Bupati Kepulauan Meranti Lepas Kontingen OMI 2025 Menuju Tingkat Provinsi

- Jurnalis

Selasa, 30 September 2025 - 11:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Meranti – Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar secara resmi melepas kontingen Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) Tahun 2025 Kabupaten Kepulauan Meranti dalam sebuah upacara yang digelar di halaman MAN 1 Kepulauan Meranti, Selasa (30/9/2025).

Pelepasan kontingen berlangsung khidmat dan penuh semangat, dihadiri oleh Kepala Kementerian Agama Kabupaten Kepulauan Meranti, pejabat Kemenag, para Kepala OPD, Kepala Madrasah, majelis guru, serta para official kontingen OMI.

Dalam sambutannya, Bupati Asmar menyampaikan apresiasi tinggi terhadap siswa dan guru yang telah berjuang dalam proses seleksi OMI. Ia berharap kontingen Meranti dapat tampil maksimal dan menjaga nama baik daerah di ajang tingkat provinsi.

“Kompetisi ini bukan hanya soal kemenangan, tetapi juga pembelajaran dan pengembangan diri. Tunjukkan kemampuan terbaik, jaga etika, akhlak mulia, serta harumkan nama Meranti,” ujar Asmar.

Baca Juga :  Wakapolres Meranti Tanam Pohon Bersama Anak TK Bhayangkari, Tanamkan Cinta Lingkungan Sejak Dini

Ketua Kontingen dalam laporannya menjelaskan, seleksi OMI tingkat kabupaten diikuti oleh 317 siswa dari jenjang MI, MTs, dan MA. Dari hasil seleksi, terpilih tiga peserta terbaik dari setiap bidang yang akan mewakili Meranti di tingkat Provinsi Riau pada 2–3 Oktober 2025 di Pekanbaru.

Total kontingen terdiri dari 33 peserta, 11 komite, dan 25 official, sehingga keseluruhan berjumlah 69 orang. Mereka dijadwalkan berangkat pada 1 Oktober 2025 melalui jalur laut dari Pelabuhan Gogok menuju Siak, kemudian melanjutkan perjalanan darat ke Pekanbaru.

Baca Juga :  Wujud Perhatian, Kapolres Meranti Jenguk Personil yang Sakit Di RSUD Selatpanjang

Mengusung jargon “Berilmu, Beriman, Berinovasi – OMI 2025 Madrasah Hebat Meranti Berjaya”, kontingen Meranti diharapkan mampu meraih prestasi dan melaju hingga tingkat nasional. Bupati Asmar juga menekankan pentingnya sinergi antara siswa, guru, dan orang tua dalam memajukan pendidikan madrasah.

Pembiayaan keberangkatan kontingen ditopang oleh iuran madrasah se-Kabupaten Meranti serta donasi dari berbagai pihak, termasuk Bank Syariah Indonesia (BSI) Cabang Selatpanjang.

Acara pelepasan ditutup dengan doa bersama dan semangat tinggi dari seluruh peserta. Masyarakat Meranti turut memberikan dukungan moral dan berharap para duta madrasah dapat membawa pulang prestasi terbaik bagi daerah.

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bea Cukai Tembilahan Musnahkan Barang Ilegal Senilai Rp8,3 Miliar
Kolaborasi BP Batam-OIKN Lewat FGD Perencanaan Infrastruktur
APBD Kepulauan Meranti 2026 Disahkan Rp 1,162 Triliun
Bupati Asmar Buka Perkemahan Besar III Pramuka Meranti, Tegaskan Pramuka Pilar Generasi Mandiri
Bupati Asmar Ajak Perkuat Hak Anak Penyandang Disabilitas
Bupati Asmar Sampaikan Jawaban Padum Fraksi DPRD Meranti
Wabup Muzamil Sampaikan RAPBD 2026, Prioritaskan Pelayanan Publik dan Infrastruktur
Meranti Peringati Hari Pohon Sedunia dengan Gerakan Tanam Ribuan Pohon

Berita Terkait

Rabu, 17 Desember 2025 - 19:43 WIB

Bea Cukai Tembilahan Musnahkan Barang Ilegal Senilai Rp8,3 Miliar

Jumat, 5 Desember 2025 - 14:13 WIB

Kolaborasi BP Batam-OIKN Lewat FGD Perencanaan Infrastruktur

Jumat, 28 November 2025 - 17:35 WIB

APBD Kepulauan Meranti 2026 Disahkan Rp 1,162 Triliun

Kamis, 27 November 2025 - 10:45 WIB

Bupati Asmar Buka Perkemahan Besar III Pramuka Meranti, Tegaskan Pramuka Pilar Generasi Mandiri

Rabu, 26 November 2025 - 17:36 WIB

Bupati Asmar Ajak Perkuat Hak Anak Penyandang Disabilitas

Berita Terbaru