Pelabuhan Domestik Tanjung Balai Karimun Semrawut, Terkesan Dipaksakan
Polda Kepri Gelar Sosialisasi Pemberlakuan KUHP dan KUHAP Terbaru 2025
Kata Halaman Hadirkan Ruang Baca dan Mewarnai Gratis Setiap Akhir Pekan di Tanjungpinang
Kapolri Mutasi Sejumlah PJU Polda Kepri, AKBP Yunita Stevani Jabat Kapolres Karimun

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 15:54 WIB

Ipda.Vicky Satria Irawan, SH,MH, Rayakan Ulang Tahun ke-34 di Polsek Siantan

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:05 WIB

Sinergitas TNI-Polri, Kapolres Karimun Silaturahmi Dengan Danlanal Karimun

Senin, 12 Januari 2026 - 10:48 WIB

LMB Nusantara Batam Gelar Rapat Pematangan Pengurus Kota Batam

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:58 WIB

Aksi Kejar-kejaran, Bea Cukai Batam Amankan Speedboat SB.JJ Indah 2 di Perairan Tanjung Uban

Minggu, 4 Januari 2026 - 14:30 WIB

Penataan Parkir di Pelabuhan Domestik Tanjung Balai Karimun Semrawut, Terkesan Dipaksakan

Berita Terbaru