class="wp-singular post-template-default single single-post postid-8367 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Karimun / Pendidikan

Senin, 22 Mei 2017 - 11:12 WIB

HIMPAUDI Luncurkan Program Generasi Manjur 

Ketua Umum HIMPAUDI Karimun Nyimas Novi dan Bunda PAUD Kabupaten Karimun Raja Asmah Rafiq (tengah). Bersama pengurus HIMPAUDI Kabupaten Karimun, usai mencanangkan program Generasi Manjur di GOR Badang Perkasa, Sabtu (20/5/2017)

liputankepri.com, Karimun – Himpunan Pendidik Anak Usia Dini (Himpaudi) Kabupaten Karimun luncurkan program Gerakan Nasional Pembelajaran Aku Anak Jujur (Generasi Manjur) di GOR Badang Perkasa, Sabtu (20/5).

Dengan melibatkan melibatkan 43 perwakilan Paud di empat Kecamatan se Kabupaten Karimun, juga diharapakan  para orang tua murid juga dapat menjadi mentor di lingkungannya masing-masing.

Hal tersebut disampaikan Ketua Umum Himpaudi KabupatenKarimun, Nyimas Novi. Dia menyebutkan dengan adanya gerakan ini diharapkan anak-anak memiliki akhlak yang terpuji melalui pendidikan yang diajarkan di Paud.

“Di media baru-baru ini ada anak yang menyatakan bercita-cita jadi koruptor. Hal ini disebabkan mereka mengkonsumsi berita soal koruptor yang kaya raya. Kondisi saat ini sangat miris,” ungkap Nyimas, kepada wartawan Senin (22/5/2017).

Dengan program Generasi Manjur upaya  untuk menanamkam sifat jujur kepada diri sendiri, agama, orang tua, teman dan sekelilingnya di diri anak dapat terlaksana dengan baik.

“Kegiatan ini swadaya dengan melibatkan Bunda Paud Kabupaten Karimun, Raja Asmah Rafiq, serta anggaran patungan dari semua PAUD se Kabupaten Karimun. Dan ini tidak termasuk ke dalam APBD Kabupaten Karimun,” ujar Nyimas.

Sementara, Bunda PAUD KabupatenKarimun, Raja Asmah Rafiq mengatakan, demi mencapai generasi yang jujur akan membutuhkan kerja keras dari semua pihak, terutama orangtua.

“Pendidikan karakter terhadap anak sangat penting yang berujung pada jati diri bangsa. Keluarga adalah pondasi dasar dalam membangun karakter,” ujarnya. (***)

Share :

Baca Juga

Featured

Kanwil DJBC Kepri Selama 2016 Menindak 280 Penyelundupan dan Pelanggaran Pabeanan

Karimun

Jumat Berkah, Kapolres Karimun Sambangi Masyarakat Yang Membutuhkan Bantuan

Karimun

Warga Keluhkan Pelayanan RSUD M.Sani, Bupati Karimun Langsung Sidak

Karimun

Mayat Perempuan Ditemukan Membusuk

Featured

Meriahkan HUT RI Ke-73,Desa Jang Moro Adakan Lomba Sampan Layar

Karimun

Kapolres Karimun Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Seligi 2019

Featured

Anggota Dewan DPRD Karimun Terima Tunjangan Sebesar Rp 19 Juta Perbulan

Berita

SMAN 7 Pekanbaru Gelar Pentas Seni Bersama Kominfo
error: Content is protected !!